Боль в легких со стороны спины…

Девочки, может было у кого такое… Неделю назад появилась странное чувство тянущей боли при движении, наклонах туловища, поворотах в области спины, а точнее лопаток.Только такое ощущение, что болит не позвоночник или спина, а легкие… Хотя при вдохе и выдохе, дыхании боли нет, кашля и температуры тоже,  флюорография  после родов без особенностей… Читала информацию на различных мед.форумах-мнения разнятся...Советуют обратиться к неврологу по поводу остеохондроза, кто-то из врачей-консультантов советует обратиться к пульмонологу, т.к. существует множество вариантов заболевания легких и бронхов, а того еще хуже и опухолей...Короче начиталась-насмотрелась, теперь не знаю, что и думать… Ко врачу смогу попасть только через неделю...
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Вожидании Чудес
Вожидании Чудес
Сыночек
6 лет
Ижевск

Сегодня в 10 утра подскользнулась; ударилась чуть ниже лопатки об лед, формой горы. РезкийУдар был с высоты, дыхание перекрыло… сейчас когда глубокое пытаюсь вдохнуть, боль в том месте… и руку не могу поднять, больно. Девочки я кормящая, в больницу сейчас ехать не могу… 😭😭😭 у кого так было? Я опять сломала что нибудь? Или это просто ушиб? Дайте пожалуйста мне ответ на мой вопрос… реву что вдруг перелом не дай Бог
FoxySweet
FoxySweet
Семен
4 года
Пятигорск

Как вам дать совет, если вы не можете ехать в больницу?.. надо ехать и делать рентген.

Люсьена
Люсьена
Калуга

Рентгена здесь нет, нужно ко врачу или в травмпункт ехать

Светлана Гавина
Светлана Гавина
Варвара
7 лет
Новосибирск

ну тут без рентгена не узнать

ЛенАлиса
ЛенАлиса
Алиса
3 года
Владивосток
Девочки, два дня эти ломит спину. А вчера вообще уснуть не могла, то спина, то дыхание перехватывает на правом богу или тяжесть в груди на левом боку. И вот сегодня😭. Пока ужин сделала, посидела, полежала кое-как и резко разболелась спина. В области поясницы. Чем мазать, может? И не нужно мне писать, что рано мне ещё разваливается! Разваливается, к сожалению, можно на любом сроке.
Sarochka Poh
Sarochka Poh
Новосибирск

Очень часто пишут, что «ой 5 недель это не срок», «ой 15 недель это не срок», «ой 25 недель это не срок» ??? а когда срок? ?я, по моему, на всех сроках себя по разному чувствовала. Вот сейчас тоже то спина, то что то ещё

ЛенАлиса
ЛенАлиса
Алиса
3 года
Владивосток
Sarochka Poh 

Да капец. Вообще, какой срок бы ни был, это перестройка организма. Что то новое для него. И понятно, что у каждого организм по разному реагирует. Я, единственное, не понимаю показухи на людях. Типо хватается за живот (который, прошу заметить, маленький) и еле ноги волочет тк те, у кого реальные проблемы, они обычно так не делают. Вот у меня спина болит, но я, когда иду, не хватаюсь за неё. Зачем? Чтобы все видели?.. Нет… А вообще, мы, девушки, странный народ, однако ???? Я так ловко ушла от темы ?. Вернусь. Да, беременность есть — все может быть ?, а у некоторых знатаков у Нашей беременности срока нет, а Свою ещё до овуляции выискивают и ищут симптомы при которых им плохо ?

Sarochka Poh
Sarochka Poh
Новосибирск

В точку сказано ????

Катерина
Катерина
Васька
3 года
Вологда

Ну ты и старуха))))))?????а вспомни мои посты, я тоже писала, что разваливаюсь. Так меня тапками закидали. ???♂️. Конечно на любом сроке может быть тяжело. Но ты молодец. Стойко все переживаешь. И это переживешь. Может днём тебе в бандаже ходить?! И будет легче к вечеру?!!! Не знаю. Что тебе посоветовать. Ни чем спину не мажу. Может колено-локтевая поза спасёт. А?? У тебя такая ситуация, что как бы ты не легла тебе тяжело. Остаётся только спать стоя или сидя. Помню как то к меня нос закладывало, др беремннности, когда болела, я спала сидя. В прямом смысле. Так как лёжа дышать вообще не могла. Сосудосуживающих мне много нельзя. Вообщем попробуй днём бандаж а ночью сидя спать. Я думаю врач тоже ни чего не посоветует, тебе кстати когда?! Так что терпи мать. Сил тебе ???

ЛенАлиса
ЛенАлиса
Алиса
3 года
Владивосток
Катерина 

Я, когда писала пост, вспомнила твой и дополнила сразу его ???. У врача была в пятницу же, писала пост то?. В Бандаже не получится ходить, но попробую… Просо я и сижу, и лежу, и хожу (дома все действия). Стоя спать — прикол, я и до родов не доживу ттт?. Да на любом сроке что-то болеть может тк организм перестраивается… Некоторые "умники" этого не понимают. Я единственное, показуху не люблю, меня аж выворачивает, а так все норм ?

Катерина
Катерина
Васька
3 года
Вологда

Я тоже не люблю показуху. Но иногда. Когда на улице прихватит, я стараюсь приподнять место боли. Думаю вдруг кишечник малыш придавил. Хотя ещё рано. Но все же))) и легче становится

ЛенАлиса
ЛенАлиса
Алиса
3 года
Владивосток
Катерина 

Да не, я не о такой) а вот, знаешь, бывает одна рука за спиной, другая на животе и такая, кряхтит вся))) а животик маленький))) вот я о таких

Катерина
Катерина
Васька
3 года
Вологда

?????♂️таких пока не встречала

Евгения
Евгения
Лилия
5 лет
Кирилл
3 года
Ковдор

Чем мазать не подскажу, но у меня тоже вечно все болит! Чувствую себя старушкой!))

ЛенАлиса
ЛенАлиса
Алиса
3 года
Владивосток
Евгения 

?

Aleksandra
Aleksandra
Лилия
3 года
Хабаровск

А почему не срок?! Вполне нормальный срок когда начинают болеть кости таза, все начинает двигаться, ребенок растет и живот тяжелеет, центр тяжести смещается и по этому болит спина и ноги, у меня все точно так же, все болит сил уже нет, и одна мысль- дальше больше и болеть будет еще хуже?♀️ найдете какое то спасительное средство поделитесь))))

ЛенАлиса
ЛенАлиса
Алиса
3 года
Владивосток
Aleksandra 

Что будет дальше, я уже не представляю ?. Мне кажется, нам только чудо поможет)))

Алепоу
Алепоу
Витебск

Помазать не знаю, но Коленно-локтевая поза немнлго снимет нагрузку, так же бандаж поможет

ЛенАлиса
ЛенАлиса
Алиса
3 года
Владивосток
Алепоу 

Спасибо))))

Алена
Алена
29н
Владивосток

Ой у меня сеголня тоже поясницу ломит капец… Может это наша приморская погода сегодня ?

ЛенАлиса
ЛенАлиса
Алиса
3 года
Владивосток
Алена 

Да все может быть ?, я уже ничему не удивлюсь

Помогает коленно-локтевая поза и раз 10 кошку с правильным дыханием сделать. Делайте кошку каждый день, отлично снимает зажатость и скованность в спине

ЛенАлиса
ЛенАлиса
Алиса
3 года
Владивосток
Анна Головина 

Спасибо)))))

НеидеальнаяМама
НеидеальнаяМама
Демьян
3 года
Омск

я просто терплю. ложусь и отдыхаю

ЛенАлиса
ЛенАлиса
Алиса
3 года
Владивосток
НеидеальнаяМама 

Аааа тяжело капец

ЛенАлиса
ЛенАлиса
Алиса
3 года
Владивосток
НеидеальнаяМама 

Как пенсия

НеидеальнаяМама
НеидеальнаяМама
Демьян
3 года
Омск

??

Алина
Алина
Мариуполь

Я становилась в позу кошки и легче было, та уже как бы норм срок, а прихватить что угодно может и не в беременность, лучше не мажте не чем, просто больше отдыхайте и коленного локтевая поза)лёгкой беременности)))

Алёнка
Алёнка
Москва

я при б просто терпела.

Карина
Карина
Иван
3 года
Данил
2 года
Воронеж

Теперь наклевывается бронхит
Марина
Марина
Новороссийск
Небулайзер с физраствором и лазолваном... мне очень помогло.. кашель был сумашедший
я так запустила однажды. и скажу,что придя к врасу,меня поздравили с воспалением,которое я не могу вылечить уже 4 месяца! не занимайтесь самолечением и бегом к врачу,тем более вы в положении. это не шутки
ЭляМама
ЭляМама
Туран
3 года
Баку
Не сильные боли в низу живота! 10 неделя, от чего может быть? Тонуса сказали нет
♥ЗлобнаяДетка♥
♥ЗлобнаяДетка♥
Екатеринбург
Это нормально матаа растет
Анастасия Вышивка
Анастасия Вышивка
Александр
6 лет
Курск
Кишечник, матка растягивается
Фекласвекла
Фекласвекла
Масяня
6 лет
Зеленоград
ХЕЛП!@@Что можно от мокрого кашля ??
Марго
Марго
Усмань
Ингаляции с физ раствором
Лана
Лана
Сынулька
7 лет
Ангелочек
10 лет
Мурманск
В аптеке спросите, не все детские лекарства можно Б, там посоветуют.
Юлия
Юлия
Саратов

Ацц

Дарья
Дарья
Санкт-Петербург

Моей малышке чуть больше месяца, родилась 7мая. Вчера я вышла минут на 20 на улицу, был очень сильный ветер.

Весером заметила боль в легких, утром проснулась и боль не прошла, стала сильнее. Появилася пока небольшой кашель и немного макроты. Можно ли кормить ребенка в таком состоянии? И каким образом мне можно лечиться, насколько я знаю никакие лекарства принимать мне нельзя, может имеются какие-то народные средства, может прогревание, подскажите плз, я очень переживаю, спасибо.

ГалинаGalina
ГалинаGalina
Старшаядочь
11 лет
Младшаядочь
8 лет
Москва
кормить можно и нужно, а по поводу вашего лечения - к врачу, предупредите, что на ГВ. Больше теплого питья.
Маковка
Маковка
Диана
5 лет
Маргарита
2 года
Пермь

Болит где легкие, но со спины. Уже неделю. Что это? Невралгия? К кому обратиться?
Татьяна
Татьяна
Новосибирск
К неврологу наверно? У самой там же боли… говорят пройдет))
Жанна
Жанна
Кнопочка
7 лет
Тольятти

Скорее всего невралгия… меновазином помажьте

Ольга
Ольга
Ваня
10 лет
Кристина
18 лет
Кострома

Ага, невралгия.Было такое.

Виктория Шам
Виктория Шам
Владислав
9 лет
Егорка
5 лет
Бишкек

Викуль больше позы кошки.… реально помогает...

Маковка
Маковка
Диана
5 лет
Маргарита
2 года
Пермь
Виктория Шам 

Нужно попробовать, а то как дочь перевернулась так больше и не делала

Лизка
Лизка
Танюшик
7 лет
Брянск

Прям не знаю, что такое? Такое ощущение, что их продырявили в нескольких местах… Иногда болят… Не все время… но приятного мало… Завтра иду к врачу, здесь спрашиваю так… Вдруг было у кого… Может знают от чего может быть...

ребёнок уже большой, органы сдавлены-вот и ощущение боли.

Лизка
Лизка
Танюшик
7 лет
Брянск
Мама Дочек 

Ну может…

просто малыш высоко и уже брльшой, вот и щемит в легких, не ты первая))) у меня на этом сроке помню полет был))) а вот с 34-36 заболело всеееее)))
Лизка
Лизка
Танюшик
7 лет
Брянск
АленаАлена 

Охохо… Просто не так уж и болит… Но приятного мало… Надеюсь пройдет, когда рожу...

Ягодка
Ягодка
Новоукраинское

Может ли это быть связано с легкими?

Ольга
Ольга
Мария
9 лет
Москва

невралгия может быть

Ягодка
Ягодка
Новоукраинское
Ольга 
из-за чего она?
АбраКадаБРа
АбраКадаБРа
Василий
6 лет
Тверь

может.

Ягодка
Ягодка
Новоукраинское
АбраКадаБРа 
Был такой опыт?
АбраКадаБРа
АбраКадаБРа
Василий
6 лет
Тверь
ну а какой опыт? если болит в районе легких+была болезнь или сейчас плохое самочувствие. то врача или ко врачу и на флюру — если есть возможность… невралгия тоже может быть, как писали выше. она может в любой стороне ребер быть. у меня снимается пустырником форте. это от защемления может быть или еще чего — это уже к неврологу
Милашка
Милашка
Доченька
10 лет
Самара

У меня так часто болит. Как будто лёгкие болят. Сходила к врачу. Дали направления мочу сдать, флюроографию и к гинекологу сходить. Но у меня всё с поясницы началось.

Судаби
Судаби
Ростов-на-Дону
Девочки приближается срок 20недель и вчера и сегодня боли внизу живота как будто метеоризм что ли или матка скорее растёт терпимо конечно у вас было или есть такое ?🌸🌸🌸🌸🌸спасибо
Вера
Вера
Санкт-Петербург

На таком сроке матка уже не должна болеть. К врачу обратитесь!

Milka
Milka
Гомель

Вот вот тоже самое. Не колит не тянет. Непонятная какая то боль

Yunia
Yunia
Киев

Да было подобное ) зайка в пузике растёт)) так что покалывание это не страшно) во время беременности страшно это кровотечения и давление?!

Надежда
Надежда
Ваня
10 лет
Дима
7 лет
Павел
5 лет
Екатеринбург

Бывает такое. Больше отдыхайте

Манюня
Манюня
Савелий
2 года
Новокузнецк

Мне врач сказала что матка растет и мышцы которые держат матку растягиваются и т.к эти мышцы тяжело поддаются растяжению поэтому и может побаливать)) но все равно спросите у врача)

Виктория Трифанова
Виктория Трифанова
Максим
7 лет
Курган

Девочки доброй ночи, пожалуйста подскажите что можно сделать, легкие болят, разумеется простыла я, к врачу завтра с утра!!! Откашлятся не могу ((((чем можно облегчить до утра???
Анастасия Саблина
Анастасия Саблина
Артем
9 лет
Лев
6 лет
Богдан
4 года
Петрозаводск

Легкие болеть не могут… а аот невралгия на фоне кашля очень даже. Я загибаоась

Амалия
Амалия
Краснодар

Над картошкой подышите. Смешно и старомодно, но реально легче становится)

Татьяна
Татьяна
Андрюша
10 лет
Максим
4 года
Курган

Ну если есть ингалятор и физ раствор, то им. Ну или теплое молоко с медом

Нинок
Нинок
Москва

Бедная, выздоравливай!!! Негоже болеть нам

Ева
Ева
Новогрудок

Теплое молоко и мед и я еще маселко иногда добавляю, помогают откашливанию

Бусинка
Бусинка
Макс
7 лет
Даниил
4 года
Тимофей
1 год 4 месяца

ЛУчше к врачу

Ягодка
Ягодка
Новоукраинское

Трудно согнуться и разогнуться. Может ли это быть связано с легкими?

легкие не болят.

может быть плеврит — тогда вот будет больно.

елси болели ОРВИ — повод задуматься и сделать срочно флюху.

если не было ОРВИ — повод сходить к ортопеду или травматологу. сделать рентген позвоночника

Ягодка
Ягодка
Новоукраинское
СветланаВ 
Спасибо.
Ягодка
Ягодка
Новоукраинское
СветланаВ 
Дело в том, что не знаю, что и делать, так как все вокруг болеют, и понимаю, что нужно к врачу, а пока пойдешь к врачу просидишь в очередях, можно и подхватить что-нибудь.
маску

орви не было? не болели? просто есть риск осложнений в виде пневмонии — это отлагательств не ждет

Ягодка
Ягодка
Новоукраинское
СветланаВ 
болела примерно 1,5 месяца назад без температуры.

Месяц назад застыла по женски.

30 декабря закончила 10 сеансов мануальной терапии, после 5 сеанса началась слабость, сонливость, голова болела. Потом вроде отпустило. А последнее время очень нервничаю, вчера муж спину натер звездочкой сразу стало по легче, а к утру опять.

надо обследоваться
Наталья
Наталья
Кира
6 лет
Москва

Девочки, переболела гриппом. Остался кашель незнаю чем лечить, т.к. кормлю грудью Жуткий сухой кашель, пробывала стодаль, но он мне не помогает. Сегодня вот слабость, потеют и стало тяжело дышать, т.к. болят легкие сзади ниже лопаток и где грудь посередине. Что делать? Что вы пили от кашля при ГВ?
Солнце
Солнце
27н
Новолукомль

Я конечно не врач, но может пошло осложнение в виде пневмонии(воспаление легких)

Ирина
Ирина
Лукка
Так вы не выболелись ещё. У вас не пневмония часом? Лучше бы к врачу чем в интернете спрашивать.
Наталья
Наталья
Кира
6 лет
Москва
Ирина 

Температуры уже шестой день нет. Сопли прошли, да и кашель вроде лучше стал и мокрота иногда отходит, но тяжело. У дочки тоже самое у старшей, но она стропы от кашля пьет и все легче переносит.

Tati
Tati
Жлобин
Ирина 

У моего сына в два мес. была пневмония, температура держалась сутки и всё. Сходите к врачу. А если все таки это не оно, то посоветую вам прогреть капустный лист на пару, намазать медом себя ( только не в районе сердца), приложить лист и в тепло, и на ночь. Хорошо выбивает макроту. Лично я с детства этим спасалась

Наталья
Наталья
Кира
6 лет
Москва
Ирина 

Спасибо.

Marianna
Marianna
Москва
Ирина 

У мамы тоже не было после типа гриппа темпы, а в итоге левосторонняя пневмония

Ксения
Ксения
Волгоград

Тоже такая же фигня в этот раз была, пошла на флюшку и к врачу все в норме! но пила омнитус, не знаю можно ли кормящим, но сейчас уже с мокротой

Анастасия
Анастасия
Максим
9 лет
Нижний Новгород

Началось это спустя примерно две недели после родов, я сначала думала, что это так организм восстанавливается после беременности, сейчас опять побаливать начали, со стороны спины, под лопатками, особенно когда качаю ребенка или ложусь. Может у кого было такое, чем спасались? К врачу не отправляйте, у нас в области я не им не доверяю, а в город только через две недели собираюсь((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Helgas
Helgas
ДевочкаАвгуста
9 лет
Уфа
врядли это легкие, скорее всего хондроз, защемило что-нибудь
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург

Возможно, это невралгия межреберная. К неврологу сходите, ну и, на всякий случай, — к терапевту.

Smile
Smile
Доченька
9 лет
Краснодар

Это остеохондроз у вас… от того что ребенка носите постоянно… так бывает, он боли дает такие и кажется, что везде болит и за грудиной и со спины..

Анастасия
Анастасия
Максим
9 лет
Нижний Новгород
Smile 

а чем можно его вылечить, без врача, может мази какие нибудь?

Smile
Smile
Доченька
9 лет
Краснодар

Диклофенак, но при кормлении это нельзя… просто согевающим намажьте… барсучок мазь или звездочка что-ниб из этой серии..

Анастасия
Анастасия
Максим
9 лет
Нижний Новгород
Smile 

спасибо))

Leny
Leny
Тагир
7 лет
Саранск

у кого было воспаление легких? Может оно проходить без температуры? У меня кашель 2 недели и последние 4 дня болит легкое справа. двигаюсь… больно… вдохну… больно. это воспаление что ли не пойму. температуры нет. на снимок похоже пора. переживаю
ИринаlllДочи
ИринаlllДочи
Виктория
8 лет
Антонина
5 лет
Солнечногорск

Снимок самый верняк, но без температуры пневмония как правило не обходится. Сделайте и успокойтесь!

Рikku Кauhistus
Рikku Кauhistus
Мерзебург

это мышцы от кашля болят

Марина Савицкая
Марина Савицкая
Светлана
9 лет
Георгий
7 лет
Минск

Есть такое заболевание, как скрытая пневмония, которая без тем-ры. Идите на снимок, зачем гадать

Lana
Lana
Александра
5 лет
Анютка
1 год 5 месяцев
Воронеж

Может и без температуры проходить.Если боль во время кашля только или при резких движениях, то возможно мышцу потянули брюшную, у меня так было, но болело в области сердца и такие колющие боли ((((я думала что у меня с сердцем плохо от кашля ?

Lana
Lana
Александра
5 лет
Анютка
1 год 5 месяцев
Воронеж

Но опять же без тем-ры бывает очень и очень редко

Leny
Leny
Тагир
7 лет
Саранск
Lana 

вот тоже не пойму. вчера в области сердца болело, сегодня вообще с другой стороны. да и кашель почти прошел у меня. откуда бы взяться этой боли...

Lana
Lana
Александра
5 лет
Анютка
1 год 5 месяцев
Воронеж

У меня ещё несколько дней мышцы болели как кашель прошёл, долго очень кашляла, но я тогда была беременна и из лекарств только фигню какую-то можно было, спасали только леденцы мятные

Это не обязательно пневмония, но бронхит точно. От него тоже может болеть спина. Но снимок обязательно надо

Показать ещё