Вступить в сообщество

Как не сказать о беременности

Привет, бебирушки!

Такая вот тема деликатная. Как реагировать на вопросы родственников?

Пока о моем положении знает только муж и моя мама. Родители мужа пока не знают, т.к. если сказать им, то также и двум сестрам, а значит будут знать и их семьи (а семьи в турции большие). А это уже огого сколько народу! Я не суеверная, но считаю, что все такие еще рано говорить, опасный период (тьфутьфутьфу). Договорились с мужем, что пока не будем говорить...

Но также я не хочу, если кто-то спросит «а беременна ли», отвечать «Нет». Это как-то… ну не знаю. Есть же все таки, а говорить что нет((( Наговаривать будто.

И как назло все начали спрашивать, то друг мужа во сне увидел его дочку, то вот сегодня сестра мужу позвонила и говорит приснилась ей я беременная, правда ли так. Муж ответил, что нет… А мне как-то не по себе!

Что отвечать на такие прямые вопросы?! Посоветуйте!

Пожаловаться
Рубрика:  Партнерские роды
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 184
АнтонЕкатерина

Конечно отвечать на такие вопросы правду… мало ли что… как это нет, если ребёночек уже есть? В любом случае, решать вам. Думайте только о хорошем)))). Легкой вам беременности

ОтветитьНравится 
ОтветитьНравится 
МаксМирон

говорите, работаем над этим вопросом или да надо подумать на эту тему, спасибо что подсказали

ОтветитьНравится 

Я после узи на шестой неделе всем рассказала. Мы 10 лет ждали этой беременности и все родные с нами.
Думаю нет ничего плохого в том что родные и близкие люди будут знать))

ОтветитьНравится 

Я рассказала всем своим родственникам. А мужа матери только внедавно рассказала. Я не суеверная.и уверена в том что рожу ребёночка. А если думать постоянно о плохом что там здоров ли а пойду ка я ещё раз на УЗИ схожу посмотрю. В других чата читаю и порождают Господи у тебя 7 недель а ты уже 5 раз на УЗИ сходила зачем для чего тревожить себя и ребёночка. Всё мысли плохие прочь сомнения прочь. И все будет у на отлично родим здоровеньких деток. Кстати вот у меня седьмая неделя не разу к врачу не обращалась. Таблетки и травы не употребляю а витамины беру с свежих овощей фруктов и домашней продукции не магазины и чувствую себя отлично.

ОтветитьНравится 
Сынок

А я сказала только маме и муж знал, остальные узнали когдс живот увидели

ОтветитьНравится 

У нас этот вопрос обычно задают мужу, он отвечает так: «жена ещё ничего не сообщала, ну а я старался как мог )))», все смеются и не понимают, что же все-таки происходит )

ОтветитьНравится 

Я вот родителям сказала, и просила их далее не передавать… Но когда меня лично спрашивали… Было двоякое чувство… С одной стороны хотелось всему миру рассказать… Ну а с другой стороны хотелось повременить и приподнести сюрприз, своего рода… Меня останавливал тот факт что я своими устами буду говорить всем… Нет я не беременна… И этого я боялась… Ведь слова наши материальны. То что произносят наши уста это сильно… Поэтому я пожелала быть беременной, чем нет… Здорово что вы в самом прекрасном положении, ничего не бойтесь, но уже как будущая мама своего ребёночка молитесь о своём положении,, ставьте защиту, от всех недобрых людей и разговоров пусть хранит вас Господь… Благословляйте свою беременность и наслаждайтесь каждым днем… Всего доброго вам…

ОтветитьНравится 
ЗлатушкаИван

Я спрашиваю да не знаю ещё, время покажет

ОтветитьНравится 

Мы сказали только родителям сначала :) муж ездил в гости к родственникам( тоже живем в Турции) все забросали вопросами ну и рассказали они с мамой ) пока все ок- надежда лишь на всевышнего🙏🏼 что на лбу написано, то и будет ) подругам не говорила — лишь парочке с детьми! Верю лишь в зависть незамужних и бездетных дам!

ОтветитьНравится 
Ульяна

Точно такая же ситуация, знает у меня только муж и мама. На все вопросы отвечаю "что мы работаем над этим"вопросы сразу отпадают

ОтветитьНравится 
ЮлианаМаксим

Я не верю в эту чушь про сглаз и что нужно скрывать… проблема невынашиваемости 50% всех беременностей не исчезнет (это статистика). Говори, не говори, а будет так, как природа задумала.

ОтветитьНравится 
Anna Guillou

Тут вопрос в психологическом состоянии. Я например не рассказываю ибо случись что потом по 25 кругу на вопрос «как беременность проходит?» отвечать соо она не состоялась 🏻♀️ не вижу смысла

ОтветитьНравится 
ЮлианаМаксим
Daria Vladimirovna

Когда в меня случилась зб мне помогли ипееео такие расспросы и разговоры не уйти в депрессию и проложить жить, как раньше. Держать в себе своё горе ещё хуже, что стописят раз сказать о нем.

ОтветитьНравится 
Anna Guillou

Это Вам. Я про себя.

ОтветитьНравится 

Я позвал родителей на ужин, познакомил со своей девушкой и сразу рассказал про беременность. Были в шоке, но отреагировали хорошо. Все хотят внуков)

ОтветитьНравится 
Ярослав

У меня конечно прям такие прямых вопросов не было, но я думаю потом можете сказать что была беременность и даже не была вкурсе. Ну мол прошли что то похоже на иесячные и типо поэтому не сразу додумались тест сделать. Да и вообще как посчитаете именно вы нужным сказать тогда и говорите, ну чучуть не точно сказала. Не обязательно прям все все честно выкладывать

ОтветитьНравится 
СофияЕлизавета

В первую беременность сразу всех обрадовали, а на 5 неделе поставили замершую… вторую беременность сказали только родителям и то после первого скрининга. Дальним родственникам только после родов сообщили. Эту беременность сказали родителям и вот сомневаюсь… наверное рано, жду первого узи и скрининга в 12 недель. Волнуюсь! Только бы все хорошо было!

ОтветитьНравится 
Добрыня

Я говорила, что не знаю или планируем ♀️ потом уже все очевидно стало

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,