Как приготовить петуха домашнего в духовке чтоб мягкий?
Пожаловаться
Советчиццаопцаца
Мишка
3 года
Москва
Петухи резиновые обычно… их чаще всего на бульон. Может в пакете запечь
Пожаловаться
Elenка
Рязань
Петуха мне кажется ни как… Они для бульена норм, а так жёсткое мясо
Пожаловаться
Наталья
Младший
10 лет
Пупсёна
7 лет
Челябинск
Вот и весь вопрос. Жесткий или нет пока не знаю, бегает еще.
Пожаловаться
тамила гераймович
Марина
18 лет
Кира
8 лет
Майкоп
Бульон можно. А вам его не жалко, пусть бегает
Пожаловаться
Наталья
Младший
10 лет
Пупсёна
7 лет
Челябинск
↩ тамила гераймович
Неа, не жалко. Дерется со всеми
Пожаловаться
тамила гераймович
Марина
18 лет
Кира
8 лет
Майкоп
Ну тогда в суп
Пожаловаться
Наталья
Тамара
10 лет
Гродно
Я бы долго тушила в казане с морковью и луком. В конце еще сметанки бы добавила)
Пожаловаться
Алина
Ставрополь
↩ Наталья
+
Пожаловаться
ГаРгУлЬя
Александр
11 лет
Машенька
9 лет
Балашиха
↩ Наталья
+++
Пожаловаться
Аня
Михаил
11 лет
Красногорск
для того чтоб вкусно съест надо вкусно приготовить..
тушить с овощами долго…
Пожаловаться
Матушка
Челябинск
бабушка с дедушкой передали домашнюю курицу… я по молодости по глупости решила ее пожарить, резина скажу вам мягче чем эта курица. ее нужно уметь готовить. а я то что привыкла с магазина раз раз и пожарилась. мама сказала что ее можно сначала сварь потом обжарить, но я хочу попробовать запечь в духовке
Пожаловаться
Анастасия
Мария
17 лет
Иван
8 лет
Москва
Он жесткий, но бульон из него клевый!
Пожаловаться
AIDA
Алексей
10 лет
Лобня
холодец прекрасно, или суп мммм. А борщ отпад
Пожаловаться
Виктория
Москва
Можно дать 9 месячному ребёнку? Ребёнок аллергичный, из мяса даю кролика, индюшку и телятину
Пожаловаться
Papillana
Кексик
6 лет
Москва
Курица — аллерген
Пожаловаться
Виктория
Москва
↩ Papillana
Спасибо
Пожаловаться
Кристина
Семён
5 лет
Москва
Нас и на домашнюю сыпет, но можете попробовать)
Пожаловаться
Виктория
Москва
↩ Кристина
Спасибо, не буду рисковать))
Пожаловаться
Ольга
Таисия
3 года
Москва
Может не в тему, но мне говорили вет. врачи для мелких пород собак, что курица это аллерген, НО, не вся, т.е. белое мясо аллерген в данном случае, а вот ножки, бедра можно, если это правда и тут такая история с аллергией, то можно попробовать дать так же с ножки мясо, но если вы реально боитесь, то лучше вообще перестраховаться и не давать
Пожаловаться
Shuana
Волгоград
Суп на домашнем петухе. Бульон совсем не жирный на нем😫Что еще с ним сделать можно кроме первых блюд?
Пожаловаться
БезИмени
Антон
17 лет
Янн
7 лет
Москва
Если петух не бройлер, то ничего не сделать 🤷♀️
Пожаловаться
Shuana
Волгоград
↩ БезИмени
Не бройлер. Обычный худющий петух😫
Пожаловаться
Алёныш
Григорий
4 года
Ростов-на-Дону
↩ БезИмени
Ничего, они жесткие и сухие 🤷🏻♀️
Пожаловаться
Shuana
Волгоград
↩ БезИмени
Благо, что хоть не покупали, а бесплатно передали. Надеялась, что супы из них хорошие и жирные будут.
Пожаловаться
Алёныш
Григорий
4 года
Ростов-на-Дону
↩ БезИмени
Да ну даже варёное долго мясо петуха не поешь, короче лапшу можно сделать без мяса
Пожаловаться
Shuana
Волгоград
↩ БезИмени
Взяли для бульона, но и его нет. После часа варки просто вода...
Пожаловаться
БезИмени
Антон
17 лет
Янн
7 лет
Москва
У моего свекра даже обычные петухи жирные, кормит очень 🤦♀️. А варю их обычно по 4 часа на тихом огне, иначе резиновые.
Пожаловаться
Ольга
Анастасия
14 лет
Донецк
↩ БезИмени
Его часа 3 варить надо. Жирный бульон не получится, но по идее должен быть вкусный
Пожаловаться
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
Поговорка «хороший петух жирным не бывает» не просто так возникла))
жирным не станет при любом условии. если дольше варить — будет ароматный бульон. можно тушить, долго, пока не разварится. можно мясо ободрать и котлеты сделать
Пожаловаться
Shuana
Волгоград
↩ Берёзка
Сколько примерно варить? Уже час варю, но результата пока нет
Пожаловаться
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
пока не помягчеет)) еще час варите. я в деревню живу, вообще на ночь на край плиты ставлю, или в мультиварку на тушение часа на 3
Пожаловаться
Танюшка
Иркутск
Я смешиваю домашнюю купицу и покупную.
Пожаловаться
Екатерина
Зайчик
3 года
Королев
Зачем жирный-то? Варите подольше и будет вкусно
Пожаловаться
Ольга
Липецк
Свекровь принесла. Я никогда из домашних кур ничего не готовила. Что можно приготовить? Мне кажется мясо будет «дубовое»
Пожаловаться
Наталья
Малышка
8 лет
Владимир
Только суп, мясо жесткое, но суп обалденный, особенно с домашней лапшой
Пожаловаться
Ируся
Липецк
↩ Наталья
Пожаловаться
ПростоМама
Челябинск
лапшу сварить… ммм, она такая ароматная будет
Пожаловаться
Ольга
Липецк
↩ ПростоМама
В бульоне? Или её готовить с добавлением бульона? Или то и другое сразу?
Пожаловаться
ПростоМама
Челябинск
варите бульон, туда лапшу и зеленый лук и все. Можете картофель добавить.
Пожаловаться
ФеЯ
Вероника
7 лет
суп с домашней лапшой
Пожаловаться
Оксана
Омск
можно в рукаве сделать картошку и мясо
Пожаловаться
Ольга
Липецк
↩ Оксана
Так наверно и в рукаве часа полтора запекать?
Пожаловаться
Оксана
Омск
я гуся запекаю на медленном огне час-полтара, правда я его разрезаю на куски
Пожаловаться
Елена
Липецк
Суп с лапшой(лучше лапшу самой сделать) или запечь в духовке, но предварительно подольше замариновать.
Пожаловаться
Ольга
Липецк
Всем спасибо!
Пожаловаться
Epidersia
Липецк
Ещё можно просто отварить, порубив на куски. А в бульон потом вермишельку-вкуснятина. Бульон будет наваристый. Я всегда так делаю, наши родители держат кур.
Пожаловаться
GrammarNazi
Вера
7 лет
Павловский Посад
У меня мама из петуха варит холодец, что-то невероятное)))
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ромашка
6 лет
Если молоденький, угощали нас тут блюдом дагестанским «Хинкал» ( по типу бишбармака), очень вкусно!))) рецептов много в инете
Пожаловаться
МамаСвета
Мирослава
8 лет
Вот только ели) лапшичка с курятинкой, да и просто тушеного обожаю!)
Способ приготовления:
Лучше всего взять тушку не бройлера, а несушки или петуха. Т.е. желательно это дело купить на базаре. Отличить можно по небольшому количеству жира на окороках и плотной структуре мяса. Для удобства, курицу лучше разделать сразу, промыть и положить в холодную воду. На курицу весом 1,2-1,8 кг достаточно 3,5 – 4 л. воды. Довести до кипения и сняв пену, уменьшить огонь до минимума. Бросить лаврушки, 1-2 луковицы, с которых счистить только окрашенную верхнюю шкуру и обрезать корневую часть. Через 1,5 часа вынуть луковицы и бросить 2 целые морковки. Еще через 1 час достать морковь и выключить бульон. Достать мясо, дать ему охладиться и счистить с костей. Положить обратно в бульон и включив огонь, дать ему закипеть. Что вы туда будете класть в виде наполнителя – это под настроение. Можно рис, лучше всего жасмин или басмати, можно макаронные изделия или лапшу домашнюю, можно рис в сочетании с картошкой(так делают в Ферганской долине, правда они в тарелку кладут кислое молоко и зелень еще).
Если нет под рукой домашней курицы, сгодится и бройлер из магазина, тогда время варки уменьшается в 2 раза и лук с морковкой можно бросить одновременно. Но на вкус суп из бройлера очень далек от вкуса настоящего куриного супа.
Пожаловаться
ЛОРА
кира
17 лет
станислава
16 лет
владислав
13 лет
Орел
на петухе получается обалденная домашняя лапша!
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
Сын
14 лет
Люберцы
Мой муж оч любит порубить петуха на некрупные куски, посыпать луком, и залить соевым соусом.Оставить на час два, потом тушить как минимум час на оч слабом огне.Когда мясо будет готово, усилить огонь о обжарить чтобы корочка появилась.
Петухи резиновые обычно… их чаще всего на бульон. Может в пакете запечь
Петуха мне кажется ни как… Они для бульена норм, а так жёсткое мясо
тушить с овощами долго…
бабушка с дедушкой передали домашнюю курицу… я по молодости по глупости решила ее пожарить, резина скажу вам мягче чем эта курица. ее нужно уметь готовить. а я то что привыкла с магазина раз раз и пожарилась. мама сказала что ее можно сначала сварь потом обжарить, но я хочу попробовать запечь в духовке
холодец прекрасно, или суп мммм. А борщ отпад
Курица — аллерген
Спасибо
Нас и на домашнюю сыпет, но можете попробовать)
Спасибо, не буду рисковать))
Может не в тему, но мне говорили вет. врачи для мелких пород собак, что курица это аллерген, НО, не вся, т.е. белое мясо аллерген в данном случае, а вот ножки, бедра можно, если это правда и тут такая история с аллергией, то можно попробовать дать так же с ножки мясо, но если вы реально боитесь, то лучше вообще перестраховаться и не давать
Если петух не бройлер, то ничего не сделать 🤷♀️
Не бройлер. Обычный худющий петух😫
Ничего, они жесткие и сухие 🤷🏻♀️
Благо, что хоть не покупали, а бесплатно передали. Надеялась, что супы из них хорошие и жирные будут.
Да ну даже варёное долго мясо петуха не поешь, короче лапшу можно сделать без мяса
Взяли для бульона, но и его нет. После часа варки просто вода...
У моего свекра даже обычные петухи жирные, кормит очень 🤦♀️. А варю их обычно по 4 часа на тихом огне, иначе резиновые.
Его часа 3 варить надо. Жирный бульон не получится, но по идее должен быть вкусный
Сколько примерно варить? Уже час варю, но результата пока нет
пока не помягчеет)) еще час варите. я в деревню живу, вообще на ночь на край плиты ставлю, или в мультиварку на тушение часа на 3
Я смешиваю домашнюю купицу и покупную.
Зачем жирный-то? Варите подольше и будет вкусно
суп с домашней лапшой
можно в рукаве сделать картошку и мясо
я гуся запекаю на медленном огне час-полтара, правда я его разрезаю на куски
Суп с лапшой(лучше лапшу самой сделать) или запечь в духовке, но предварительно подольше замариновать.
Ещё можно просто отварить, порубив на куски. А в бульон потом вермишельку-вкуснятина. Бульон будет наваристый. Я всегда так делаю, наши родители держат кур.
1 курица
лук 1-2 шт
лавровый лист
морковь
лук или макароны
Лучше всего взять тушку не бройлера, а несушки или петуха. Т.е. желательно это дело купить на базаре. Отличить можно по небольшому количеству жира на окороках и плотной структуре мяса. Для удобства, курицу лучше разделать сразу, промыть и положить в холодную воду. На курицу весом 1,2-1,8 кг достаточно 3,5 – 4 л. воды. Довести до кипения и сняв пену, уменьшить огонь до минимума. Бросить лаврушки, 1-2 луковицы, с которых счистить только окрашенную верхнюю шкуру и обрезать корневую часть. Через 1,5 часа вынуть луковицы и бросить 2 целые морковки. Еще через 1 час достать морковь и выключить бульон. Достать мясо, дать ему охладиться и счистить с костей. Положить обратно в бульон и включив огонь, дать ему закипеть. Что вы туда будете класть в виде наполнителя – это под настроение. Можно рис, лучше всего жасмин или басмати, можно макаронные изделия или лапшу домашнюю, можно рис в сочетании с картошкой(так делают в Ферганской долине, правда они в тарелку кладут кислое молоко и зелень еще).
Если нет под рукой домашней курицы, сгодится и бройлер из магазина, тогда время варки уменьшается в 2 раза и лук с морковкой можно бросить одновременно. Но на вкус суп из бройлера очень далек от вкуса настоящего куриного супа.