Девочки, может было у кого такое… Неделю назад появилась странное чувство тянущей боли при движении, наклонах туловища, поворотах в области спины, а точнее лопаток.
Только такое ощущение, что болит не позвоночник или спина, а легкие… Хотя при вдохе и выдохе, дыхании боли нет, кашля и температуры тоже, флюорография после родов без особенностей… Читала информацию на различных мед.форумах-мнения разнятся...
Советуют обратиться к неврологу по поводу остеохондроза, кто-то из врачей-консультантов советует обратиться к пульмонологу, т.к. существует множество вариантов заболевания легких и бронхов, а того еще хуже и опухолей...
Короче начиталась-насмотрелась, теперь не знаю, что и думать… Ко врачу смогу попасть только через неделю...

Как вам дать совет, если вы не можете ехать в больницу?.. надо ехать и делать рентген.
Рентгена здесь нет, нужно ко врачу или в травмпункт ехать
ну тут без рентгена не узнать
Очень часто пишут, что «ой 5 недель это не срок», «ой 15 недель это не срок», «ой 25 недель это не срок» ??? а когда срок? ?я, по моему, на всех сроках себя по разному чувствовала. Вот сейчас тоже то спина, то что то ещё
Да капец. Вообще, какой срок бы ни был, это перестройка организма. Что то новое для него. И понятно, что у каждого организм по разному реагирует. Я, единственное, не понимаю показухи на людях. Типо хватается за живот (который, прошу заметить, маленький) и еле ноги волочет тк те, у кого реальные проблемы, они обычно так не делают. Вот у меня спина болит, но я, когда иду, не хватаюсь за неё. Зачем? Чтобы все видели?.. Нет… А вообще, мы, девушки, странный народ, однако ???? Я так ловко ушла от темы ?. Вернусь. Да, беременность есть — все может быть ?, а у некоторых знатаков у Нашей беременности срока нет, а Свою ещё до овуляции выискивают и ищут симптомы при которых им плохо ?
В точку сказано ????
Ну ты и старуха))))))?????а вспомни мои посты, я тоже писала, что разваливаюсь. Так меня тапками закидали. ???♂️. Конечно на любом сроке может быть тяжело. Но ты молодец. Стойко все переживаешь. И это переживешь. Может днём тебе в бандаже ходить?! И будет легче к вечеру?!!! Не знаю. Что тебе посоветовать. Ни чем спину не мажу. Может колено-локтевая поза спасёт. А?? У тебя такая ситуация, что как бы ты не легла тебе тяжело. Остаётся только спать стоя или сидя. Помню как то к меня нос закладывало, др беремннности, когда болела, я спала сидя. В прямом смысле. Так как лёжа дышать вообще не могла. Сосудосуживающих мне много нельзя. Вообщем попробуй днём бандаж а ночью сидя спать. Я думаю врач тоже ни чего не посоветует, тебе кстати когда?! Так что терпи мать. Сил тебе ???
Я, когда писала пост, вспомнила твой и дополнила сразу его ???. У врача была в пятницу же, писала пост то?. В Бандаже не получится ходить, но попробую… Просо я и сижу, и лежу, и хожу (дома все действия). Стоя спать — прикол, я и до родов не доживу ттт?. Да на любом сроке что-то болеть может тк организм перестраивается… Некоторые "умники" этого не понимают. Я единственное, показуху не люблю, меня аж выворачивает, а так все норм ?
Я тоже не люблю показуху. Но иногда. Когда на улице прихватит, я стараюсь приподнять место боли. Думаю вдруг кишечник малыш придавил. Хотя ещё рано. Но все же))) и легче становится
Да не, я не о такой) а вот, знаешь, бывает одна рука за спиной, другая на животе и такая, кряхтит вся))) а животик маленький))) вот я о таких
?????♂️таких пока не встречала
Чем мазать не подскажу, но у меня тоже вечно все болит! Чувствую себя старушкой!))
?
А почему не срок?! Вполне нормальный срок когда начинают болеть кости таза, все начинает двигаться, ребенок растет и живот тяжелеет, центр тяжести смещается и по этому болит спина и ноги, у меня все точно так же, все болит сил уже нет, и одна мысль- дальше больше и болеть будет еще хуже?♀️ найдете какое то спасительное средство поделитесь))))
Что будет дальше, я уже не представляю ?. Мне кажется, нам только чудо поможет)))
Помазать не знаю, но Коленно-локтевая поза немнлго снимет нагрузку, так же бандаж поможет
Спасибо))))
Ой у меня сеголня тоже поясницу ломит капец… Может это наша приморская погода сегодня ?
Да все может быть ?, я уже ничему не удивлюсь
Помогает коленно-локтевая поза и раз 10 кошку с правильным дыханием сделать. Делайте кошку каждый день, отлично снимает зажатость и скованность в спине
Спасибо)))))
я просто терплю. ложусь и отдыхаю
Аааа тяжело капец
Как пенсия
??
Я становилась в позу кошки и легче было, та уже как бы норм срок, а прихватить что угодно может и не в беременность, лучше не мажте не чем, просто больше отдыхайте и коленного локтевая поза)лёгкой беременности)))
я при б просто терпела.
Ацц
Весером заметила боль в легких, утром проснулась и боль не прошла, стала сильнее. Появилася пока небольшой кашель и немного макроты. Можно ли кормить ребенка в таком состоянии? И каким образом мне можно лечиться, насколько я знаю никакие лекарства принимать мне нельзя, может имеются какие-то народные средства, может прогревание, подскажите плз, я очень переживаю, спасибо.
Скорее всего невралгия… меновазином помажьте
Ага, невралгия.Было такое.
Викуль больше позы кошки.… реально помогает...
Нужно попробовать, а то как дочь перевернулась так больше и не делала
Прям не знаю, что такое? Такое ощущение, что их продырявили в нескольких местах… Иногда болят… Не все время… но приятного мало… Завтра иду к врачу, здесь спрашиваю так… Вдруг было у кого… Может знают от чего может быть...
ребёнок уже большой, органы сдавлены-вот и ощущение боли.
Ну может…
Охохо… Просто не так уж и болит… Но приятного мало… Надеюсь пройдет, когда рожу...
Может ли это быть связано с легкими?
невралгия может быть
может.
У меня так часто болит. Как будто лёгкие болят. Сходила к врачу. Дали направления мочу сдать, флюроографию и к гинекологу сходить. Но у меня всё с поясницы началось.
На таком сроке матка уже не должна болеть. К врачу обратитесь!
Вот вот тоже самое. Не колит не тянет. Непонятная какая то боль
Да было подобное ) зайка в пузике растёт)) так что покалывание это не страшно) во время беременности страшно это кровотечения и давление?!
Бывает такое. Больше отдыхайте
Мне врач сказала что матка растет и мышцы которые держат матку растягиваются и т.к эти мышцы тяжело поддаются растяжению поэтому и может побаливать)) но все равно спросите у врача)
Легкие болеть не могут… а аот невралгия на фоне кашля очень даже. Я загибаоась
Над картошкой подышите. Смешно и старомодно, но реально легче становится)
Ну если есть ингалятор и физ раствор, то им. Ну или теплое молоко с медом
Бедная, выздоравливай!!! Негоже болеть нам
Теплое молоко и мед и я еще маселко иногда добавляю, помогают откашливанию
ЛУчше к врачу
Трудно согнуться и разогнуться. Может ли это быть связано с легкими?
легкие не болят.
может быть плеврит — тогда вот будет больно.
елси болели ОРВИ — повод задуматься и сделать срочно флюху.
если не было ОРВИ — повод сходить к ортопеду или травматологу. сделать рентген позвоночника
орви не было? не болели? просто есть риск осложнений в виде пневмонии — это отлагательств не ждет
Месяц назад застыла по женски.
30 декабря закончила 10 сеансов мануальной терапии, после 5 сеанса началась слабость, сонливость, голова болела. Потом вроде отпустило. А последнее время очень нервничаю, вчера муж спину натер звездочкой сразу стало по легче, а к утру опять.
Я конечно не врач, но может пошло осложнение в виде пневмонии(воспаление легких)
Температуры уже шестой день нет. Сопли прошли, да и кашель вроде лучше стал и мокрота иногда отходит, но тяжело. У дочки тоже самое у старшей, но она стропы от кашля пьет и все легче переносит.
У моего сына в два мес. была пневмония, температура держалась сутки и всё. Сходите к врачу. А если все таки это не оно, то посоветую вам прогреть капустный лист на пару, намазать медом себя ( только не в районе сердца), приложить лист и в тепло, и на ночь. Хорошо выбивает макроту. Лично я с детства этим спасалась
Спасибо.
У мамы тоже не было после типа гриппа темпы, а в итоге левосторонняя пневмония
Тоже такая же фигня в этот раз была, пошла на флюшку и к врачу все в норме! но пила омнитус, не знаю можно ли кормящим, но сейчас уже с мокротой
Началось это спустя примерно две недели после родов, я сначала думала, что это так организм восстанавливается после беременности, сейчас опять побаливать начали, со стороны спины, под лопатками, особенно когда качаю ребенка или ложусь. Может у кого было такое, чем спасались? К врачу не отправляйте, у нас в области я не им не доверяю, а в город только через две недели собираюсь((
Возможно, это невралгия межреберная. К неврологу сходите, ну и, на всякий случай, — к терапевту.
Это остеохондроз у вас… от того что ребенка носите постоянно… так бывает, он боли дает такие и кажется, что везде болит и за грудиной и со спины..
а чем можно его вылечить, без врача, может мази какие нибудь?
Диклофенак, но при кормлении это нельзя… просто согевающим намажьте… барсучок мазь или звездочка что-ниб из этой серии..
спасибо))
Снимок самый верняк, но без температуры пневмония как правило не обходится. Сделайте и успокойтесь!
это мышцы от кашля болят
Есть такое заболевание, как скрытая пневмония, которая без тем-ры. Идите на снимок, зачем гадать
Может и без температуры проходить.Если боль во время кашля только или при резких движениях, то возможно мышцу потянули брюшную, у меня так было, но болело в области сердца и такие колющие боли ((((я думала что у меня с сердцем плохо от кашля ?
Но опять же без тем-ры бывает очень и очень редко
вот тоже не пойму. вчера в области сердца болело, сегодня вообще с другой стороны. да и кашель почти прошел у меня. откуда бы взяться этой боли...
У меня ещё несколько дней мышцы болели как кашель прошёл, долго очень кашляла, но я тогда была беременна и из лекарств только фигню какую-то можно было, спасали только леденцы мятные
Это не обязательно пневмония, но бронхит точно. От него тоже может болеть спина. Но снимок обязательно надо