Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки

Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки

— 1 филе индейки
— 2 средние луковицы
— 1,5 средние моркови
— 2/3 средней редьки
— 2 салатных перца
— рисовая лапша
— соус терияки
— растительное масло
— соль, СМЧП, молотая паприка, молотый чили

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом

Морковь шинкуем соломкой

Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки

Доводим на среднем огне, помешивая до готовности мяса индейки.
Отдельно до состояния аль денте отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, выравниваем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и постоянно помешивая готовим ещё 3-4 минуты.
Всё вот так просто и довольно быстро получается очень вкусное блюдо, подавать его лучше всего с каким-нибудь салатом из свежих овощей.

У меня вок-сковороды нет, поэтому готовила в обычной.

Приятного аппетита!


Антошка
Антошка
Москва
3251544
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 5 месяцев
Калуга

шикарно)

Пожаловаться
Марина
Марина
Лапулька
12 лет
Саратов

Классно!) Только у меня не задалось что-то с этой лапшой — вечно она у меня переваренная какая то((( Сколько варить по времени?

Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва
До полной готовности 6 минут от закипания, до неполной 3 минуты) У меня получается всегда как надо)
Пожаловаться
Марина
Марина
Лапулька
12 лет
Саратов
Т.е. для этого блюда 3 минуты надо, да?
Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва
Да, я так и варила)
Пожаловаться
Марина
Марина
Лапулька
12 лет
Саратов
Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва
Давайте уже дружить, раз мы так часто пересекаемся))) Будем рецептиками делиться и опытом
Пожаловаться
Марина
Марина
Лапулька
12 лет
Саратов
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Вы посмотрите на упаковке лапши. Я например покупаю рисовую лапшу, ее варить ВООБЩЕ НЕ НАДО. А залить горячей водой на 5 минут, потом промыть в дуршлаге под холодной и дальше уже с ней делать как по рецепту.
Пожаловаться
Марина
Марина
Лапулька
12 лет
Саратов
Вот которую не надо варить не встречала, везде написано варить до готовности, брала дважда — один раз для салатика, один раз какое то блюдо готовила — давно уже, не помню, что то рыбное
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Дома оказалась только стеклянная лапша, но рисовая тонкая у этой же фирмы такая же

Пожаловаться
Марина
Марина
Лапулька
12 лет
Саратов
Спасибо!)
Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва
Странно, у меня тоже Сэн Сой, но ее варить надо) Видно и правда они все разные)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

Я тоже видела которую варить надо, но эта мне больше нравится.

Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Ленара Кулиевич
Евгения
7 лет
Тамань

ммм… я такое люблю)

Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва
Сегодня, приготовив впервые, я поняла, что тоже такое люблю)))



Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

В закладки! Делала просто с овощами и курицей, а вот с редькой нет. Попробую. Люблю азиатскую кухню.

Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва
Мне очень понравилось с редькой) На здоровье)
Пожаловаться
лиза
лиза
Уфа

а что за соус терияки? без него можно делать?

Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва
В нем вся изюминка блюда) Этот соус продается там, где все для суши.

Вот такой у меня.
Пожаловаться
лиза
лиза
Уфа
он острый? его при гв можно?
Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва
Он не острый, почти как соевый. А насчет ГВ не знаю)))
Пожаловаться
лиза
лиза
Уфа
спасибо) все равно как нибудь попробую)
Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва
На здоровьичко)