Мои роды в НИИ им. Кулакова на Ак. Опарина.

Ну вот и я собралась с мыслями, чтобы написать про мои роды!

А написать есть что.Я просто переполнена позитивными эмоциями.Пока воспоминания свежи пишу!!!!

Беременность у меня проходила стандартно… самая что ни на есть среднестатистическая… токсикоз как у большинства, угроза выкидыша пару раз и кошмарное лето 2010!

Но вот пришел декабрь и уже была на низком старте с пакетами для роддома в коридоре и телефоном врача на горячей кнопке в мобильном! Рожать я решила в НИИ акушерства и гинекологии им. Кулакова.В бесплатную медицину я не верю, поэтому мы заключили контракт на роды и еще оплатили своего врача! И хорошо, что оплатили, потому что этот роддом вообще-то не принимает по скорой рожениц, по этому у них особого аврала не бывает, но в этом году город попросил до нового года их попринимать рожениц с сертификатами по скорой… Так что пациенток у них было хоть отбавляй, врачи разрывались, а моя все время была со мной и я была абсолютно спокойна.Ну да об этом позже! Врача мне эту порекомендовали в ЖК, где я наблюдалась  и это самое лучшее из всего, что они для меня сделали за всю беременность!

Ну, вот.Настало 14 декабря-моя ПДР, а у меня тишина… Родные и друзья с конца ноября стали терроризировать вопросом:«О, а ты еще дома??? А где лялька?»Так что я была на нервах.И врач пригласила меня посмотреть, как там дела обстоят.Приехала я к ней 14-го во вторник, посмотрела она и говорит, что еще все готовится и чтоб я в пятницу приходила, если раньше не захочется… Я с поникшей головой поплелась назад домой, по дороге у меня стало покалывать в животе.Расстроилась..Думаю, ну вот растормошила там все, теперь болит, еще и кровь пошла… С поганым настроением легла спать.В пол пятого утра проснулась от резкой боли в животе и достаточно продолжительной.Ради интереса, а может просто на уровне инстинкта посмотрела на часы и время запомнила.Когда боль повторилась, я решила записать время без надежды на свою дырявую голову.Так я провела час… Мужа будить не стала.А когда посмотрела, что интервалы более-менее одинаковые есть, толкнула и его.Стали засекать вместе.Потом перешли к компу, включили в инете счетчик схваток.Он нам сказал ехать в роддом.Муж впал в панику стал срочно натягивать штаны и выталкивать меня из дома! А я сказала, что пока не помою голову никуда не пойду! И вообще я есть хочу!!!

Нажралась бутербродов, каши, что конечно же делать нельзя было… Помылась, муж мне помог побриться.Мама стала сушить мне волосы, а я села ногти стричь и лак стирать.Меня строго предупредили, что это надо сделать обязательно.Короче, наконец мы выехали… в самый час пик, когда вся Москва ехала на работу… Тащились мы 2 часа до роддома.Муж боковым зрением поглядывал на меня и в его взгляде читался ужас… боялся не успеет довезтиПриехали, а я опять голодная.Пошли есть в их столовую, а у них так вкусно готовят!!! Позвонила врачу, сказала, что приехала.Пока врач спускалась ко мне пришла медсестра из приемного и заставила меня переодеться в рубашку и халат.Я ей говорю:«А вдруг я не того… ну не рожаю, а это у меня так… ну на нервной почве????»Она мне:«На нервной почве тоже переодеваем!»Спустилась моя врач, посмотрела меня и говорит:«Ты в родах, сейчас тебя оформят, прочистят и в родовое поднимут»Я так обрадовалась, что я правда рожаю!!! Настроение испортили злобные бабульки медсестры из приемного.Ничего не могли объяснить, огрызались, не разрешали забрать мои вещи у родных и в конце концов еще и забыли про меня на кушетке с клизмой в попе(надо было подождать немного, а сколько не сказали).Наконец пришла за мной медсестра и забрала в родовое отделение.Я уже была на грани нервного срыва… боль ужасная, еще и обхамили.Думаю, за что деньги платили??? Слезы по щекам...

Зашли в родовый бокс и тут началось счастье мое! Такой аккуратненький, новенький, я одна! Потом ко мне мужа пустили.Он со мной до потуг в боксе был! Очень помогал… ну просто морально!И не скучно было.Акушерка была все время рядом! Подключили ко мне КТГ и еще один датчик, который схватки считал.Еще какие-то уколы ставили… не знаю.Потом на фитболе поскакала.Врач моя пришла, посмотрела открытие… всего 2 пальца, а схватки болююююючие!!! Пришли анестезиологи, поставили мне эпидуралку! Спасибо Боженька тебе и человеку придумавшему анестезию!!!!.. Еще спасибо этим анестезиологам.До чего же веселые ребята!!! Смешили меня пока иглу вводили, катетер ставили.И тем не менее были очень профессиональны и максимально сосредоточены!!! Таааааааак хорошо стало!Я даже поспала! Через 2 час после осмотра врачом, еще одну порцию воткнули и опять пришло блаженство! Болтала с мужем, фоткались, с акушеркой беседовали, потом врач моя пришла.Такие посиделки получились! Очень они были внимательные, как к родной относились.Акушерка и ноги мне массировала, когда судорогой вдруг свело! Принесли мне чулочки компрессионные, сами одели.И по голове подойдут погладят и что-нибудь приободряющее скажут, байки акушерские травят.Потом закончилось действие второй эпидуралки, врач посмотрела, что раскрытие только 7 пальцев и до родов мне еще далеко и поддалась на уговоры моего мужа:«Сделайте, чтобы ей не было больно, умоляю!»Пришли, сделали.Действие начинается минут через 7-10… Прошло 2… Говорю доктору:«А меня похоже тужит...»Она мне сказала, что очень хорошо, матка готовится значит и головка встает, а так еще рано… Ладно думаю… Проходит пять минут.Эпидуралка все еще не действует и я отчетливо чувствую как меня СИЛЬНО тужит.Я говорю.Они на всякий случай заглядывают… ну туда.Батюшки, и правда рожает!!! Подкатили мне кушетку, переложили меня туда, мужа выгнали за стекло, бахилы одели.Тужся говорят… Блииииииин… Эпидуралка дошла.Я нифига не чувствую!!! Они мне говорят как потуга будет скажи, будем рожать! Хорошо, говорю!!! Лежу… Тишинааааа… Думаю, назад отступать поздно… Спрашивают:" Потуга?????«Я:»Ну пускай будет потуга...«Они мне указания раздают что делать, вроде делаю… и не понимаю что происходит… Тужусь хоть или нет? Мышц-то своих не чувствую… Короче родила я за 3 потуги.Маленькая закричала сразу.Ее ко мне на живот плюхнули!!! Ну до чего же она хорошенькая!!! Я расплакалась, мужа пустили ко мне! Лежу, а у меня в голове вертятся рассказы других девочек кто рожал, что они что-то говорили своим малышам или врачам… Думаю, наверное и мне надо что-то сказать… Бормочу:»Доченька моя, доченька.«Блин, нет чё-то вдохновения… Просто полежу! Муж довольный!!! На камеру нас снимает! Родила я в 21:42 чудесную девочку! Спасибо огромное моему доктору Комиссаровой Ларисе Михайловне и акушерке Антонине Сергеевне.

Потом мужа отогнали от меня, но он возле доченьки пристроился, смотрел, что с ней делают, а меня минут 40 наверное зашивали, добавили анестезии, ноги совсем отнялись… Сказали, к утру уже побегу.Из-за этого не оставили со мной дочку в первую ночь как я не упрашивала.

Пять дней в послеродовом пролетели незаметно.У меня была оплачена отдельная палата, очень уютная.Нам с доченькой(а я ее забрала к себе и не отдавала) там было хорошо.А скучать не приходилось(дочь перепутала день с ночью), так что от дефицита общения я не страдала! Все врачи и мои, и детские, и медсестры, и даже кто еду развозил по палатам были очень вежливыми и внимательными.НИКТО НИ РАЗУ мне не нагрубил.Всегда отвечали на все мои вопросы, были очень отзывчивыми.А мне было это очень важно, когда я не знала, что с дочей делать и почему она плачет и рвала волосы на голове от отчаяния! Даже ночью ко мне приходили помогали.Каждый день была новая смена детских медсестер, но когда я с утра к ним заходила, привозила малышку взвеситься они уже знали как моя фамилия и кто у меня родился!!! Я просто в шоке была! Спасибо им всем!!! Хочу еще сказать, что деньги при ТАКОМ отношении никто из них не брал категорически!


P.S.Еще скажу огромное спасибо моему любимому мужу.Если бы он не настоял на платных родах, не было бы у меня таких теплых воспоминаний о том дне и не знаю, когда бы я снова захотела малыша… А так я уже снова готова ринуться в бой!Люблю тебя мой самый милый и дорогой!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 28
ДарьяИрина
ОтветитьНравится 
Ева
Поздравляю!!! Растите здоровенькими на радость маме с папой
ОтветитьНравится 
Маргарита
Поздравляю вас с малышкой!Вот и я платно буду рожать, тоже в бесплатную медицину не верю!!! Надеюсь у меня всё пройдет также легко!
ОтветитьНравится 
Елизавета
Александра ФилатоваПройдет, пройдет!!! Удачи вам!
ОтветитьНравится 
МатвейТая
поздравляю!!! здоровья и счастья вашей семье!
ОтветитьНравится 
Елизавета
Поздравляю! На Опарина цены бешенные. Ужас.
 А у меня было бесплатно кесарево, лежала в отдельной палате, и родственники навещали.17 роддом.
ОтветитьНравится 
АнастасияКсенияСынок
наталиИ у меня были вторые бесплатные роды в 25 рд, я очень довольна от приемного отделения до выписки, а вот на платных первых родах в 10 рд меня несколько раз обхамили, вели себя грубо, и намучали в родах…
ОтветитьНравится 
ИванСергийМихаил
Я тоже рожала на Опарина (только по квоте), была в полном восторге! И уход, и просто отношение персонала просто супер! Второго летом тоже планирую там рожать. Правда, кесарево там ого-го как стоит, но я лучше перестрахуюсь: в центре шикарная хирургия!

Поздравляю с дочей!
ОтветитьНравится 
АнгелКсюшенькаСереженька
ЛюбовьЛюба, добрый день! Скажите, как добывали квоту? Хочу попасть туда. Спасибо!
ОтветитьНравится 
Sofi
Спасибо за рассказ!!! Тоже собираюсь летом на Опарина!!! Жутко переживала по поводу выбора роддома!!! Но все больше и больше слышу позитивных отзывов!!! Поздравляю с зайкой))))
ОтветитьНравится 
девченки.привет.сегодня первый раз была на опарина.у билак.Поставила диагноз спкя.выписала кучу анализов.Кто -нибудь расскажите как она лечит? я была платно
ОтветитьНравится 
Мо

Извините, если не в тему... 

Хотела узнать, если вам не сложно, что разрешают брать с собой из вещей (для себя/малыша)… Ещё раз извините...

ОтветитьНравится 
Елизавета
DaraА вы платно будете рожать? Если «да», то все что угодно, кроме огнестрельного оружия)))))
ОтветитьНравится 
Мо

Нет, я по квоте… но мне моя врач уклончиво ответила, мол, у нас тут всё есть 

Эх, придётся оставить дома гранатомёт 

ОтветитьНравится 
Елизавета
DaraУ них реально ВСЁ есть.Подгузники отличные -МНОГО. Пеленки, распашенки, ползунки, одеялко, все для обработки малыша-все новенькое, отличного качества.Малышу можно вообще ничего не брать.
А себе по минимуму.главное прокладки послеродовые и на грудь.Ночнушек пару-если протечет молоко на сменку.Я с собой брала телефон, зарядку, ночнушку, тапочки, носки, гигиену, гиг. помаду, ноутбук и книжку.
ОтветитьНравится 
Мо

Спасибо Вам большое!   

Первый вразумительный ответ за долгое время! 

ОтветитьНравится 
Рожала в Кулакова в марте 2013. Отзывы самые положительные! Отдельное огромное спасибо д.м.н Комиссаровой Ларисе Михайловне за наблюдение во время беременности и родовспоможение!!! У нее и ее медкоманды золотые руки!!! :)
ОтветитьНравится 
очень-очень приятный рассказ!
ОтветитьНравится 
Алиса
Поздравляю Вас! Такая трогательная история!!)))) здоровья Вам и малышке )))
ОтветитьНравится 
Елизавета
Alisa4ka

Спасибо.Старалась написать все то, что меня беспокоило перед родами и сразу после.И вам с малышней здоровья))))))

ОтветитьНравится 
Алиса
Спасибо большое))) да на самом деле описали очень много важных моментов ))))
ОтветитьНравится 
ВерусикМишка
Я так поняла, что дополнитеную благодарность врачи даже не взяли?
ОтветитьНравится 
Елизавета
Анюта ВишенкаВрач и медсестра с которыми я рожала взяли. А в послеродовом девочки, которые с детьми помогают ничего не взяли.
ОтветитьНравится 
ВерусикМишка
Отличный рассказ, спасибоТоже там планирую рожать.
ОтветитьНравится 
Елизавета
Анюта ВишенкаВсе будет хорошо! Вам понравится!
ОтветитьНравится 
Дашулька
Девчонки подскажите! читаю много рассказов про роды, большинство мам терпели адскую боль.можно ли попросить эпидуралку на все роды, пусть платно, или в некоторых роддомах это не приветствуется?
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное