Вступить в сообщество

Клубника при беременности

Клубника при беременности

С наступлением беременности практически у каждой женщины меняются вкусовые пристрастия в еде, а у кого — то как были так и остались. И вот наступает лето. Время витаминов. Все мы знаем, что летом можно купить любые фрукты и ягоды, которые зимой особо и не купишь, а если и купишь то в три дорого. Меню беременной женщины должно состоять только из пищи самого высокого качества, а значит, она должна быть полезной, свежей и желательно натуральной. Поэтому сегодня я расскажу Вам, о самой вкусной ягоде летнего сезона.

Специалисты НИИ питания РАМН не рекомендуют беременным клубнику. Пусть все мы говорим, что беременность — это не болезнь, но все же многие специалисты накладывают запреты. В чем опасность клубники?

Клубника содержит в себе очень высокую степень активности. Она может вызвать аллергию, даже когда у Вас на неё никогда не было, и может так же сказаться на здоровье ребенка, способствуя развития у него диатеза. Крохи особенно чувствительными к аллергенам становятся с 22 недели беременности. Опасна она так же и для самой беременной. Она тонизирует мышечные ткани, что может привезти с гипертонусу, преждевременным родам и выкидышам. Кроме того, в клубники содержится «щавелевая» кислота, которая высасывает из организма кальций.

И ВСЕ ЖЕ...

Жизненный опыт доказывает, что клубника при беременности может быть безопасной. Не одна женщина родила здорового малыша, без малейшего намека на аллергию. Но все же есть и случаи с противоположными исходами и их слишком много.

Гинекологи утверждают, что беременным женщинам можно есть все, но только в меру. Здоровый человек может есть и килограмм клубники в день, но будущим мамам все же не стоит ровняться на эту норму. Поверьте ничего страшного не случиться, если Вы будете есть её по немногу и знать меру, даже если Вы большая поклонница этой ягоды. Конечно же лучше, чтобы клубника была сезонная, без химии.

Клубника при беременности

ПОЛЕЗНО ВЕДЬ...

В 100 гр. находится столько витамина С, что может обеспечить Вас на сутки. По своей полезности (витамины и минералы), клубника обходит: яблоки, апельсины, груши, грейпфруты, сливы, виноград, дыню, киви, помидоры.

Так же клубника содержит большое количество фолиевой кислоты, она так же обеспечит будущую маму железом, фосфором и кальцием. Клубника поднимает аппетит, снижает повышенное артериальное давление, нормализует обмен веществ, улучшает работу кровеносной системы и выводит из организма избыток жидкости.

Будьте внимательны к своему здоровью!

При малейшем симптоме аллергии откажитесь от клубники.

А если все хорошо, то смело знакомьте кроху с этим ферментом, но опять же только аккуратно.

Будьте здоровы!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 70
АянМахаббат

Ой, как только появилась клубника, ела её килограммами за неделю. Всё было ок. Никакой реакции организма.

ОтветитьНравится 
Лариса

Думаю, что это зависти только от того, была аллергия до беременности или нет. Я кушала клубнику и цитрусовые до беременности и сейчас килограммами и мне от этого только хорошо))))

ОтветитьНравится 
МарияМихаил
МягколапкаЭто не зависит от этого уж поверьте. У меня нет аллергии на цитрус и не было а во время 2 моих б на раннем сроке высыпало постоянно поэтому с Вами я увы не согласна)
ОтветитьНравится 
Лариса

Сужу по личному опыту))) *сейчас опять ем клубнику*

ОтветитьНравится 
МарияМихаил
Мягколапка

не спорю у кого как. на клубнику и меня не высыпало, но то что Вы говорите что здесь все зависит от аллергии, то я Вас уверяю на своем личном опыте что не на цитрусы не на клубнику у меня никогда не было и нет аллергии, но во время 2 моих Б меня от апельсинов и мандаринов высыпало по всему лицу и всему телу.)

ОтветитьНравится 
СофийкаАнгелочекКарина

Я ела клубнику в самом начале беременности. а вот апельсины ела буквально до последних часов перед родами. и буквально сдерживала себя чтобы не съедать больше 2-3 штук в день. но мне их очень хотелось. Ребенок родился все нормально. аллергии нет.

ОтветитьНравится 
АринаЯрослав

Лопала клубнику практически килограммами) Слава богу, все ок — никакой аллергии. Дочка клубнику любит)

ОтветитьНравится 
ЛилитЕваСоната
Я много клубники в этом году сьела. Один раз полтора кг за раз и нормально. А потом через пару дней 1 кг сьела и меня через минут 20 вырвало сильно… Вот так и перевожу продукты
ОтветитьНравится 
Николь
Ела несколько дней подряд до родов и малышка родилась вся усыпанная((( я себя так тогда ругала…
ОтветитьНравится 
НиколайАнатолийПолиночкаДариночкаМаргоша

а я на вишне помешалась, ведрами готова есть))

ОтветитьНравится 
Сокровище

я объедалась клубникой (срок был 34-35 недель) даже до тошноты, что с унитазом пришлось 1 день пообниматься простите за подробности. но все равно люблю клубнику и разные ягоды и сыночек тоже. аллергии у нас в семье ни на что и ни у кого нет)

ОтветитьНравится 
Владислав
Ела клубнику в сезон сколько хотела! Все нормально было.
ОтветитьНравится 
АрсенийМарк

У нашего дома рыночек есть.Так вот в апреле клубнику начали завозить из Голландии ...350р -грамм 400 наверное… я ела ее недели 2 каждый деньне могла остановиться и отказать себе… видимо чего-то не хватало.Ничего не было… ни аллергии ни других последствий, только приятные эмоции от поедания ягоды)))А было тогда 36 недель наверное… или 34, где-то около этого)))

ОтветитьНравится 
СамыйЛюбимыйАнгелокнаНебесахДолгожданнаяДоченька
Я немного ем, кушаю пока есть в огороде.потом отойдет и будет жуткое желание ещееееее
ОтветитьНравится 
Сынулька

я летняя, мама ела в больших количествах на поздних сроках и после рождения — у меня была аллергия на нее жуткая, у мамы ничего не было. У меня осталось непереносимость на нее на всю жизнь, желудок просто выворачивает если поем, адские боли, высыпаний нет. так что увлекаться думаю опасно.

ОтветитьНравится 
Арина
Ела ее килограмами за месяц до родов!
ОтветитьНравится 
ВитюшаСтаниславаПолина
Тоже мне," специалисты"((((( я со всеми клубнику тоннами поедала! Дети даже ни разу не болели ни чем, кроме ветрянки)))). Пусть сами себе советы вредные дают!
ОтветитьНравится 

добрый вечер девочки! от зеленого лука не будет аллергии я надеюсь.

ОтветитьНравится 
МарияМихаил
Лилия Мусина

да нет не должно))) я лопала только так но была изжога, и дочка сейчас лук ест в супе и с картошкой

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,