почему нельзя тужиться во вр. Б???

Прочитала тут в одной темке что нельзя тужиться когда в туалет по большому ходишь, а я вчера и позавчера раз 10 в туал. гоняла (переела сильно) и каждый раз сажусь, само не идет, а чувствуется прямо на выходе стоит… вот и приходилось тужиться, каждый раз по горошинке… Девочки, почему тужиться нельзя и чем это опасно? что-то мне страшно стало(
OlgaMamaKisi
OlgaMamaKisi
SweetBoy
5 лет
Жуковский
03160015
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Евгения Осипова
Евгения Осипова
Санкт-Петербург
Девочки, я вот только что с сохранения, неделю в болбьнице. Доигралась с запорами до того, что повредились сосуды шейки и начало кровить из влагалища. Теперь в туалет только с клизмами. Будте осторожны. Ведь бывает и хуже
OlgaMamaKisi
OlgaMamaKisi
SweetBoy
5 лет
Жуковский
(((

здоровья вам и малышу, чтобы больше чп со здоровьем не было!!!

Евгения Осипова
Евгения Осипова
Санкт-Петербург
Спасибо большое, мы вроде бы в безопасности, для малыша это угрозы не несет, но я жутко перепугалась и приятного мало, конечно… Вот и хочу предупредить, что бывает и так, а бывает и хуже наверно. Поэтому чуть запирает, лучше сразу принимать меры!
Татьяна
Татьяна
Казань
Я лежу на сохранении.вчера сходила в туалет по большому.ну немного напрягалась.в результате пошла кровь.сделали укол и свечку вставила.сейчас лежу.боюсь даже встать, не говоря уже о туалете
Юлия
Юлия
Железногорск-Илимский

Так странно… у кого как. Нам например на приеме у психолога(а нынче всех обязывают курсы проходить) так и сказали: «Девочки, идете в туалет по-большому — тренируйтесь тужиться так сказать „вниз“(а не просто напрягаться)»



OlgaMamaKisi
OlgaMamaKisi
SweetBoy
5 лет
Жуковский
ну видимо у вас организм так реагирует на витамины… даже не знаю, первый раз такое слышу, но повезло вам)
Люда
Люда
Волгодонск
А я заметила такую штуку. Пью Элевит комплекс. витам. и нет проблем точно как вы описываете со свечкой. А как только на 2 нед. бросила пить так не могу сходит 2 дн. мучилась. Потом купила элевит и все хорошо! Как могут витамины помочь в таком деле?
Оксана
Оксана
Ростов-на-Дону
тоже такое заметила… может и правда из-за витаминов. раньше вообще проблем не было... 
OlgaMamaKisi
OlgaMamaKisi
SweetBoy
5 лет
Жуковский
я тут полазила, почитала, поднатужиться можно, легонько, нельзя сидеть сильно напрягаться, особенно продолжительно. Вообще все мы индивидуальны, кто-то туится и ничего, а кто-то, извиняюсь, пукнет и уже что-то не хорошее… я для себя конечно сделала выводы что больше так усердно не буду этого делать
Ольга
Ольга
Москва

 

Ну я же говорю, что до очень сильно тужится нельзя, так чтобы глаза в 5 рублей не превращались, тут согласна на все 100%, если такое есть, то это запор, тут точно без свечей не обойтись, а так можно.

Ольга
Ольга
Москва

Да ну девченки, тужится можно что только в инете не найдешь, мне мог Г вобще запретил в инете всякую лабуду читать, даже наругала, конечно если у тебя сильнейший запор то естейственно нельзя тужится до  такого сотояния, свечки и прочие лекарства, а так… пример:( много раз писала) была угроза 10-11 недели, кровь была из-за токсикоза, боялась тужится, потому что кровь выходила, а был небольшой запор, позвонила Г, она сказала не бойся все делай как надо и в результате все было хорошо.

Я просто не понимаю как можно ходить в туалет не тужась??? я так не умею,  само не пойдет

Ирина
Ирина
Москва
надо уметь… когда лежала в роддоме с токсикозом. у одной так роды начались 9или как они называются на сроке в 26 недель? выкидыш?) а все от того, что видите ли ей непонятно было как не тужиться...
Я после того что увидела к своему врачу прислушиваться стала… сказала она мне в 16 недель что теперь нельзя-значит нельзя.
но хозяин-барин. каждый выбирает что ему удобнее. Как говорится не хочешь с*ть-не мучай ж*пу… не можете-ждите, вес выйдет. никто еще не живет с этим вечно))
Ольга
Ольга
Москва

Очень смешно, у меня с этим проблем нет, само не полезет, а если у людей такой бывает то это уже болезнь недержания Безусловно мнение ваше, во времена наших родителей ни чего подобного не не говорили, свечек не делали их просто не было справляли нужду как положенно и не переучивались, даже узи не было, а все эти страшилки придумали девочки, которые сами додумывают, а потом пишут в инете пугают по чем зря, нервы тратят из-за этого больше случается выкидышей ИЗ ЗА НЕРВ, у моего Г, в кабинете даже статистика весит.

Олечка не слушай ни кого, лучше посоветуйся со своим Г со специалистом с высшим образованием, а нервничать не надо, много нас тут таких у кого Б протекает легко, у кого сложнее у всех разные анализы и др.

Ирина
Ирина
Москва
Оля, я и написала что надо посоветоваться с врачом… и свечи строго с предписанием врача… то что у вас все хорошо-я за вас искренне рада. я написала о том, чему сама была свидетельница. лежала в одном из лучших роддомов Москвы в патологии и я знаю о чем говорю – свечи выписывали только тем кто уже дней 5 не мог сходить в туалет и постоянно повторяли-никаких потуг...
и потом я не очень поняла при чем тут недержание? вроде я не писала ничего про это...
Ольга
Ольга
Москва
Ирина простите я вас не правильно поняла, я подумала вы имеете в виду что оно должно выходить сомо собой пишу текст и не могу сама ржу.
Ирина
Ирина
Москва
ну запоры у беременных-вещь обычная… свечи рекомендуют только по назначению врача и главное не злоупотреблять ими иначе потом капец настанет.
А так есть нормальную еду от которой кишечник работает и не пугаться если вы в день по 10 заходов делаете и никак… Значит завтра все выйдет или послезавтра… Забудьте о том, что вы ходили до Б каждый день, в период Б вы можете туда наведываться и раз в 4-6 дней… Но тужиться нельзя никак.
OlgaMamaKisi
OlgaMamaKisi
SweetBoy
5 лет
Жуковский

спасибо, у меня пока, ттт. стул каждый день или через день, просто тогда перееданием себе сорвала видимо желудок и начались такие непонятные походы в туалет

я стараюсь каждый день овощи-фрукты хотябы по 2 порции съедать, ох как надеюсь что со стулом дела не ухудшатся

Ирина
Ирина
Москва
запоры начнутся недель с 20. пока радуйтесь))) потом начнете и кефир на ночь пить и свеклу есть и вообще танцы с бубнами устраивать)
Кулданова Наталья
Кулданова Наталья
Максим
12 лет
Москва
Я вот тоже тужилась по началу, а когда обнаружила кровавые выделения из влагалища на 18 неделе беременности, так сразу все желание тужиться отпало, щас хожу в туалет только со свечками, без них боюсь, очень хочется что бы малыш не страдал из за меня
OlgaMamaKisi
OlgaMamaKisi
SweetBoy
5 лет
Жуковский
Наташ, а ты тоже глицериновыми пользуешься?
Кулданова Наталья
Кулданова Наталья
Максим
12 лет
Москва
Да с ними все идет как по маслу, только так и спасаюсь
OlgaMamaKisi
OlgaMamaKisi
SweetBoy
5 лет
Жуковский
спасибо)
Кулданова Наталья
Кулданова Наталья
Максим
12 лет
Москва
Кстати я консультировалась у своего врача по этому поводу она сказала что таким способом можно пользоваться вплоть до родов, т.к. глицериновые свечи АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНЫ для матери и ребенка. А вот кровь как в моем случае это очень тревожный знак. Решать конечно вам, но я например до родов от свечей не откажусь, самое страшное что от них может быть это то что мускулатура немного отвыкнет от дефикации, но лучше после родов запорами пострадать чем рисковать жизнью своего ребенка. Такова моя точка зрения, а вам решать самой 
OlgaMamaKisi
OlgaMamaKisi
SweetBoy
5 лет
Жуковский
это конечно вы на 100% правы, если такое дело то пусть лучше мускулатура пострадает чем малыш
Янчик
Янчик
Матвей
3 года
Мирон
11 недель 1 день
Уфа
У меня тоже такая ситуация сейчас. Выделения нормальные, а вот именно когда посижу в туалете долго, выделения с кров.вкраплениями есть. Это нестрашно?
Халитова Алина
Халитова Алина

А кровавые выделения без сгустков были ?

Кулданова Наталья
Кулданова Наталья
Максим
12 лет
Москва
Халитова Алина 

Без сгустков

Ольга Купец
Ольга Купец
вы лучше с врачом проконсультируйтесь сначала, у каждого всё индивидуально 
OlgaMamaKisi
OlgaMamaKisi
SweetBoy
5 лет
Жуковский
надо свечами запасаться, хорошо хоть увидела такую информацию, а то и дальше бы практиковала это(
Вита Щербакова
Вита Щербакова
Москва

Когда тужишься во-первых, очень сильно напрягаются мышцы, что может привести к тонусу, а во-вторых, может гемморой выскочить, а это очень неприятно.

Попробуйте свечи глицериновые, от них все со свистом пролетает и они безопасные.

надежда
надежда
Казань
не пугайтесь, но не тужьтесь.Тужатся при родах… из этого сами можете сделать вывод…