Вступить в сообщество

Рецепты из творога на скорую руку: просто, вкусно, нежно, полезно. Подборка рецептов из творога на скорую руку на любой вкус

Творог любим многими за его прекрасные вкусовые качества.

Всем известна польза творога как источника кальция.

Кроме того, как и все кисломолочные продукты, свежий творог полезен для пищеварения.

Он отлично сочетается с самыми разными продуктами и может быть основой или добавкой для огромного количества блюд.

Существует множество рецептов из творога на скорую руку.

Общие принципы приготовления блюд из творога на скорую руку

Залог вкусных творожных блюд - хороший творог. Он должен быть не слишком кислым, в меру влажным, не жестким.

Творожные блюда могут иметь как сладкий, так и соленый вкус. При изготовлении блюд из творога используются другие молочные продукты - масло, сметана, молоко. А также яйца, фрукты, ягоды, сухофрукты. Для несладких творожных блюд замечательно подходят черный перец, укроп, петрушка, тмин.

Бутербродная масса - простой рецепт из творога на скорую руку

Творог может быть не только сладким, но и соленым. Нежная ароматная масса отлично подойдет для бутербродов.

Ингредиенты

200 граммов творога

100-150 граммов сливочного масла

Соль по вкусу

Столовая ложка рубленого свежего укропа

Чайная ложка кунжута - по желанию

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Если взять его побольше, масса будет похожа на творожное масло, если поменьше - на мягкий жирный творог.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, при наличии блендера не нужно этого делать.

Соединить масло и творог, посолить.

Хорошо перемешать ложкой или блендером.

Добавить зелень и тмин.

Подавать с черным или белым хлебом. Очень вкусно употреблять эту массу, положив на горячий отварной картофель.

Совет: Если творог суховат, исправит ситуацию ложка негустых сливок или сметаны. При желании массу можно поперчить либо приправить измельченным чесноком.

Рецепт закусочных шариков из творога на скорую руку

Эти симпатичные вкусняшки подойдут к пиву, к чаю и или могут употребляться сами по себе.

Ингредиенты

500 гр. творога

2 куриных яйца

Соль и зелень по вкусу - свежая или сушеная

2-3 столовые ложки муки

Масло для жарки во фритюре

Способ приготовления

Если зелень свежая, мелко ее изрубить.

Творог должен быть не слишком сухим и не слишком влажным. Если мокрый, нужно подвесить его в марле или просто выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Если творог жестковат, его обязательно нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

К творогу добавить яйца, муку, зелень и соль, тщательно растереть.

Должна получиться масса консистенции мягкого липучего теста, если жидковато - добавить муки.

Влажными ладонями скатать шарики небольшого размера.

Быстро обжарить во фритюре.

Выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы излишки масла ушли.

Совет: Можно массу не солить, а готовые шарики чуть присыпать солью после жарки. Можно приготовить не соленые, а сладкие шарики. Для этого ввести в этот рецепт из творога на скорую руку 150 гр. сахара, убрав из него соль и зелень. В остальном готовить также.

Крахмальная запеканка - рецепт из творога на скорую руку

Запеканка пышная и особенно нежная - за счет того, что вместо муки либо манки сюда добавляется крахмал. Сладость можно варьировать, увеличивая либо уменьшая количество сахара.

Ингредиенты

500 гр. творога

3-4 яйца в зависимости от размера

Полтора стакана сахарного песка

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки с горкой крахмала

Ванилин на кончике ножа

Горсть изюма по желанию.

Способ приготовления

Отделить белок и желток у яиц, в белки добавить несколько крупинок соли или лимонной кислоты и убрать в холодильник.

Смешать творог, сахар, желтки, сметану, крахмал, ванилин.

Белки взбить сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая, до хорошей пены.

Аккуратно ввести белки в творожную основу, положить изюм.

Выложить все в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.

Выпекать на среднем огне в течение получаса.

Оставить в духовке еще на 20 минут.

Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто с чаем.

Совет: Нередко эта запеканка опадает, особенно если вытащить из духовки раньше времени. Это не влияет на ее вкус. Однако если хочется сохранить пышность блюда, нужно пользоваться не духовкой, а мультиваркой, режим - «выпечка».

Запеканка на скорую руку - творожно-яблочная

Подготовка к выпечке этого блюда может занять чуть больше времени, чем в предыдущем случае. Однако при хорошей сноровке и правильной организации работы все получится довольно быстро. Отлично, если у хозяйки будет помощник, тогда подготовку яблок и творожной массы можно разделить и каждому спокойно заниматься своим делом.

Ингредиенты

500 гр. творога

300 гр. сметаны

Полтора стакана сахара

3-4 яйца

Щепотка соли

5 столовых ложек муки

3 средних яблока

2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления

Яблоки нарезать на нетолстые дольки или кубики, можно предварительно очистив от шкурки.

В форме или сковороде, где будет готовиться запеканка, растопить масло, положить яблоки и чуть обжарить, помешивая.

Тем временем - или заранее, если хозяйка не уверена, что успеет и у нее нет помощников - растереть творог с сахаром, яйцами, положить сметану, посолить, добавить ванилин и всыпать муку. Масса не должна получиться слишком густой.

Вылить полученную смесь поверх поджаренных яблок и убрать в духовку.

Выпекать на среднем огне в течение получаса.

Подавать со сметаной, медом, сгущенкой. Запеканка хороша как теплая, так и в холодном виде.

Совет: Вместо яблок можно взять любые другие фрукты. Если они мягкие - персики, абрикосы - обжаривать не нужно, просто положить в смазанную маслом форму и залить творожной массой.

Кекс из творога: рецепт выпечки на скорую руку

Этот творожный кекс можно приготовить в очень легко, рецепт из разряда «гость на пороге». Приготовление теста занимает пять минут, пока выпечка в духовке, можно посвятить себя другим делам или отдыху.

Ингредиенты

500 гр. творога

500 гр. муки

500 гр. сахара

Пачка сливочного масла или маргарина

5 яиц

Чайная ложка гашеной соды

Ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Масло или маргарин растопить.

Творог растереть, ввести в него остальные продукты и хорошо перемешать.

Выпекать на среднем огне в течение получаса.

Проверить готовность деревянной палочкой, если мокрая - оставить печься еще.

Выключить духовку, через пять минут вытащить кекс из формы.

Сверху можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Совет: Из этого количества продуктов получается довольно большой кекс, для которого нужна большая форма. Поэтому для первого раза лучше взять половину от объема указанных ингредиентов.

Рецепт суфле из творога на скорую руку

Самое длительное в приготовлении этого удивительного блюда - выждать, пока оно застынет. Готовится и съедается оно моментально.

Ингредиенты

500 гр. творога

Стакан молока

200 гр. сметаны

Стакан сахара, можно меньше

25 гр. желатина

500 гр. любых ягод или мягких фруктов - винограда, клубники, киви, абрикосов, малины, одного вида или ассорти

Способ приготовления

Желатин залить молоком.

Творог, сахар и сметану растереть ложкой, миксером или блендером.

Фрукты помыть и порезать на кусочки, ягоды помыть.

Желатин через полчаса замачивания нагреваем, не давая закипеть.

Вводим молочно-желатиновую смесь в творожную, добавляем ягоды и фрукты.

Выкладываем в форму - подойдет силиконовая, любая для выпечки или просто глубокое блюдо. Силиконовую можно использовать так, а остальные выстелить пленкой.

Убрать в холодильник на полчаса - час до застывания.

Перевернуть на плоскую тарелку, порезать на кусочки.

Совет: Чтобы растопить желатин, можно воспользоваться микроволновой печью. Так он не подгорит. Только желательно не ставить много времени, а проверять состояние через короткие промежутки. Использовать фарфоровую или пластиковую посуду. Если ягоды красного цвета взбить в пюре перед смешиванием с творогом, можно получить красивое желе розового цвета.

Рецепт быстрого печенья «Гусиные лапки» из творога на скорую руку

Тесто для этого печенья - настоящее волшебство: готовится быстро из минимального количества ингредиентов. Пекутся «Гусиные лапки» из творожного теста тоже очень быстро. А к изготовлению печенюшек можно привлечь гостей или домочадцев - это довольно интересный процесс.

Ингредиенты

200 гр. творога

200 гр. сливочного масла или маргарина

2 стакана муки приблизительно

1 стакан сахара для обваливания печенья.

Способ приготовления

Маслу желательно дать полежать около часа в тепле, чтобы оно размягчилось.

Смешиваем, хорошо растирая, творог и масло или маргарин.

Всыпаем муку небольшими порциями, замешиваем мягкое, но не текучее тесто.

Раскатываем часть теста в большой пласт, круглой формочкой вырезаем кружки.

Высыпаем в тарелку сахар.

Главное в этом печенье - правильно его сформировать. Порядок действий такой:

  • Кружок теста одной стороной кладем на сахар.

  • Сворачиваем пополам сахаром внутрь.

  • Свернутую половинку одной стороной кладем на сахар.

  • Сворачиваем еще раз пополам сахаром внутрь.

  • Свернутую четвертинку кладем на сахар, чуть придавливая.

  • Переворачиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом.

  • Должны получиться треугольнички-«лапки» с сахаром сверху.

Выпекать при средней температуре в течение 20-30 минут. Печеньки должны зарумяниться до светло-коричневого цвета. Иногда они теряют форму, чуть растекаясь. Это может происходить, если творог слишком влажный или в тесте недостаточно муки. Тем не менее, вкус печенья от этого совершенно не страдает.

Совет: В сахар для обмакивания печенья можно добавить корицы, это сделает печень очень ароматным. Можно выбрать несладкий вариант - вместо обмакивания чуть присаливать печенье в процессе формирования. В соль можно добавить черный перец, тмин. Конечно, соли нужно брать гораздо меньше, чем сахара. Такие соленые печенюшки подойдут к бульону или пиву.

Блинный пирог - творожный рецепт на скорую руку

Выпечка блинов - дело не такое уж быстрое. Но когда имеются уже готовые домашние или покупные блинчики, приготовить этот пирог не составит большого труда. А результат превзойдет все ожидания - блюдо очень красивое, нежное, вкусное.

Ингредиенты

10 тонких блинчиков

Для начинки:

500 гр. творога

1 куриное яйцо

Половина стакана сахара

Ванилин по желанию.

Можно добавить изюм, порезанную курагу, цукаты, свежие ягоды или кусочки фруктов, а можно обойтись без этого.

Для заливки:

2 яйца

2 столовые ложки сахара

Стакан или чуть меньше сметаны.

Способ приготовления

Смешиваем ингредиенты для начинки. При этом творог должен быть мягким и нежным, в противном случае его нужно пропустить через мясорубку.

Выкладываем начинку на каждый блинчик и заворачиваем трубочкой.

Полученные трубочки раскладываем плотно в смазанную маслом форму. Лучше всего выкладывать в виде спирали.

Ингредиенты для заливки соединить, хорошо перемешать или слегка взбить.

Вылить смесь поверх блинчатых трубочек, чуть пошевелить их вилкой, чтобы жидкость протекла в пустоты.

Выпекать в течение получаса в духовке на среднем огне.

Совет: Вместо блинчиков нередко используют тонкий армянский лаваш, разрезая его на части. Это неплохой вариант, только пирог будет чуть жестче. Можно приготовить блинный пирог с несладкой творожной начинкой - исключить из заливки и начинки сахар, добавив соли, перца, зелени.

Хитрости и секреты приготовления творожных блюд на скорую руку

  • Творог должен подвергаться минимальной кулинарной обработке. Именно поэтому время выпечки творожных пирогов или печений - не более получаса в духовке на среднем огне.

  • Все творожные блюда обладают прекрасным вкусом, однако при кулинарной обработке творог теряет часть своих полезных для пищеварения качеств. Поэтому предпочтительнее употреблять творог, не прошедший температурную обработку.

  • Не желательно добавлять к творогу пищевую соду, особенно в больших количествах - сода реагирует с кислотой, творог теряет свою структуру. Это свойство используется при изготовлении домашнего сыра. А вот в выпечке оно может оказать плохую услугу - тесто будет растекаться, прижариваться, изделия терять форму.

  • Во многих рецептах из творога используемый сахар можно заменить медом - это добавит замечательный вкусовой оттенок творожным блюдам.

Приятного аппетита!

Читайте также: как готовить экономно и вкусно

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 97
Дарья Мишина
Дарья МишинаМосква
Евангелина
Девченки, посоветуйте рецептик из творога в блендере!!! Мужу на ужин хочу сделать)
ОтветитьНравится 
Леся
ЛесяУльяновск
Сыночек
Сыночек
Сыночек
Дарья Мишина

Кроме запеканки в голову ничего не приходит

ОтветитьНравится 
Дарья Мишина
Дарья МишинаМосква
Евангелина
Леся

Хочется, наподобие творожной массы

ОтветитьНравится 
Ирина
ИринаПенза
Елисей
Матвей

Чего бы вкусненького приготовить из творога?) очень хочется вкусняшек… может кто подскажет рецептик?)
ОтветитьНравится 
Алина
АлинаКалуга
Ева
Ирина500 грамм творога, пол банки сгущенного молока и два яйца. В духовку минут на 40. Потрясающе вкусная запеканка
ОтветитьНравится 
Светлана
СветланаПенза
Дарья
Евгения
Назар
Алина

а муки не надо?

ОтветитьНравится 
Алина
АлинаКалуга
Ева
Нет. Запеканка нежная и сочная потому что без муки
ОтветитьНравится 
Birga
BirgaПенза
Артем
ИринаЧизкейк пеки) рецептов куча, вкусно и полезно
ОтветитьНравится 
Светушкина
СветушкинаПенза
Анастасия
Алиска
Ирина

запеканку делаю, сырники, а еще полюбила творог + банан(который на 1 минуту в микроволновке подержали, он пересладким становится) и все в блендер, ребенку так делала и самой понравилось)

ОтветитьНравится 
Юлия
ЮлияНигде
Сынок
Блюда из творога для ребенка 11мес какие? Сразу оговорюсь молоко мы пьем, поэтому аллергий и прочего на белок у нас нет. Мне на ум приходят сырники в духовке или ленивые вареники. НО я не знаю рецепт сырников для духовки и думаю что ленивые вареники будут тяжеловаты изза муки. Что давали?рецепт?
ОтветитьНравится 
Валентина
ВалентинаКиев
Женечка
Егорчик
Юлия

В вашем возрасте уже можно и ленивые вареники есть. Можно запеканку творожную типа бабка делать с макарошкой.

ОтветитьНравится 
Юлия
ЮлияНигде
Сынок
Валентина

Это как? Можно рецепт? А то я с творогом не очень дружу, рецептов вообще не знаю

ОтветитьНравится 
Валентина
ВалентинаКиев
Женечка
Егорчик

Отварить макароны до почти готовности. Соотношение с творогом 1:1 (только макароны готовые в соотношении). Для малышей лучше брать мелкие) Перемешать с творогом, можно добавить сахар и/или банан, яйца 1 шт. на 100 гр творога. В духовку при 180 град. выпекать до готовности. Зависит от толщины запеканки самой в форме. Подавать можно со сметаной, если ребенок уже ест её.

ОтветитьНравится 
Ялюблюспать
ЯлюблюспатьУфа
Дамир
Юлия

Запеканку творожную: творог, немного молока, манка, чуть сахара. Можно в духовке или мультиварке. Рецепт можно в интернете найти. Мой обожает.
Да и сырники в духовке тоже можно, рецепт тоже загуглите тоже не сложно же.
Ленивые вареники я тоже давала, моему нравится очень. Но после года правда уже.

ОтветитьНравится 
Вероника Ткачёва
Вероника ТкачёваМосква
Благомир
Богдан

Врач которая меня осматривала, сказала что мне нужно сменить творожную диету на яблочную, с чем это может быть связано? Я чувствую себя комфортно, на УЗИ показывает что с детками все хорошо, и что они нормально развиваются. Можно переходить с одной диеты на другую вот так сразу?

ОтветитьНравится 
Lera
Lera 
Кирилл
Артем
Вероника ТкачёваА зачем вообще диета?
ОтветитьНравится 
Надежда
Надежда 
Светик
Вероника ТкачёваЯблочки печёные, сырые, пюрированные, сушёные:) В твороге много белка и жира, может сейчас больше необходимость в углеводах?
ОтветитьНравится 
Вероника Ткачёва
Вероника ТкачёваМосква
Благомир
Богдан
Незнаю, сначала сказали что на творожную нужно, потом на яблочную. Вообще ничего не объяснили, сколько не спрашивала, всё равно говорила:"Нужно потому что, вы мама молодая ничего не знанете, а я опытная уже. "
ОтветитьНравится 
Вероника Ткачёва
Вероника ТкачёваМосква
Благомир
Богдан
Возможно, спасибо)
ОтветитьНравится 
Lera
Lera 
Кирилл
Артем
Вероника ТкачёваСтранная логика у врача) вы хоть тонну творога съешьте кальция из него усвоится капля, также и яблоки, железа из него почти не будет)
ОтветитьНравится 
Maria
MariaКиев
Алиса

Выручайте! Купила вчера домашний творог, не попробовав. А он жирный как масло((((
Я люблю с кислинкой, посолить с укропом. А тут такая засада((
Итог у меня грамм 700 жирнющего творога, что с него приготовить??
ОтветитьНравится 
Дарья
ДарьяВерхняя Салда
Ева
Maria

Запеканку

ОтветитьНравится 
Galina
GalinaТамбов
Кирилл
Maria

Я сырники делаю из такого

ОтветитьНравится 
Ольга
ОльгаУфа
Даниил
Maria

Ватрушки. Кекс. Хмм, вареники?

ОтветитьНравится 
Аня
АняСевастополь
Maria

Запеканку может

ОтветитьНравится 
мамаЛеры-Ромы
мамаЛеры-Ромы 
Лерочка
Ромашка
Maria

Ленивую ватрушку

ОтветитьНравится 
мамаЛеры-Ромы
мамаЛеры-Ромы 
Лерочка
Ромашка
Maria

Или вареники

ОтветитьНравится 
Любовь
ЛюбовьНижневартовск
Вадим
Александра
Maria

Ленивые вареники

ОтветитьНравится 
Катерина Ванда
Катерина ВандаБиробиджан
Аркадий
Захар
Maria

Сырники

ОтветитьНравится 
Irina
IrinaКиев
Катя
Maria

Сегодня делала запеканку)

ОтветитьНравится 
Katya
KatyaКиев
Ника
Maria

Что угодно, это ж хорошо что не сухой… запеканка, сырники

ОтветитьНравится 
Вика
Вика 
Maria

Печенье творожное

ОтветитьНравится 
Zvezda
ZvezdaКиев
Александра
Maria

Домашнее тирамису. Творог взбить со сметаной. Печенье (типа бисквитного) пропитать в крепком кофе и слоями все сложить. Охладить и посыпать сверху какао!

ОтветитьНравится 
МамуляЯ
МамуляЯТольятти
Алисонька
Ольга

Что вы готовите детям годовалого возраста из творога, какие блюда? Поделитесь:)
ОтветитьНравится 
Люблю рожать
Люблю рожатьВаршава
Лилия
Лолита
Макар
МамуляЯ

Запеканка, сырники. Блинчики с творогом в 1,3 дала

ОтветитьНравится 
МамуляЯ
МамуляЯТольятти
Алисонька
Ольга
Люблю рожать

Дайте рецепт запеканки и сырников пожалуйста:)

ОтветитьНравится 
Рина
РинаСанкт-Петербург
Сын
Дочь
МамуляЯ

в таком возрасте — только творог в свежем виде

ОтветитьНравится 
Ольга Алексеева
Ольга АлексееваКраснодар
Милана
Артём
МамуляЯ

Запеканка, мусс, мырники

ОтветитьНравится 
Ольга Алексеева
Ольга АлексееваКраснодар
Милана
Артём
МамуляЯ

Сырники*

ОтветитьНравится 
Людмила
ЛюдмилаТольятти
Артём
Саша
МамуляЯ

В год, вроде, только чисто творог давала, а чуть позже запеканку, сырники в духовке, печенье и кексы творожные

ОтветитьНравится 
Оля Питер
Оля ПитерСанкт-Петербург
Леонардо
МамуляЯ

Творог с макаронами и чуток масла попробуй. Макароны отварить не доконца, перемешать с творогом и яйцом и минут 20 в духовку в форме… Прикольно получается. А запеканку можно не с мукой а с манной крупой, так полезнее. Я все на глаз кладу, точный рецепт детской запеканки поищи в интернете. Пока писала илея пришла, творог смешивать с тертыми яблоками и морковкой, яичко, манки чуток, перемешать и в духовку...!!!

ОтветитьНравится 
Татьяна
ТатьянаТольятти
Кристина
Виктория
МамуляЯ

нет скорее всего! даже аллерголога нет бесплатного! по крайне мере у нас в поликлинике четвертого квартала! пульмонолог нас лечил ток в многопрофильной бесплатно, но мы там стационарно лежали! может вам можно туда на дневной стационар!

ОтветитьНравится 
МамуляЯ
МамуляЯТольятти
Алисонька
Ольга
Татьяна

Узнала, пульмонолог в отпуске, а есть в нашей поликлинике или нету не узнала… Я думала пульмонолог просто анализы сделает, напишет лекарства и домой отправит лечиться

ОтветитьНравится 
МамуляЯ
МамуляЯТольятти
Алисонька
Ольга
Татьяна

А вы что лечили? Почему вас положили?

ОтветитьНравится 
Татьяна
ТатьянаТольятти
Кристина
Виктория

сайт как всегда глючит почему то в другой пост отправил ответ мой((( ну обследование в любом случает надо пройти… те же анализы! а вот где принимает да узнай!

ОтветитьНравится 
Татьяна
ТатьянаТольятти
Кристина
Виктория

бронхит у Кристины был в 4 года

ОтветитьНравится 
МамуляЯ
МамуляЯТольятти
Алисонька
Ольга
Татьяна

Посмотрела сейчас, в нашей поликлинике она, но что то отзывы не очень(

ОтветитьНравится 
Татьяна
ТатьянаТольятти
Кристина
Виктория

м да уж! вот сейчас пост читала Ксюши, ветрянку не могут уже врачи определить… вот что за врачи!!! как учат их!

ОтветитьНравится 
Аксинья
АксиньяМосква
Варвара
Анна
купила сегодня пол кило 9% творога, теперь сижу и думаю что с ним сделать... сам творог я не очень люблю
ОтветитьНравится 
Танюшка
ТанюшкаИркутск
Кирилл
Аксинья

Пирог лакомка. Очеень вкусный?

ОтветитьНравится 
Аксинья
АксиньяМосква
Варвара
Анна
Танюшка

А можно рецепт?)

ОтветитьНравится 
Надежда
НадеждаСамара
Верочка
Танюшка

Поддерживаю)))

ОтветитьНравится 
TusaGusa
TusaGusaМосква
ЗАХАР
Дима
Сашенька
Аксинья

Сырники, запеканку, чизкейк

ОтветитьНравится 
VREDNAJA
VREDNAJAМосква
Виктория
Степан
Аксинья

запеканка, сырники, пироги, ватрушки, крем для тортаи тд... 

ОтветитьНравится 
Юлия
ЮлияМосква
Ребенок
Аксинья

Я вареники ленивые делаю… пол часа и готово)

ОтветитьНравится 
Ната Счастливая
Ната СчастливаяМосква
Старшенький
Средний
Младшенький
Сыночек
Аксинья

запеканку или сырники, я сама тоже творог в чистом виде не люблю, но говорят, при термической обработке вроде как теряется большинство полезных веществ

ОтветитьНравится 
Юлия
ЮлияМосква
Александра
Аксинья

Печеньки)

ОтветитьНравится 
Одуванчик
ОдуванчикМосква
Адина
Бахтияр
Львёночек
Аксинья

Только что закинула в мультиварку запеканку, оч вкусно. Я делаю пару раз в неделю

ОтветитьНравится 
Одуванчик
ОдуванчикМосква
Адина
Бахтияр
Львёночек
Аксинья

Мои лопают с удавольствием и сама я оч люблю

ОтветитьНравится 
Одуванчик
ОдуванчикМосква
Адина
Бахтияр
Львёночек
Аксинья
ОтветитьНравится 
Одуванчик
ОдуванчикМосква
Адина
Бахтияр
Львёночек
Аксинья

Вместо 2 стаканов муки я добавляю 1+1 творог

ОтветитьНравится 
СчастливаяМоська
СчастливаяМоськаМосква
Ева
Аксинья

Сырники или ленивые вареники)

ОтветитьНравится 
Ekaterina
EkaterinaБерлин
Nicole
Daniel
Аксинья

Сегодня готовила королевскую ватрушку) вкусно))

ОтветитьНравится 
Mammy
MammyМосква
Доча
Пупс
Аксинья

Запеканку в мультиварке)

ОтветитьНравится 
Ирина
ИринаКрасноярск
Алиса
Аделина

А что вы любите готовить из творога (кроме сырников/творожников и хачапури)? 👩‍🍳

Мне, например, очень нравится такое: творог+манка+яйца+сахар+соль (на пачку творога 2 🥚, 1 ч.л.манки, 2ст.ложки сахара, щепотка соли) ➡️ взбить ➡️ разложить в формочки или кружки ➡️ микроволновка⏲ 3-5' мощность 800 ➡️ Не открывая микроволновку, подождать 2' ➡️ запустить снова микроволновку ⏲ на 2'➡️ выложить на блюдо🍮 ➡️Полить шоколадной глазурью ☑️

Получается очень быстро⏳ и очень вкусно! 🍴

Делитесь, что любите из творога готовить вы?! 🎛👩‍🍳🍽

ОтветитьНравится 
Полина
ПолинаКрасноярск
Иван
Ирина

Ничего не люблю творожного( только в чистом виде со сметаной и все:)

ОтветитьНравится 
Ирина
ИринаКрасноярск
Алиса
Аделина
Полина

Давно, кстати, просто со сметаной не ели☺️ Спасибо, что напомнила ?

ОтветитьНравится 
Полина
ПолинаКрасноярск
Иван

Приятного аппетита:)

ОтветитьНравится 
Наталия Волшебная
Наталия ВолшебнаяЧелябинск
Андрей
Юлия
ИринаТворог, йогурт натуральный, соль, перец, зелень… И на зерновой хлеб… Чудо завтрак
ОтветитьНравится 
Ирина
ИринаКрасноярск
Алиса
Аделина
Наталия Волшебная

Спасибо, попробуем!?

ОтветитьНравится 
Камалия
КамалияВинница
Старшенькая
Младшенькая
ИринаКексы делаю с творога.Уходят на ура
ОтветитьНравится 
Ирина
ИринаКрасноярск
Алиса
Аделина
Камалия

А как делаете? Поделитесь?

ОтветитьНравится 
Камалия
КамалияВинница
Старшенькая
Младшенькая
5-6 яиц, сахар 0,5 ст.сахара,1 п.ванил.сахара,0,5 кг творога,100 гр масла,1 ст.л сметаны,0,5 ст. муки.1ч.л разрыхлителя.

Сахар можно больше, кто как любит по сладости.

Яйца взбиваю с сахаром, топим масло, остудить добавить в яйца, сметану., разрыхлитель и мука.Все перемешать, залить в формочки.(у меня силиконовые), печь 185' 20-30 мин.

ОтветитьНравится 
Ирина
ИринаКрасноярск
Алиса
Аделина
КамалияСпасибо! ?
ОтветитьНравится 
Камалия
КамалияВинница
Старшенькая
Младшенькая

Вот такие выходят

ОтветитьНравится 
Ирина
ИринаКрасноярск
Алиса
Аделина
КамалияКакая красота!!! ? Аж слюнки потекли!?
ОтветитьНравится 
Наталия
НаталияЛяховичи
Артем
Василий
Варвара
Василисса
Ирина

в блинчики завернуть любим, пирог творожный, в тесто включаю иногда в пирожки, пирожки на кефире с творогом самые любимые у домочадцев, в весенний салат на кефире с зеленью добавляю

ОтветитьНравится 
Ирина
ИринаКрасноярск
Алиса
Аделина
Наталия

А поделитесь, как пирог делаете?? И про пирожки, вы в тесто и кефир и творог кладёте или творог — начинка? Я просто пирожки обычно только на кефире делаю тесто, про то и то не думала...

ОтветитьНравится 
Наталия
НаталияЛяховичи
Артем
Василий
Варвара
Василисса
тут у меня несколько рецептов с творогом https://www.baby.ru/blogs/post/486546067-101740045/

а это очень вкусные пирожки с мясом на творожном тесте https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/250064040/

ОтветитьНравится 
Ирина
ИринаКрасноярск
Алиса
Аделина
Наталия

Спасибо огромное!!! ??

ОтветитьНравится 
Наталия
НаталияЛяховичи
Артем
Василий
Варвара
Василисса
на здоровье!
ОтветитьНравится 
Берёзка
Берёзка 
МладшийЗаяц
СтаршийЗаяц
Ирина

творожная запеканка с разными наполнителями. ленивые вареники. обычние вареники. всякие пироги, печенье, «королевская ватрушка», десерт типа панакоты, с фруктами или шоколадный, торт типа «битое стекло». люблю творог солоноватый, с зеленью. плавленный сыр

ОтветитьНравится 
Ирина
ИринаКрасноярск
Алиса
Аделина
Берёзка

Рассказывайте, как запеканку делаете? Ну и про панакоту и битое стекло очень интересно, поделитесь, пожалуйста ☺️

ОтветитьНравится 
Берёзка
Берёзка 
МладшийЗаяц
СтаршийЗаяц
торт. он скорее десерт)
Картинки по запросу 7 сей форум торт битое стекло

делаем цветное желе, можно просто купить пакетики в магазине, так быстрее

делаем белое желе: 20 гр желатина распускаем в 1/2 ст холодной воды, через часок прогреваем, но не до кипения, а чтоб растворились крупинки. смешиваем с 1,2 л массы. которую будем желировать.

масса: берем творог, свежий и некислый, сахара стакана полтора, йогурт/снежок/жидкая некислая сметана или т.п. — столько, чтобы массу можно было взбивать погружным бледером. или другим) без блендера тоже можно, но больше заморочек. в общем должно получиться 1.2 л, примерно. добавляем туда ванилин, желатин… оставляем пока.

цветное желе режем на кубики. куски, смешиваем с белой массой просто ложкой.

дальше собираем его, тут есть варианты. можно на дно разъемной формы уложить бисквит или печенье, сверху выложить массу и в холод

можно бисквит. или печенье. или пряники порезать прямо в массу. выложить в форму и дать застыть.

десерт — погугли) я на работе. писать не могу(

ОтветитьНравится 
Берёзка
Берёзка 
МладшийЗаяц
СтаршийЗаяц
запеканку вообще на глаз делаю. на кило творога — 1-2 яйца. сахар и соль по вкусу. манка — чтобы должной консистенции загустить тесто. муки — пару ложек
ОтветитьНравится 
Ирина
ИринаКрасноярск
Алиса
Аделина
БерёзкаСпасибо большое!!!? Торт очень красивый и необычный!!! ? На 23 февраля попробую сделать!
ОтветитьНравится 
Ева
ЕваКрасноярск
Сын
Ирина

Хачапури не готовят с творогом)
Сырники иногда делаю, но обожаю творог в чистом виде и ем его просто так)

ОтветитьНравится 
Ирина
ИринаКрасноярск
Алиса
Аделина
ЕваНу у нас в семье готовят ? А вообще «в оригинале» в любой книжке грузинской кухни (а я ее к слову очень люблю и более менее знаю) начинкой идёт либо творог с солью, либо сыр, либо творог с сыром ?
ОтветитьНравится 
Ева
ЕваКрасноярск
Сын

Сыр сулугуни там вроде должен быть) но не буду спорить)

ОтветитьНравится 
Ирина
ИринаКрасноярск
Алиса
Аделина
ЕваВообще из сыров если, то любой белый, имеретинский в основном, если нет, сулугуни и тд. Часто бывает, что солёный сыр только есть, в таком случае его в воде вымачивают перед готовкой?
ОтветитьНравится 
Юлия
ЮлияКрасноярск
Константин
Варвара
Ирина

Быструю запеканку — творог 0.5 кг, 3 яйца и банка сгущенки. Запекать 40 минут при температуре около 200 градусов

ОтветитьНравится 
Ирина
ИринаКрасноярск
Алиса
Аделина
ЮлияСпасибо! ?
ОтветитьНравится 
Лёличка
ЛёличкаМосква
Ирина

слойки с творогом, плацинды с творогом

ОтветитьНравится 
Ирина
ИринаКрасноярск
Алиса
Аделина
ЛёличкаА как плацинды готовишь? Расскажи, пожалуйста ☺️
ОтветитьНравится 
Лёличка
ЛёличкаМосква
вода, мука и подсолнечное масло, без соли обязательно!!! иначе тянуться не будет тесто. замешиваю, оставляю на полчаса, потом делаю колбаску, делю на кусочки, раскатываю мааааааленький кружочек, обмазываю его маслом подсолнечным и так каждый, оставляю еще на 20 минут, потом беру этот пласт, мажу стол маслом, и растягиваю тесто на весу, оно прям тянутся должно, кладу на стол, и уже на столе дотягиваю, потом складываю пополам, присаливаю, кладу начинку (творог, сырое яйцо, соль, зелень) и закрываю и на сковороду.

вот ссылка с фотками

https://lady.mail.ru/recipe/13634-platsindy-s-tvorogom/

ОтветитьНравится 
Ирина
ИринаКрасноярск
Алиса
Аделина
ЛёличкаСпасибо огромное! ? Аппетитно выглядит, на днях сделаю?
ОтветитьНравится 
Лёличка
ЛёличкаМосква
приятного аппетита))))это одно из моих любимых блюд)))
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
сыну месяц у нас понос, орет. что делать?concord neo sleeper