Из сообщества  
Все рубрики5 Подготовка к родам*Правила сообществаOffЕщё

На каком сроке делают плановое кесарево?

Девочки, здравствуйте!
Готовлюсь к плановому кесареву сечению.
Кто уже с этим столкнулся, поделитесь, на каком сроке его делают? Чем Вы довольны, чем не довольны? Как стоит к этому подготовиться? Вообще интересно все! Как протекало и т.д.
С нетерпением жду откликов!
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 96
Вадим
Привет Наталья! Мне делали планове кесарево, его делают не раньше 38 недель, мне на этом сроке делали. Положили на сохранение на 35 недели и сохраняли, подращивали малыша моего, а потмо сделали. Вообще скажу откровенно, что после кесарево боль жуткая, аж дыхание спирает, у меня по крайней мере так было. После наркоза отошла через 3 часа, у всех все по-разному, и болевой порок и всех разный, поэтому никто не знает как будет у каждого.
ОтветитьНравится 
АртемАнастасия
Наталья

Кесарили сестру на 39 неделе. Кесарево было запланированным — годовая травма позвоночника после тяжелой автомобильной аварии. Всю беременность она очень нервничала по поводу безопасности кесарева сечения для малыша.
Я нашла на одном из форумов сайт http://естественныероды.рф/ с курсами для беременных и посоветовала ей сходить. Сестра упиралась)), но пошла. В итоге помогло — успокоилась, родила легко и без нервов. Так что, не волнуйтесь все будет хорошо.

ОтветитьНравится 
НатальяМне кесарево ПЛАНОВОЕ делали в 36 недель и пару дней. Нельзя было схваток дожидаться. Сын родился 3 330, рост 51 см. Выписали на 5 день, Было это в 2001 году.
ОтветитьНравится 
ray
ray 
38 неделек)
ОтветитьНравится 
ИванАлёшка
Обычно 38, но если все в порядке, то и позже, врачи сами решают. У меня было экстренное, но больно не было, неудобно ходить первое время, стянут шов, разогнуться, кашлять и смеяться трудно, только когда колоть обезболивающие перестали, дома ныл шов немного.
ОтветитьНравится 
Андрей
А мне сказал врач что на 37 недельке сделает, но я там сама считала, получается что между 37 и 38 неделькой.Вот в 35 недель поеду в роддом всё обговаривать и как раз поговорю с анастезиологом(так как общего наркоза не хочу)… и по поводу косметичесского шва.
ОтветитьНравится 
ПринцессаМалышочекМалыш
мне сказали что плановое КС будет у нас на 37-38 неделе. Завтра дадут направление заранее ложиться, лягу наверно на след.неделе, если на этой не заставят ( сейчас 35-36 нед. по узи). Дольше 38 недели никто при показанном КС не оставался беременной.
ОтветитьНравится 
Кирилл

У меня плановое кесарево сечение. Сейчас у меня 38 недель.В 37 приезжала в роддом договариваться о дне операции. Назначили на 3 мая (срок 39 и 3 дня).

А сегодня отошла пробка. Поехала в роддом, думала сделают операцию. Меня отправили домой сказали либо ждать схваток, либо отхождение вод. Я не понимаю, если планово кесарево все равно ждать нужно схваток? кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? В 37 недель ребенок доношенный, почему нельзя сделать операцию? 

ОтветитьНравится 
Глеб Егорович
КсенияОчччеень странная ситуация!!! Как это отправили домой?!!! Если плановое кесарево, то врачи не должны допустить начала родовой деятельности. Ребенок уйдет в родовые пути…
ОтветитьНравится 
Виктория
КсенияКсения, а по каким показаниям у вас КС? У меня тоже намечается КС, у нас тазовое прилежание и маловодие, ложусь в роддом на 36 неделе и на 36-37 будут кесарить. Я тоже слышала, что нельзя ждать пока начнут отходить воды и что в 37 ребенок считается доношенным. Может вам ещё раз поговорить со специалистами, тем более перед плановым КС должны вас подготовить (анализы и тп)
ОтветитьНравится 
МладшийСредняяСтаршая
КсенияВот лучше когда допускают начало родовой деятельности. У нас в некоторых роддомах, где персонал поопытнее ждут начала родовой деятельности и только потом кесарят. Так лучше для ребенка и матери. Конечно, если показания по состоянию здоровья не позволяют допустить, то кесарят раньше, а так ждать надо начала родовой деятельности по-любому.
ОтветитьНравится 
Ксенияу меня тоже плановое кесарево но сказали что в 38 недель это рано а если начнуться схватки то тогда на скорой отвезут и сделают кесарево
ОтветитьНравится 
ВениаминДарья
Ксениябред какой!!!!
ОтветитьНравится 
МихаилЕвангелина
Ксенияесли отошла пробка это ни чего значит! с раскрытием и без пробки ходят по 2 недели! вот как только начинаются схватки так сразу в больничку! я общалась со свои врачом, сказала что кесарево делается в срок и не раньше(в случае если сложно проходила беременность, или начались схватки)
ОтветитьНравится 
АнастасияЮлия
Ксенияэто не так страшно, я дочь рожать пыталась сама, головка вылазила уже, но пуповина (2-е обвитие ) тянуло малышку обратно.  через час мучений мне сделали кесарево, всё с дочей нормально) нам уже 6,5 лет. надо настроиться на лучшееи всё будет хорошо! если это первая операция, бояться не стоит схваток, это нормально и для ребёнка лучше, а второе кесарево переносить нельзя!!! тут есть риск разрыва рубца на матке. прислушивайтесь к себе и малышу, удачи вам)  мне недельки две осталось до операции, второй раз )) немного страшно)

ОтветитьНравится 
ОлесяКсенияДмитрий
КсенияА мне вот второе кесарево сделали ровно в 39 недель, потому что воды стали подтекать. А так ещё бы подержали.
ОтветитьНравится 
СамираКарим
Ксения

никакой не бред. организм матери лучше подготовлен, когда родовая деятельность самостоятельно началась. меньше кровопотеря, меньше боли и лучше все заживает. так мне сказал, гинеколог-акушер-хирург с громааадным опытом, один из лучших в нашей стране=)

ОтветитьНравится 
СамираКарим
Ксения

я вот так хочу, чтобы было у меня. надо бы как-нибудь дотянуть. я первого родила в 36 недель. экстренное кесарево. преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. теперь мечтаю, чтобы все прошло как у «людей», в срок и без кровотечения.

ОтветитьНравится 
СамираКарим
Ксения

отошла не отошла пробка, все равно советую сразу обратится к врачам! я вот протянула и дождалась отслойки плаценты. чего ждала и считала схватки какие-то… сразу надо было бежать в больницу! девочки, будьте осторожнее! лучше перебдеть, чем недобдеть!!!

ОтветитьНравится 
МатвейСофия
Ксения

Фига!!! Так это у вас уже естественные роды получаются, а не плановое кесарево. Я тоже готовлюсь к данной операции, мне показано не позднее 36 недель, так как у меня металлоконструкция в тазобедренном суставе и нельзя допускать естественного раздвижения костей таза. незнаю, какие у вас показания конечно, но как то все это странно: либо у вас не достаточно серьезные показания, либо врач дебил достался. Вообще это не шутки конечно.

ОтветитьНравится 
Ксениябреддд, если кесарево плановое, какие могут быть схватки
ОтветитьНравится 
НикитаДимочка
Ксения

не бред, мне тоже так делали, у меня воды в 37 недель отошли, схваток не было, через 2 часа на стол положили и сделали… а вообще врач сказал что так лучше, так как малыш уже готов появиться на свет…

ОтветитьНравится 
НастёнаЖеняВолодя
КсенияДалеко не бред. Если наступило начало родовой деятельности — значит ребенок готов к рождению и полностью созрели все системы его жизнедеятельности. Поскольку даже в 37 недель бывает, что и легкие не раскрываются и ребенок потом на ИВЛ лежит. Это конечно редко случается, но риск есть.
ОтветитьНравится 
КсенияПРИ ПЛАНОВОМ КС! НЕ ЖДУТ НЕ, СХВАТОК НЕ, ВОД! НЕ ЛЬЗЯ ЧТО БЫ ОТХОДИЛИ ВОДЫ! ТОЧНЕЕ НЕ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ТАК КАК ВОДЫ ЭТО, ЗАЩИТА ОТ ТРАВМЫ ( ПОРЕЗА). Я ВОТ НА СТОЛЬКО УДИВЛЯЮСЬ ВРАЧАМ… Я ДВА РАЗА ЛЕЖАЛА В ПАТОЛОГИЙ В ХИМКИНСКОМ РОДДОМЕ ПЫТАЛАСЬ ПОГОВОРИТЬ ВСЕ ЭТИ, ДВА РАЗА С ВРАЧАМИ ЗА СКОЛЬКО, КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ ДО КС, МНЕ ТАК НЕ ОДИН ВРАЧ НЕ, ЧЕГО НЕ СКАЗАЛ, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО, СКАЗАЛИ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ… ЭТО, ПОЛУЧАЕТСЯ 2,5 НЕДЕЛИ ТАМ ТОРЧАТЬ! СПРАШИВАЕТСЯ СМЫСЛ??? МОЙ ГИНЕКОЛОГ МНЕ, СКАЗАЛА ЗА ДОЛГО СО ВСЕМИ АНАЛИЗАМИ ПОЕДЕШЬ ЗА 5ДНЕЙ МАКСИМУМ ЗА НЕДЕЛЮ,! А В РОДДОМЕ ТОЛКОМ НЕ, ЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ ЛИШЬ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ… ДУРДОМ А НЕ, РОДДОМ!
ОтветитьНравится 
ЕвгенийНиколайМаксим
приветик всем!!! У меня тоже плановое кесарево (второе). Врач предупредила, что положат заранее в 38 недель. Тоже мучает вопрос: будут ждать, когда начну сама рожать, срока 40 недель, или сразу сделают.
ОтветитьНравится 
Сереженька
Светлана ПетроваПри втором кесаревом не должны допустить начало родовой деятельности т.к. матка может просто лопнуть.
ОтветитьНравится 
МатвейСофия
Светлана Петрова

Девочки, если плановое кесарево, то допускать начала естественных родов врачи не должны! Для этого нас и кладут раньше.

ОтветитьНравится 
МатвейСофия
Светлана ПетроваСразу сделают, на то оно и плановое!
ОтветитьНравится 
ЭмилияЭЛИНА
Это зависит от показаний к операции. Это может быть тазовое предлежание, которое ничем не угрожает, тогда около 38 нед, чтобы не начались схватки. А может быть прогрессирующий гестоз, и операцию, она тоже будет плановой, могут сделать и в 34 и 36 и 38. Все зависит от показаний.
ОтветитьНравится 
МатвейСофия
Светлана

Согласна! Зависит от показаний!

ОтветитьНравится 
Михаил
Привет!!! А у меня в пятницу 39 недель, кесарево должны были сделать завтра, сегодня сказали, что по непонятным причинам(типа недоношенный может быть), кесарить будут только на следующей неделе!!! Как с этим бороться?????
ОтветитьНравится 
Глеб Егорович
ЗинаА зачем бороться? Вы себя неважно чувствуете?
ОтветитьНравится 
Зинаой не говорите! у меня вообще по поводу этого будет собираться консилиум! что то я так боюсь
ОтветитьНравится 
МатвейСофия
Зина

Опять же смотря какие у вас показания для кесарево. Если тазовое прилежание, то ничего страшного, а если что то другое надо задуматься.

ОтветитьНравится 
Елена ЕгороваВот у меня по плановое по зрению! Я так понимаю до победного будут ждать?
ОтветитьНравится 
Михаил
чувствую нормально, но до экстренного не хочется доводить!
ОтветитьНравится 

Новость дня,