%Необходимо:
сливочное масло (или маргарин, размягченный) — 100г;
сахар — 1 стакан;
яйцо — 1 шт.;
простокваша (кефир или любой другой кисломолочный продукт) — 1 стакан;
мука — 2 стакана;
сода — 1 ч.л. (без горки);
лимонная кислота — 1 ч.л. (без горки);
для начинки: яблоко (с кислыми вкуснее) — 3 шт.;
для посыпки: сахар и корица, сахарная пудра.
Приготовление:
Размягченный маргарин или сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Можно миксером. Во взбитую смесь добавляем простоквашу и вымешиваем до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь соды и лим.кислоты (либо просто сода гашеная уксусом). Добавляем муку. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно густое, однородное. Выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным (растительным) маслом. Разравниваем тесто.
сливочное масло (или маргарин, размягченный) — 100г;
сахар — 1 стакан;
яйцо — 1 шт.;
простокваша (кефир или любой другой кисломолочный продукт) — 1 стакан;
мука — 2 стакана;
сода — 1 ч.л. (без горки);
лимонная кислота — 1 ч.л. (без горки);
для начинки: яблоко (с кислыми вкуснее) — 3 шт.;
для посыпки: сахар и корица, сахарная пудра.
Приготовление:
Размягченный маргарин или сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Можно миксером. Во взбитую смесь добавляем простоквашу и вымешиваем до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь соды и лим.кислоты (либо просто сода гашеная уксусом). Добавляем муку. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно густое, однородное. Выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным (растительным) маслом. Разравниваем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры, и нарезаем крупными дольками, которые красиво укладываем по поверхности теста (веером), немного утопливая их в тесто. Посыпаем уложенные яблоки щепоткой корицы и сахара.
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 35-45 минут. Готовность определяем зубочисткой.
Остывший пирог отлично сочетается со сметаной, хотя и без нее он очень вкусный)))))))))))))))) и полезный)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!
сделайте слой потоньше. можно в виде кексиков каких-нибудь, чтоб пропеклось)