Чебуреки на кефире
Ингредиенты:
— 1 ст. кефира
— 1 яйцо
— соль по вкусу
— муки сколько возьмет
Приготовление:
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
И на дачу тоже прикупили мультиварку))
А вот с блинами я не оч дружу(((( тонкие не получаются или получаются как подошва
а с водкой в тесто яйцо нужно или нет? а то пишут по-разному каждый раз...
Фарш предварительно обжаривала с луком.
А тут, судя по фото, сырой.
Вот хочу попробовать. Что бы не потерять, сделала запись.