Вступить в сообщество

Лучшее время года для беременности

Лучшее время года для беременности

Зима

Когда я забеременела был январь. Узнала о том, что у меня уже месяц беременности в начале февраля. Вроде зиму я нормально отходила, не считая, конечно, моего токсикоза. Надо было больше времени проводить на свежем воздухе (благо парк за домом), но было настолько плохо, что с другом белым я не расставалась, даже когда ходила в женскую консультацию-приходилось где-то, что-то натворить. За всю беременность я поняла только одно: самое лучшее время года для беременность-это лето, желательно, конечно, конец лета, когда уже не жарко и когда еще не очень холодно. Моя мама ходила беременная на большом сроке со мной и со старшей сестрой. Она всегда говорила фразу что-то типа «Тебе повезло не ходить на большом сроке зимой». Почему? Я вам объясню. Она не раз оказывалась сидячей в сугробе что во время беременности сестрой, что со мной. И в чем-то я действительно она была права, но не совсем. Даже когда зима, даже пусть когда маленький срок, мы счастливы этому событию и стараемся беречь и себя и малыша. Поэтому, надеюсь, меня каждая женщина поймет-когда скользко, и не важно какой срок, вы идете и иногда промелькнет мысль: «Только бы не подскользнуться и не упасть.» Меня эти мысли одолевали постоянно.

Весна

Лучшее время года для беременности

Весной тоже, в принципе, хорошо ходить беременной. Уже тепло, все больше и больше появляется желание гулять по парку, да и вообще на улице. Но смотря, опять же, какой срок. Отеки, частое явление у беременных. У меня они были, правда, только летом. В любом случае, мне пришлось заменить свою любимую обувь на балетки, которые не будут жать и в которых мне будет удобно. Я, если честно, даже никогда не думала, что балетки, которые я купила, будут на столько удобными в то время, когда у меня появились отеки.

Лето

Лучшее время года для беременности

Про лето, в принципе, я вам рассказала-я считаю это время года для своей беременности лучшим периодом. На улице все так же хочется появляться чаще, можно куда-нибудь съездить отдохнуть, на те же самые шашлыки или на озеро с палатками в выходные (что, кстати, я и делала уже с приличным животом), я купалась, загорала и отдыхала душой на чистом воздухе. Да, было очень жарко, но это того стоило. Даже летом беременные могут съездить отдохнуть и искупаться. Главное тут не злоупотребить, как это сделала я. Приехала, к сожалению, обгоревшая, но довольная как слон.

Осень

Лучшее время года для беременности

Осенью я ходила беременная только один месяц-сентябрь. Когда уже не тепло, но еще и не слишком холодно. Кроссовки жали от отеков, балетки уже наденешь так как ногам холодно. Полусапожки осенние тоже не одеть, потому что ноги не влезали. Но на улицу приходилось все равно выходить. Хотя бы в кроссовках: дойти опять же до врача или погулять немного в парке с мужем.

Сделав выводы и просмотрев все ЗА и ПРОТИВ, я решила бы что для моей беременности было самым лучшим временем года-это лето.

А как у Вас?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 157
ребенок

не понарвилось ходить Б, октябрь ноябрь… пузо мешало сапоги застегивать и одежда верхняя еле сходилась

ОтветитьНравится 
КаринаАрина

Ну вообще то беременность длинная и во все времена года поподаешь как никак

ОтветитьНравится 
МарияМихаил
Ёжик

это и так понятно. Вам лично в какое время года было ходить трудно и каким для себя вы считаете лучшим временем года вашей беременности)?

ОтветитьНравится 
Виталия
Ёжик

но просто могут самые пузатые месяцы прийтись на зиму и тогда тяжко в огромных пуховиках и куче свитеров… а если первые месяцы на зиму, то тогда не так заметно и тяжело)

ОтветитьНравится 
КаринаАрина
Я забеременела в феврале, родила в ноябре, летом было ужасно, дома присидела, от духоты ужасно
ОтветитьНравится 
ДарьюшкаИгорек
Ёжик

у меня так же получилась, но я очень довольна! лучше летом, чем в зимнюю одежду влазить с пузиком..

ОтветитьНравится 
Алиса
ЁжикА у меня декрет выпал на зиму и очень довольна. Ничего сложного, на ноги мягкие угги, на себя комбинезончик и зимнюю куртку со вставкой для живота и вперед) зато воздух точно чище чем летом)
ОтветитьНравится 
ДарьюшкаИгорек
Ёжик

в общем можно сделать вывод, что любое время года самое лучшее, когда ты беременна)))))

легких родов Вам!!!)

ОтветитьНравится 
Артемочка
Ёжик

оооо я так же — летом думала умру просто. единственный плюс, одежды минимум покупать на лето для Б надо))))

ОтветитьНравится 
Ёжик

это точно

ОтветитьНравится 
АртёмАнюта
ОтветитьНравится 
СчастьеМое
ОтветитьНравится 
СладкийСнежинка
Ёжик

Аналогичная ситуация.Летом я чуть с ума не сошла от жары, хотя регион у нас далеко не самый жаркий.

ОтветитьНравится 
Совёнок
Ёжик

Она имеет ввиду большой срок. Когда всё и везде неудобно. Например с большим животом и кучей одежды. Мало приятного

ОтветитьНравится 
Совёнок
Ёжик

Ну вот мне рожать в марте. И я боюсь зимы — очень скользко, к тому же куча одежды делает меня неуклюжей даже без беременности

ОтветитьНравится 
Светлана
все как и у вас только я забеременела в феврале
ОтветитьНравится 
Виталия
у меня точно такие же сроки беременности) и мне кажется, что мне очень повезло) жару переношу плохо, выходила только по вечерам, когда солнце сядет. А самый последний тяжелый месяц пришелся на сентябрь, когда уже не так жарко и еще не надо кучи огромных шмоток надевать) но у меня и отеков не было… вся обувь налазила нормально)
ОтветитьНравится 
Алиса

я в сентябре родила уже))) дааа… лето-лучшее время… ни смотря ни на что… у меня хоть и отёки были-ничего)))) босиком по пляжу)))) а вообще беременность -это счастье) в любое время года!!!

ОтветитьНравится 
ДАРЬЯАннаИлья

я тоже в сентябре родиола. радовало одно-живот начал расти на 6 месяце, т.е. на рабротту я ходила в своей одежде, особо ничего не покупала, только 1 платьице для Б. на лето купила 4 футболки и джинсовые бриджи, осень в них же и отходдила и почти до конца Б влезала в свою куртку. Ходила всю Б на каблуках, на 9 мес. еще и на велике каталась. Вот зимой ходить на большом сроке и тяжелее+нужна как-то теплая одежда, а это уже накладно

ОтветитьНравится 
Маргарита

Меня устроило мое время, скажем так) я родила до летнего зноя, несколько дней только помучилась на жаре, не представляю как все лето, это тяжело. И ребенок за лето подрос, нагулялись и в зиму пошлм уже окрепшие. Поэтому вторым хотелось бы забеременеть в конце лета, началк осени

ОтветитьНравится 
ЕлизаветаКристина
Марина

вот я первую родила в июне, отлично! чуток только в жару помучалась беременной :) а ребенок за лето подрос как и у вас!!!

сейчас жду второго тоже в июне :)

ОтветитьНравится 
ДолгожданнаяДочкаДолгожданыйСыночек

у меня получилось весной. забеременела в марте. родила в ноябре

ОтветитьНравится 
Бэлла
я забеременела в июне поэтому все лето было как обычно сьезлили на отдых с мужем катались на велосипедах вообщем как и не беременная! осень было супер! маленький животик легкая куртка балетки я порхала!!! зима-пузо выглядывает из за угла раньше меня! а чтобы надеть сапоги требовалась помощь мужа))))) поэтому для меня лучшее время года-это весна!!! родила 6 марта ))))
ОтветитьНравится 
МаксКсюша
Я заб в нояб.мне было самое то
Вещей зимних для пуза не пришлось покупать
В фев покупала штаны для бер и все
А так обычную одежду
Все лето с пузом-мне было легче.пописять за кустиком можно например при случае
ОтветитьНравится 
Я родила в начале июня и мне кажется это самое классное время. Особенно, учитывая то, что я целый месяц ходила с очень сильными отеками. в мае перешла на балетки а до родов пару дней в шлепках походила. да и рожать было легче с открытой форточкой и свежим воздухом, чем представляю если бы я рожала зимой когда в родовой и форточку не открыть но и от боли всью душит.
ОтветитьНравится 
а еще кстати, живот начал расти после 6 мес, т.е в конце марта, так что я успела перезимовать в своем обычном зимнем пуховике так что затрат на широкие вещи не было
ОтветитьНравится 
МарияМихаил
Alma

я тоже зимой без живота была а как весна наступила попер. покупала себе только платье, футболку и штаны для беременных ну и удобные балетки пришлось еще купить

ОтветитьНравится 
НепоседаЛисенок

летом первый триместр- умаялась с почками, запретили купаться. гулять ходила ночами, т.к. в жару у меня подскакивало давление.

осень-второй триместр- вообще отлично

зима- третий триместр- жеесть, в техникум пришла (ходила в уггах, т.к. больше ничего самостоятельно не могла одеть) а там лестницу помыли, у ступеньки высокие такие, в общем на одной из последних ступенек подскользнулась и пол этажа вниз кувырком.....( а на этаже никого, ни помочь встать ни довести до медика, пара уже началась. тишина пустота… короче вся в слезах встала, прокрутила в голове как летела по лестнице- синяки по всему телу, кроме живота, я пока падала, живот защищала… инстинктивно наверное....

потом на улице столько раз падала, обычно коленями тормозила или руки выставляла. а еще тяжело- помимо набранных кг еще и одежда большого размера, очень спина уставала тогда...

ОтветитьНравится 
МарияМихаил
Тутти-Фрутти

я летом один раз упала на коленку там дальше муж подхватил

ОтветитьНравится 
НепоседаЛисенок

да муж вечно на работе, я везде по делам сама таскалась… то у него наряд, то командировка, то поля… так что я на уице всегда как черепаха ходила, чтобы не упасть

ОтветитьНравится 
Аришка

У меня начало беременности в мае. О своём положении узнали в Марокко. Запаслись витаминами — там классные фрукты. Когда вернулись в Москву — тут ягодки подоспели. И всё лето, то есть первый и начало второго триместра были нормальные овощи и фрукты. Потом витамины по сроку уже прописали пить, когда на прилавках опять всякая фигня появилась. В декрет ушла к зиме — то есть на работу зимой беременной ездить не надо. Хоть меня и муж возил на работу, тем не менее, если кто на общественном транспорте, зимой опасно на таком сроке. Гуляю только с мужем сейчас. Ну и когда рожу, уже через какое-то время — весна! :) Плохо только, что на выписку, скорее всего, морозяка будет.

ОтветитьНравится 
НепоседаЛисенок
Марина

знаете, у меня такой же примерно срок был в январе))

вроде как морозяки то не было, довольно тепло в феврале было...

но если принимать во внимание нынешнюю погоду- так страшно что через неделю морозы могут стукнуть

ОтветитьНравится 
АльбинаПолина

а у нас с тобой одинаково беременность шла) мне очень нравилось, что я все лето ходила в животом) и было совсем не тяжело!

ОтветитьНравится 
МарияМихаил
Dari

это да)

ОтветитьНравится 
Фисташка
Я всю зиму с пузом проходила… еще зима была долгая… такое ощущение что всю беременность))но мне отлично было… сапоги удобные, длинный пуховик… и муж одну вообще почти не отпускал… гуляли много… так что упала я только 1 раз уже прям перед родами в последний визит в жк… но все обошлось
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,