А Вот нашла простой, незамысловатый рецепт птичьего молока. По вкусу почти похоже на настоящее.
рецепт А-ЛЯ ПТИЧЬЕ МОЛОКО:
*1 стол. ложку желатина заливаем 8 стол.лож. воды (холодной кипяченой). оставили на минут 5 и подогрели до однородной массы (не кипятить!)
*Выжимаем сок половины лимона (можно заменить 1 чайн.ложкой лимон.кислоты растворенной в 2 стол.ложки воды).
*в распущенный желатин вливаем лимон.сок. Размешиваем, оставляем остыть немного.
*Берем 4 яичных белка и взбиваем до консистенции густой сметаны.
*Потом добавляем 1 стакан сахара И ЕЩЕ ВЗБИВАЕМ.
* тонкой струйкой добавляем желатиново-лимонный раствор---взбиваем
*выкладываем в форму и в холодильник на 15-20 минут.
(я делала в форме 18 см.)
Из оставшихся желтков можно испечь БИСКВИТ НА ЖЕЛТКАХ
4 желтка
100 гр. сахара
50 гр.воды
100 гр.муки
1 ч.л. разрыхлителя с горкой
30 гр.крахмала.
*Взбили сахар, желтки, воду.
*Понемного всыпаем в желтковую смесь
* Выложили в форму застланную пергамент.бумагой готовое тесто и выпекаем минут 15 при 180 градусах.
Ну и ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ, (можете использовать свой рецепт)
8 стол. л. молока
8 ч.л. сахара
8 ч.л. какао
2 ст.л. сливоч масла.
Все смешать и варить на маленьком огне до загустения
Сняли с плиты, дали остыть ( чтоб теплое было, но не горячее) и полили сверху)
ВОТ ИТОГ