@
1. Фризе
Кудрявые, вьющиеся листья, имеют зелёный цвет снаружи и желтый внутри кочана (или полностью желтые). Желтые слаще, но горьковатые на вкус.
2. Руккола
Перечный, пряный, ореховый вкус с небольшим оттенком горечи делает руколу идеальной для любых салатов, где используется кисловатая заправка с лимонным соком или уксусом.
3. Цикорий
Излишне горек для того, чтобы добавлять в салат.Плотные овальные листья, коконом облегающие друг друга — позволяет красиво выложить в них мелко нарезанный салат и подать в качестве порционных закусок.Очень вкусен запеченный цикорий.
4. Радиккьо (радиччио)
Круглый кочан с бело-пурпурными листьями.Имеет горький вкус.При термообработке горечь уходит.Используют салат обжаренным или запеченным.
5. Мицуна
Вкус довольно острый.Можно использовать как самостоятельно, так и в смеси с другими листьями салатов.
6. Эскариоль (эндивий)
Имеет горчинку во вкусе. Много витамина C.
7. Мангольд
Разновидность свеклы.Имеет сладковатый вкус и отчетливый аромат свеклы.Сочетается с орехами, козьим сыром, фетой, бальзамиком.
8. Кресс-салат
Кресс-салат имеет множество разновидностей.Иметь приятный перечно-горчичный вкус.
9. Татцой
Напоминает молодой шпинат.Подросший салат обычно продается в виде кочанчиков с темно-зелеными листьями и толстыми, сочными стеблями.
10. Латук
Имеет нежные светло-зеленые листья и водянистый,.Не слишком отчетливый, но горьковатый вкус.
11. Романо (ромейн)
Родственник латука, который отличается более плотными листьями, которые собираются в отчетливый кочан.Более выразительный вкус. Незаменимый компонент всевозможным вариантам салата “Цезарь”.Романо имеет плотный сочный стебель.
12. Корн (маше)
Имеет нежный, сладковатый вкус. Умеренная сочность и сладость.
13. Дуболистный салат
Родственник латука.Цвет от насыщенно-зеленого внизу к тёмно-бордовому на кончиках. Вкус нежный, сочный.
14.Зеленолистный и краснолистный латук
Разновидность латука. С более плотными, чем у обычного латука, кудрявыми листьями ярко-зеленого или красновато-коричневого цвета
спасиб. оченьма люблю все эти салатики)
могу вот взять смесь из множества салов, полить лимонным соком и вкуцсненьким оливковым маслицем и вперед))
или бальзамическим уксусом с маслом и с помидорками.
мммм, салатики, обожаю… особенно, фриссе и рукколу
Тоже очень рукколу люблю!
вот Вам Салатик от меня
в этом салате не нравятся маслины…