Вкусный, если с овощами, или с мясом с соусом\подливкой. Промывать не надо. У вас продаётся уже готовый? На упаковке что-то написано? Я делаю так: стакан кускуса заливаю 1ст. ложкой масла (оливк или какого хотите) + стакан кипятка, накрыть и дать настоятся минут 5-7, вилкой или руками растеретразрыхлить, добавить специи, опять накрыть и опять дать настоятся ещё минут 7. Всё.
Пожаловаться
Ленуся
Тольятти
А я только что сделала кус-кус с курицей, помоему нечего так получилось)
Пожаловаться
Светлана
Шахар
12 лет
Ха́йфа
Приятного аппетита! Только не увлекайтесь сильно, он тяжёлый, вы в курсе, что это всего лишь мука?
Пожаловаться
Ленуся
Тольятти
Спасибочки большое. как так мука??? Я думала он как каша
Пожаловаться
Светлана
Шахар
12 лет
Ха́йфа
Типа каши из муки
Пожаловаться
Татьяна
Нижний Новгород
Не из муки, а из манки.
Пожаловаться
Татьяна
Нижний Новгород
В общем-то, кускус – это вариация на тему манки :). Упрощенно технология производства выглядит следующим образом. Манная крупа сбрызгивается водой и из этой массы формируются будущие крупинки кускуса, которые обваливаются в сухой манной крупе. Все это высушивается и просеивается через сито. Слишком мелкие крупинки повторяют процесс заново.
Преимущественно для производства кускуса используют манную крупу из твердых сортов пшеницы. Иногда кускус делают из ячменя или риса.
Пожаловаться
ягабаба
Брянск
я постоянно его готовлю, не промывать ни в коем случае, смоете вкус, он полезен очень, я его с баклажанами, грибами, луком и перцем болг., помидорами и сыром готовлю, а можно и сладкий с ананасом
Не из муки, а из манки.
В общем-то, кускус – это вариация на тему манки :). Упрощенно технология производства выглядит следующим образом. Манная крупа сбрызгивается водой и из этой массы формируются будущие крупинки кускуса, которые обваливаются в сухой манной крупе. Все это высушивается и просеивается через сито. Слишком мелкие крупинки повторяют процесс заново.
Преимущественно для производства кускуса используют манную крупу из твердых сортов пшеницы. Иногда кускус делают из ячменя или риса.