Из сообщества  
Все рубрикиЕсть вопрос"Мясо по-французски"Ещё

Пищевые красители! Где купить???? СПБ

*Решила доченьке на д.р. тортик своими ручками сделать и украсить его мастикой! а вот пищевые красители никак не могу найти:(Где купить в СПБ? подскажите пожалуйста, очень надо!!! Сегодня в Ленте была в Окее, нигде нет:(
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21
Анастасия
спасибо за совет! об этих магазинах даже и не подумала!!! Теперь бы узнать где такие магазины есть в СПБ:)
ОтветитьНравится 
Крестник-РоманКирилл-ВнукКсения-Доченька
была в перекресте видела там=) даже прикупила=))
ОтветитьНравится 
Анастасия
да Вы чтооооо, в Перекрестке??? завтра туда срочно! Спасибо!
ОтветитьНравится 
Крестник-РоманКирилл-ВнукКсения-Доченька
Светланане за что=))) там где всякие приправы… у нас там было… и так много что глаза разбегались=)
ОтветитьНравится 
Анастасия
а в каком районе покупали, можно адрес магазина? может туда придется поехать
ОтветитьНравится 
Крестник-РоманКирилл-ВнукКсения-Доченька
м. Комендантский проспект. ул. Уточкина. рядом с метро… один дом пройти=)
ОтветитьНравится 
КристюшаНастюша
ПуФыстикого!!! Спасибо, мы как раз там рядышком живем — нужно гнать туда))))  
ОтветитьНравится 
Анастасия
ага, поняла! не так уж и далеко от меня! ради такого то дела!:)
ОтветитьНравится 
Крестник-РоманКирилл-ВнукКсения-Доченька
ну как?? нашла??? 
ОтветитьНравится 
КукундельЗубастик

shop.mktneva.ru/catalog/106 либо тут

либо делать самой

Белая краска получается: от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.

Желтая краска получается: от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте (перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю); от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочки или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в теплой воде.

Зеленую краску получают, смешивая желтую краску с синей, либо отжимая от шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.

Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженый сахар. Жженку приготовляют следущим образом. Насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно-коричневым и будет выделять дым. Продолжая мешать, постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков. Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженый свернется в твердый комок и жженки получится мало.

Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочаной капусты или свеклы (которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают); кармина (который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде).

Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.
пищевая краска.

Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чисто-синего цвета.

Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.

Шоколадная краска получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской.

ОтветитьНравится 
КукундельЗубастик
Тоже интересно, есть в перекрестке? И как мастику планируете делать?
ОтветитьНравится 
Анастасия
Спасибо огромное за ссылочку!!! То что нужно! Делала пробный тортик, покупала для фигурок и хоть какого-нить декора марципан разноцветный(в Окее)Мастику делала из зефирных конфеток+сахарная пудра+столовая ложка масла сливочного.В принципе получилось не плохо для первого раза! Мастикой покрывала торт птичье молоко(сама пекла).
ОтветитьНравится 

Новость дня,