«МИЛИНА»

*«МИЛИНА» (уточню, что это блюдо из болгарской кухни).

Для приготовления Вам понадобится:
– листовой лаваш
– сметана 250 грн
– яйца 3 шт
– творог 2 пачки (желательно нежирный)
– сахар
– соль

Начнем мы пожалуй с того, что включим духовку для того чтобы она хорошо нагрелась. Далее берем яйца, взбиваем их хорошенечко
Добавляем туда же сметану, перемешиваем до однородной массы. Теперь – на Ваше усмотрение, в зависмости от того, каким Вы хотите, чтобы было это блюдо в эту смесь добавляем либо соль, либо сахар по вскусу.

Теперь приступаем к лавашу – расстилаем его прямо на столе. Берем творог и раскладываем его поверх всей поверхности лаваша (если творог не рассыпчатый, то просто растираем его по лавашу). Дальше сжимаем все это гармошкой.

Сковороду (противень) смазываем кулинарным жиром, либо маргарином, который предназначен для сдобы (я использовала маргарин, так как к сожалению в супермаркете не оказалось жира, но вкус остался по-прежнему безупречным ) и укладываем либо в сковороду, либо в противень
Сверху заливаем вот той смесью, которую мы приготовили в самом начале и ещё кладем пару кусочков нарезаного маргарина, чтобы милина была более сочной
Ставим в духовку минут на 20-30.
Когда вся эта вкусняшка будет готова, мы разрезаем её на кусочки и выкладываем на блюдо для употребления )) Если Вы предпочли вариант с сахаром, то всю эту прелесть в горячем виде можно полить медом, а можно есть со сметаной, в общем – каждому на свой вкус ))Приятного аппетита!!!!

 

Маша
Маша
Севастополь
023235
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
не голосую по просьбам Анастасия
не голосую по просьбам Анастасия
Краснодар
Маша, ну разве можно такие фото выкладывать, если только от вида уже слюни в три ручья!!!
Пожаловаться
Маша
Маша
Севастополь