Вступить в сообщество

Клубника при беременности

Клубника при беременности

С наступлением беременности практически у каждой женщины меняются вкусовые пристрастия в еде, а у кого — то как были так и остались. И вот наступает лето. Время витаминов. Все мы знаем, что летом можно купить любые фрукты и ягоды, которые зимой особо и не купишь, а если и купишь то в три дорого. Меню беременной женщины должно состоять только из пищи самого высокого качества, а значит, она должна быть полезной, свежей и желательно натуральной. Поэтому сегодня я расскажу Вам, о самой вкусной ягоде летнего сезона.

Специалисты НИИ питания РАМН не рекомендуют беременным клубнику. Пусть все мы говорим, что беременность — это не болезнь, но все же многие специалисты накладывают запреты. В чем опасность клубники?

Клубника содержит в себе очень высокую степень активности. Она может вызвать аллергию, даже когда у Вас на неё никогда не было, и может так же сказаться на здоровье ребенка, способствуя развития у него диатеза. Крохи особенно чувствительными к аллергенам становятся с 22 недели беременности. Опасна она так же и для самой беременной. Она тонизирует мышечные ткани, что может привезти с гипертонусу, преждевременным родам и выкидышам. Кроме того, в клубники содержится «щавелевая» кислота, которая высасывает из организма кальций.

И ВСЕ ЖЕ...

Жизненный опыт доказывает, что клубника при беременности может быть безопасной. Не одна женщина родила здорового малыша, без малейшего намека на аллергию. Но все же есть и случаи с противоположными исходами и их слишком много.

Гинекологи утверждают, что беременным женщинам можно есть все, но только в меру. Здоровый человек может есть и килограмм клубники в день, но будущим мамам все же не стоит ровняться на эту норму. Поверьте ничего страшного не случиться, если Вы будете есть её по немногу и знать меру, даже если Вы большая поклонница этой ягоды. Конечно же лучше, чтобы клубника была сезонная, без химии.

Клубника при беременности

ПОЛЕЗНО ВЕДЬ...

В 100 гр. находится столько витамина С, что может обеспечить Вас на сутки. По своей полезности (витамины и минералы), клубника обходит: яблоки, апельсины, груши, грейпфруты, сливы, виноград, дыню, киви, помидоры.

Так же клубника содержит большое количество фолиевой кислоты, она так же обеспечит будущую маму железом, фосфором и кальцием. Клубника поднимает аппетит, снижает повышенное артериальное давление, нормализует обмен веществ, улучшает работу кровеносной системы и выводит из организма избыток жидкости.

Будьте внимательны к своему здоровью!

При малейшем симптоме аллергии откажитесь от клубники.

А если все хорошо, то смело знакомьте кроху с этим ферментом, но опять же только аккуратно.

Будьте здоровы!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 70
Елизавета
вот как раз у нас на даче поспела клубника к 20 неделе моей беременности, ела много, диатеза не было.
тут многое зависит от течения беременности, здоровья самой мамы. Хотя у меня был постоянный тонус, но вот все прошло ок.
ОтветитьНравится 
МарияМихаил
Надежда

я 4 раза лежала на сохранении. у меня никогда не было аллергии на апельсины но в обе Б на раннем сроке меня высыпало только так. Хотя на цитрусы у меня её нет и не было. клубника вроде хорошо пошла но опять же ела без фанатизма

ОтветитьНравится 
Иса
НадеждаТоч в точ)))
ОтветитьНравится 
Ела:))
ОтветитьНравится 
Ильяс
Спасибо за информацию )) а то мама мне все говорила, не кушать клубнику в положении, я понять не могла почему))

Спасибо

ОтветитьНравится 
АртемЮлия
Veronika Ami

Я её ведрами ела. И никакой аллергии. Ребёнок её тоже обожает )))

ОтветитьНравится 
Ильяс
Я тоже по многу кушала во время бер )) не могла удержаться )) и все хорошо слава Богу )
ОтветитьНравится 
НикаЛюбимыйСерёжа

я ела как токо появляться начала, бурую, а потом уже поспевшую 3 раза в день… меня невысыпало, надеюсь что и ребёнка тоже!

ОтветитьНравится 
ЛестерОливер
Ну если по есть по килограмму в день — так от чего угодно может диатез напасть, надо ж меру знать))
ОтветитьНравится 
BOY
я ведрами ела ее.никак не отразилось.высыпало за поторы недели до родов приперно, от киндер делис
ОтветитьНравится 
ВасилисаВероника

вот сколько надо съесть клубники, чтобы она начала выводить кальций из организма?2 кг?3?4? не думаю, что столько съест каждая из нас-максимум грамм 500.так что бред.надо есть все, что хочется.

ОтветитьНравится 

я ем ее реально по ведру в день мама привозит с участка… я не могу остановится ем и ем, хотя говорят что вредно… а что сейчас не вредно)

ОтветитьНравится 
Арина

а меня к сожалению высыпало на 35 неделе, сначала ела-ела 2 раза в день по тарелке с сахаром, а потом через 2 нед высыпало… ограничила… сейчас только персики и то немного,

ОтветитьНравится 
ОлесяЛевчик
Ем с большим удовольствием :) не сыпет и очень вкусно. Второй раз ем :) у первого ребенка аллергии нет.
ОтветитьНравится 
ВадимВикторовичСофияВикторовна

а я ела тазиками… никак наестся не могла ее… и у сына теперь аллергия на нее.и вообще родился с чувствительной кожей… постоянно с рождения сыпь на лице мелкая была. прошла вот только года в полтора… грешу конечно же на клубнику.сейчас ограничиваюсь одной небольшой тарелочкой за раз.

ОтветитьНравится 
МатвейкаАнгелочекАлександр

ОтветитьНравится 
София
Ела ее не много правда, а вот вишню пачками
ОтветитьНравится 
Жасмин

Терпеть ненавижу не клубнику, не землянику, не викторию не в каком виде ...

ОтветитьНравится 

наверное организм у всех разный и все по разному воспринимают ягоды, у меня 31 неделя как тока поем клубнику сразу тошната, думала из за другого и еще раз експеримент сделала но не удался опят же рвота и понос так что аппетит приходиться держат на замке

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное
Новость дня,