Все очень просто: 50 г дрожжей (2 ч.л. сухих), 1/2 ч.л. соли – перетираем. 1 стак. молока, 2 ст. л. сахара, 200 г мягкого маргарина, примерно 3,5 стак. муки. Тесто получается негустое и тяжелое, кладем его в кастрюльку или другую удобную емкость и ставим в холодильник на 4 часа или на ночь – очень удобно – утром встал и через час вкусная пицца или пирожки готовы!
Для пиццы раскатала тоненько, положила начинку, 10 минут и готово – пропеклось отлично, не высохло, не поднялось – то, что надо!
Муж доволен – так вкусно еще никогда не получалось! Уже вторую штуку уплетает)))) А теста еще и на небольшой пирог с вареньем для дочки осталось.
Всем рекомендую – испробовано на себе!
У меня проще тесто и вкусное очень, вода дрожжи мука соль сахар все дела
Очень пластичное тесто, из него легко можно сделать всякие завитушки и другую красоту из теста.
Молоко — 1 ст.
Масло слив. или маргарин — 200 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 3,5 — 4 ст.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Смешать все ингредиенты, маргарин нужно размягчить, молоко можно не подогревать, а взять прямо из холодильника.
Замесить тесто. Положить в холодильник на 4 часа или на ночь.
СОСТАВ:
Мука — 3,5 стак.
Масло сливочное — 200 гр
Молоко — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать дрожжи с солью.Добавить молоко, муку, сахар и масло комнатной температуры.Замесить тесто.Тесто должно отлипать от рук.Скатать в шар.Убрать в холодильник на 4 часа.
Перед приготовлением выпечки, дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
ааааааааа, ну да ты этот период истории не застала))) Поосто Хрущев засеял всю Рссию кукурузой и был в те времена куль кукурузы этой на всех праздниках Кукуруза-царица полей)))
Поэтому имя Хрущева всегда связано с кукурузой, а тут у тебя тесто хрущевское)))
Это мой первый опыт, кому интересно пропорции в яндекс… начинка может быть любой… у меня рыба) Очень нежное тесто. Дочка помогала во всем)
50 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара,
200 мл молока
200 г сливочного масла
650-700 г муки (в муке может быть разбежка в зависимости от ее влажности — чем суше, тем меньше нужно)
Дрожжи растираем с солью, пока они не станут жидкими.
Добавляем сахар и смешанное с молоком растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком крутое не липкое тесто.
Накрываем тесто тарелкой и ставим на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит — причем раза в два), готовим начинку.
Вынимаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Берем кусочек теста размером чуть больше мандарина и раскатываем его на столе в блинчик. В центр кладем начинку.
Защипываем края.
Пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 220-230 градусов.
Остужаем и подаем.
рецепт значит сохраним в тайне?
приятно) не одна я темная)
ммм… я уже второй день пирогами с рыбой отъедаюсь.
я даже не знала о таком тесте....
ням!
аппетитные очень, тоже захотела, обычно с рыбой большой пирог один делаю, порционные не пекла, слышала про это тесто, хвалят, надо тоже сделать, а с какой рыбкой пекла?
молодец какая)
о боже, как аппетитно… почему мы не родственники?? я бы жила у тебя… и ела, ела, ела...
как же я люблю пирожки… это прям слабость моя…
Пирожки-агонь!!!!!!
читала уже хорошие отзывы об этом тесте.
я тоже темная
ой хочу, хочу))
а как вы думаете масло подойдет? или хотя бы 100масла 100маргарина? А то нету маргарина столько, а хочется попробовать по вашему рецептику))
и какой у вас размер стакана? 200 или 250 мл?