Вступить в сообщество

Лучшее время года для беременности

Лучшее время года для беременности

Зима

Когда я забеременела был январь. Узнала о том, что у меня уже месяц беременности в начале февраля. Вроде зиму я нормально отходила, не считая, конечно, моего токсикоза. Надо было больше времени проводить на свежем воздухе (благо парк за домом), но было настолько плохо, что с другом белым я не расставалась, даже когда ходила в женскую консультацию-приходилось где-то, что-то натворить. За всю беременность я поняла только одно: самое лучшее время года для беременность-это лето, желательно, конечно, конец лета, когда уже не жарко и когда еще не очень холодно. Моя мама ходила беременная на большом сроке со мной и со старшей сестрой. Она всегда говорила фразу что-то типа «Тебе повезло не ходить на большом сроке зимой». Почему? Я вам объясню. Она не раз оказывалась сидячей в сугробе что во время беременности сестрой, что со мной. И в чем-то я действительно она была права, но не совсем. Даже когда зима, даже пусть когда маленький срок, мы счастливы этому событию и стараемся беречь и себя и малыша. Поэтому, надеюсь, меня каждая женщина поймет-когда скользко, и не важно какой срок, вы идете и иногда промелькнет мысль: «Только бы не подскользнуться и не упасть.» Меня эти мысли одолевали постоянно.

Весна

Лучшее время года для беременности

Весной тоже, в принципе, хорошо ходить беременной. Уже тепло, все больше и больше появляется желание гулять по парку, да и вообще на улице. Но смотря, опять же, какой срок. Отеки, частое явление у беременных. У меня они были, правда, только летом. В любом случае, мне пришлось заменить свою любимую обувь на балетки, которые не будут жать и в которых мне будет удобно. Я, если честно, даже никогда не думала, что балетки, которые я купила, будут на столько удобными в то время, когда у меня появились отеки.

Лето

Лучшее время года для беременности

Про лето, в принципе, я вам рассказала-я считаю это время года для своей беременности лучшим периодом. На улице все так же хочется появляться чаще, можно куда-нибудь съездить отдохнуть, на те же самые шашлыки или на озеро с палатками в выходные (что, кстати, я и делала уже с приличным животом), я купалась, загорала и отдыхала душой на чистом воздухе. Да, было очень жарко, но это того стоило. Даже летом беременные могут съездить отдохнуть и искупаться. Главное тут не злоупотребить, как это сделала я. Приехала, к сожалению, обгоревшая, но довольная как слон.

Осень

Лучшее время года для беременности

Осенью я ходила беременная только один месяц-сентябрь. Когда уже не тепло, но еще и не слишком холодно. Кроссовки жали от отеков, балетки уже наденешь так как ногам холодно. Полусапожки осенние тоже не одеть, потому что ноги не влезали. Но на улицу приходилось все равно выходить. Хотя бы в кроссовках: дойти опять же до врача или погулять немного в парке с мужем.

Сделав выводы и просмотрев все ЗА и ПРОТИВ, я решила бы что для моей беременности было самым лучшим временем года-это лето.

А как у Вас?

Пожаловаться
Рубрика:  Страх перед родами
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 159
Даниил

Аналогично. В ту беременность и эту разница в месяц. Тоже забеременела в 10 числах января

ОтветитьНравится 
ЭлинаРоксана

Старшую родила в декабре, из ща того что большой живот пришелся на холодное время года по одежде растрат больше, младшую в августе, мне больше понравилось в августе. Когда родила на улице тепло, гуляли, не было головняков как одеть ребенка, не купила в 100500 шапочек как старшую. Сейчас рожать в конце сентября по срокам, но надеюсь рожу по раньше, чтоб бабье лето застать

ОтветитьНравится 
Карапузик

А я читала, что лучше забеременеть зимой, потому что весной авитаминозы и организм опустошён, а к зиме насыщен за лето витаминами и для плода лучше этот пириод. Ну а для комфортности конечно у всех по разному. Мне например нравится снег и мороз) и солнце) и свежесть. И одевать живот в беременность, в начале, когда ещё не особо привыкла к животу) мне тоже по душе. Единственное — боишься упасть не дай б, когда особенно слякоть. Ну а так… кому как)

ОтветитьНравится 
ЛешкаВасилисса

С первым я забеременела в июне родила в марте. Сейчас забеременела в апреле.рожать в январе. Больше всего мне не понравилось ходить летом. Хотя сроки маленькие… постоянно токсикоз. Постоянно жара. А если пьешь воду потом отеки… бесило это… очень легко отходила зимой и осенью. Конечно на последних месяцах помогали застегивать сапоги. И все...

ОтветитьНравится 
Дарья

Я вот попала так что забеременела в конце октября, и хорошо так как зимой когда Курта и куча одежды я без животика ещё и мне очень удобно) роды выподают на конец июля, когда и не сильно жарко впринцепе)

ОтветитьНравится 
Арина
Ярослава

вот тоже самое)) Мне кажется, у нас идеальное время для беременности))) Все сезоны собрали))))

ОтветитьНравится 
АндрейДмитрий

А вот я с первой беременностью узнала что беременна в конце октября 2011, родила в начале июля 2012.
Со второй(что на данный момент есть сейчас) узнала что беременна в конце июля 2017, предполагаемые роды в конце марта, начало апреля 2018.
Так что можно сказать я во все времена гола по чуть чуть попала. И всё здорово и замечательно)))) Мне нравиться быть пузатинькой и на большом сроке, становишся большим неуклюжим мишкой и к тебе больше внимания от мужа и родных.

ОтветитьНравится 
Анютка

Я первыми месяцами попала на февраль, март и апрель. Погода в этом году ужасная, до апреля дули ледяные ветры и ОРВИ меня не миновала. Но золотым периодом когда кончился токсикоз и противное состояние я попала на май и лето, хоть лета кап такового и нет, зато не ходишь в десяти одежках и легче встаёшь по утрам. В конце августа я ухожу с декрет и там мне уже на погоду будет по фиг

ОтветитьНравится 
Вероника

А у меня вся беременность на нашу долгую зиму попадает, видимо — с сентября началась тошнота, срок — конец апреля, когда еще обычно холодно. И согласна, что зима — самое неудачное время года (куча слоев одежды, вечная темень, то грязь, то холод). Весной, летом и в начале осени гулять куда приятнее!

ОтветитьНравится 
СвятославАнастасияАлёнаФедор

Летом очень тяжело ходить беременной. Особенно в конце срока. Жара, одышка. Спать невозможно. Одну дочь в июле родила ( чуть не задохнулась в предродовой) другую в начале сентября. Эти вечно мокрые постели ( потела в жару жутко) могла спать только с вентилятором, направленным в лицо. Считаю, что рожать лучше зимой или весной. А летом уже гулять с малышом.

ОтветитьНравится 
Никита

Согласна что мысль поскользнуться и упасть не покидает( да и с одеждой туговато( вчера уже купила второе пальто за 2 месяца( но скажу так что я некогда не любила зиму) а сейчас я просто счастливая когда выхожу на улицу и вижу все в снежке))

ОтветитьНравится 
ОйратАлишАли

А когда летом 3 месяца стоит жара под 40? Поверьте лучше уж зимой.

ОтветитьНравится 
Ди

Вот вот( всё лето задыхалась от жары, не расставалась с белым другом так и прошло моё лето, одни мучения

ОтветитьНравится 
Артур

Я обдумав все за и против, хотела забеременеть в конце весны. И так и получилось? Аргументы: для меня самым главным было то, что все первые 3 месяца, когда малыш формируется, я могла есть фрукты, овощи, ягоды и все самое самое полезное! Плюс ещё в том, что в жаркое лето часто бывают отеки и тяжело ходить… Второй аргумент, что сейчас на рынке можно найти много полезных осенних витаминов. И того в сумме 6 месяцев из 9 мы супер полезно питаемся, например весна для этого не благоприятна( Третий: ребёнок рождается в феврале, когда прошли основные холода, и переживает первые 3 мес. с врожденным иммунитетом) а там дальше уже тепло, лето и самое время вместе наслаждаться его взрослением)

ОтветитьНравится 
АняЛизаАлександр

а для меня лето, это смерть, еле еле переживаю жару

ОтветитьНравится 
Алиса

У меня все прямо как у вас — узнала что беременна — 10 февраля, забеременела в конце января. Токсикоз выпал на февраль-март, и действительно — лето — было лучшим периодом, особенно 2 треместр — я порхала как бабочка, хотя животик уже был приличный) все было легко и чудесно. ну а когда лето стало клониться к концу и пошел 8 месяц — все, лафа закончилась( стали расходиться кости и я плакала ночами, потому что это был ад( Из за совершенно ужасных болей в пояснице я промучилась 2 последних месяца и уже ничего не хотела, только родить( А вот 5-6-7 месяцы — это сказка просто была)) Родила я в итоге 16 октября, хотя ПДР было 24)) Выписались еще было тепло, а потом начался дуборез(( Но мне понравилось время по терместрам, когда проходила моя беременность) Не хотелось бы ходить с большим животом в ноябре и зимой, когда холодно и уже скользко. Я бы еще раз повторила приблизительно по тем же лекалам, ну может чуть пораньше начала — с конца декабря, чтобы в сентябре или августе родить)) и покатать первые дни ляльку в еще теплые осенние дни) И вес равно, абсолютно с вами согласна — когда так долго ждешь своего малыша, а особенно если это первый ребеночек — вообще все равно, когда какое время года)) Это такое счастье, что они у нас есть, неважно, когда и как рожденные!

ОтветитьНравится 
СергейКирилл

первая беременность выла на лето и немножко начало осени… сейчас вся зима… И поэтому вывод-однозначно Зима!!! не жарко, не душно… свежий воздух! нет отеков.красота! а одежда… удобные ботики и курточка пуховик для беременных.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,