Итакс, продолжаю эпопею про новогодние костюмы, которые я делала своей дочке. Сегодня на повестке дня костюм Божьей коровки. ![Новогодний костюм Божья коровка]()
1. Кофточка![Новогодний костюм Божья коровка]()
Вязала по образцу, найденному на осинке, но сейчас не могу найти схемки((. Благо костюм еще не успела никому отдать, опишу по оригиналу))).
Набираем 110 петель красной нитью. Делаем прибавки в каждом втором ряду с обеих сторон 2 раза по одной петле. потом вяжем без прибавок 18см. ( шов у вас будет спереди, но он закроется и видно не будет.
Далее вяжем кокетку черной нитью. Берем по 27 петель с обоих краев и на спинку оставляем 56 петель. вяжем прямо 9 см для переда. и закрываем для горловины переда центральные20 петель. потом в каждом втором 1 раз 2 петли и 1 раз одну. Тоже самое и с другой, стороны. Закрываем кокетку на общей высоте кофты 29 см. Спинку кокетки вяжем прямо без прибавок и убавок. Закрываем на той же высоте 29 см.
Сборка.
Сшиваем перед кофточки. вяжем Крючком из черной нитки цепочку по длине шва и провязываем один ряд столбиков без накида. Пришиваем на шов. Далее низ обвязываем сначала белой нитью по верхней схеме.![Новогодний костюм Божья коровка]()
![Новогодний костюм Божья коровка]()
а потом черной по той же схеме. Вяжем кружочки из черной нити и пришиваем на кофточку. у меня получилось по 5 штучек на полочку.![Новогодний костюм Божья коровка]()
Пришиваем кружево черное по горловине и проймам. Так же я на пройму пришила в виде небольших крылышек кусочки красного фатина от юбочки.![Новогодний костюм Божья коровка]()
Приклеила на клеевой пистолет фигурки божьей коровки, купленной в цветочном магазине ( муж постарался) и глазки.![Новогодний костюм Божья коровка]()
Кофточка готова.
2. Юбочка![Новогодний костюм Божья коровка]()
Юбку делала по известной всем Юбке — пачке за час.
Просто нарезаем красный фатин на кусочки нужной длинны и привязываем к широкой резинке. Я хотела использовать еще и кусочки черного фатина, но потом передумала. привязываем красную ленточку по поясу и декорируем юбочку все теми же черными кружочками![Новогодний костюм Божья коровка]()
и божьими коровками. ![Новогодний костюм Божья коровка]()
я еще использовала детские пуговички в виде божьих коровок.
3. Крылья.
Это вообще мой шедевр. С ними я возилась дольше всего.
Купила в магазине косточки для бюстгалтера))). Они продаются метражом. скрутила из в виде цифры восемь или бесконечности. Обтянула их красным фатином. Пришила черную резиночку для крепления на плечиках ребенка. Не очень аккуратно, но зато видно, где косточки для бюстика, а где резинка
Пришила по изнаночной стороне по 3 черных кружочка на одно крылышко( всего связала 6 штук).![Новогодний костюм Божья коровка]()
Обшила красным дождиком крылья. ![Новогодний костюм Божья коровка]()
4. Оформление.
Купила черные колготки (поверьте, найти однотонные черные колготки не так просто). Черными резинками завязала 2 хвостика. Разделила косточки на 2 части, чтобы проволокой не вязать на голове у ребенка. Накрутила на них оставшийся дождик и все....
Божья коровка готова.
Девочки, костюм есть дома. еще никому не отдала. Если кто надумает, могу более конкретно показать, сфоткать что и как.
Первый костюм зайка — вот здесь https://www.baby.ru/blogs/post/94699507-3315171/
Вязала по образцу, найденному на осинке, но сейчас не могу найти схемки((. Благо костюм еще не успела никому отдать, опишу по оригиналу))).
Набираем 110 петель красной нитью. Делаем прибавки в каждом втором ряду с обеих сторон 2 раза по одной петле. потом вяжем без прибавок 18см. ( шов у вас будет спереди, но он закроется и видно не будет.
Далее вяжем кокетку черной нитью. Берем по 27 петель с обоих краев и на спинку оставляем 56 петель. вяжем прямо 9 см для переда. и закрываем для горловины переда центральные20 петель. потом в каждом втором 1 раз 2 петли и 1 раз одну. Тоже самое и с другой, стороны. Закрываем кокетку на общей высоте кофты 29 см. Спинку кокетки вяжем прямо без прибавок и убавок. Закрываем на той же высоте 29 см.
Сборка.
Сшиваем перед кофточки. вяжем Крючком из черной нитки цепочку по длине шва и провязываем один ряд столбиков без накида. Пришиваем на шов. Далее низ обвязываем сначала белой нитью по верхней схеме.
Кофточка готова.
2. Юбочка
Юбку делала по известной всем Юбке — пачке за час.
Просто нарезаем красный фатин на кусочки нужной длинны и привязываем к широкой резинке. Я хотела использовать еще и кусочки черного фатина, но потом передумала. привязываем красную ленточку по поясу и декорируем юбочку все теми же черными кружочками
3. Крылья.
Это вообще мой шедевр. С ними я возилась дольше всего.
Купила в магазине косточки для бюстгалтера))). Они продаются метражом. скрутила из в виде цифры восемь или бесконечности. Обтянула их красным фатином. Пришила черную резиночку для крепления на плечиках ребенка. Не очень аккуратно, но зато видно, где косточки для бюстика, а где резинка

4. Оформление.
Купила черные колготки (поверьте, найти однотонные черные колготки не так просто). Черными резинками завязала 2 хвостика. Разделила косточки на 2 части, чтобы проволокой не вязать на голове у ребенка. Накрутила на них оставшийся дождик и все....
Божья коровка готова.
Девочки, костюм есть дома. еще никому не отдала. Если кто надумает, могу более конкретно показать, сфоткать что и как.
Первый костюм зайка — вот здесь https://www.baby.ru/blogs/post/94699507-3315171/
Здорово! такой милый))
классный=)
теперь буду знать на будущее, к кому обращаться!
я правда и шить-то сама не умею
Принцессой?
ангелом?
снежной королевой?
или просто снежинкой?
Еще боюсь, что замерзнет — плечи открыты. Наверное, надо накидку или болеро
а вы ходили в нашем возрасте куда на елку?)
В прошлом году ходили в кукольный театр. Свету спектакль не заинтересовал: посмотрела 15 минут и пошла в коридор. Зато понравилось представление (она выбежала к ёлке и плясала под музыку, пока Дед Мороз и Снегурочка вели программу). Я и не думала, что она у меня звезда такая
Подружка говорила что в торговых центрах ёлки бывают. В программе представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, игровая комната и чаепитие. Это тоже вариант. Возможно, больше понравится доче, чем спектакль.
НЕ ДОЧитала… но сразу бегу возразить- не согласна про поколение..
если взять меня и маму мою, то это я не заморачиваюсь… вот она со всеми 3 детьми жесть как заморачивалась… еще и с мужем… я поражаюсь ей… как все успевала… и пол мыла 3 раза в день… (а я -раз в 2 дня...(( и костюмы у меня были… ах… я самая аккуратная девочка была в группе… и самая модная наверное можно сказать сейчас… потому как вещи не особо достать… но мама шила мне такие… помню вот в детстве встаю ночью… в туалет… а мама сидит и шьет… то мне, то брату, то сестре..
однажды спалила ее, как она шила из цветной ткани… какие то штаны… все допытывалась- что это и зачем? она- у нас на работе мужчины в костюме зайчиков будут- вот это ушки… (шила в 3 экземлярах), мне уже тогда 8 лет было, я уже понимала, что ушки бы не так шить надо...
но… в общем в новый год к нам всем 3м прилетели сразу 3 карлсона!!! в общем,, еще и большие такие- мама из картона сделал туловище… пропеллер, а эти штаны для них были… вот в этих штанах конфеты...
потрясный каждый новый год у нас был.
так что по первому пункту прямо жестко я не согласна..
сейчас дочитаю дальше)))
ага… а сейчас насчет второй части))
я вообще то думаю, мала еще поля… но как ты написала, танцы устроила у елки… в общем, моя тоже способная на такое))
блин… столько ровесников у нас тут. но у всех проблемы с мужьями… и точно не поведут никуда детей.… или нет мужей… но и на детей… так себе… (вот кстати опять поколение… никакие костюмы ни одна из 5 моих подружек, которые родили вместе со мной, шить не будут. а уж покупать тем более)
может, вы нас возьмете на буксир? мы бы с вами съездили куда на новый год на елку?)
Ну вот, девочки, и наш костюмчик)))) Вот только оба костюма получились в одной цветовой гамме
Ну да ладно на разных же ёлках будем)))) Правда вот крылышки мне не очень нравятся
бледные шлоли какие-то((( Будет время налеплю туда кружочки из чёрного фетра. Юбку под низ использовала от костюма Чертёнка (в предыдущем посте). Было лень шить ещё одну
Ну в общем вот)))) Главное что кошечка наша довольна

https://www.baby.ru/lines/
Классно
мама-мастерица!!! классный костюм! доча красавица!
Спасибо, Настя!!!
вы сами шили? костюм класснючий!!!!
умничка! Красота такая! Я тоже хочу машинку швейную(((
очень красиво!!!!!!
Вау!!! какой костюм!!! Класс!!!

Большое, спасибо, Света!!!
Красота какая!!! Молодец!
и правда в одном цвете, я сначала подумала повтор что ли))) потом прочитала и поняла! а так очень хорошо, еще и самодельный
Очень красивый и яркий! здорово!
красота))))))))))
Какая красивая божья коровка
! костюм отпад, молодец!!!
на какой размер получается костюм? спасибо
вот это дааа!!! обалдеть!!! это ведь реально сделано своими руками!!!
вот
это он же)))чудесный костюмчик
Ульяшка — красоточка в нем.
Вот думаю, что на этот год сфорганить такого?