Простой пирог с абрикосами – с ним справится любой! Готовим летние пироги с абрикосами: простые рецепты для всех

Рецепты простой выпечки для многих хозяек являются настоящей палочкой-выручалочкой.

С их помощью без лишних затрат сил и времени можно сделать массу вкусных вещей, например, испечь пироги с абрикосами.

Вкусные, сочные и ароматные. Вперед?

Простой пирог с абрикосами - общие принципы приготовления

Абрикосы используются в пирогах в виде сладкого фарша, укладываются снизу или сверху либо просто смешиваются с тестом. Фрукты используют свежие, замороженные, консервированные. Существует много рецептов с сушеными абрикосами - курагой, но это уже другая история.

Чтобы не тратить много времени на приготовления выпечки, дрожжи обходят стороной. В основном используют быстрое тесто на кефире, песочное, бисквитное. Можно купить в магазине слоеное тесто, с ним тоже получается вкусно и просто. Пироги формируют закрытые, открытые, заливают сладкими массами. В закрытых пирогах на верхнем пласте делают отверстия для выхода пара.

Часто абрикосы объединяют с творогом, миндалем, яблоками, другими фруктами и ягодами. Для аромата кладут ваниль, корицу. Перед выпечкой верх можно смазать яйцом, чтобы на готовом изделии появился глянец. Можно использовать только желток, в таком случае цвет корочки будет ярче.

Простой пирог с абрикосами из бисквитного теста

Вариант простого пирога с абрикосами, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Важно иметь миксер, с ним приготовление теста займет несколько минут. Сразу нагреваем духовку на 180 °C.

Ингредиенты

• стакан сахара;

• стакан муки;

• 4 яйца;

• 2 щепотки рыхлителя;

• 200-300 граммов абрикосов.

Приготовление

1. Засыпаем в миску сахар, разбиваем к нему яйца и все вместе взбиваем миксером на максимальных оборотах около пяти минут.

2. Как только масса станет пушная и белая, добавляем просеянную муку с рыхлителем.

3. Теперь тесто размешивается очень медленно и буквально пять секунд.

4. Выливаем его в любую форму. Если она силиконовая, то можно не смазывать. Емкость из металла проходим кусочком масла.

5. Раскидываем сверху половинки абрикосов.

6. Отправляем пирог на выпечку. В среднем он будет готовиться от 20 до 30 минут. Проверяем на сухую спичку.

Пирог с абрикосами: простой рецепт на растительном масле

Еще один вариант пирога с абрикосами. Самый простой рецепт жидкого теста на растительном масле. Мякиш получается сочным, нежным. Не теряем время и сразу включаем на 200 градусов духовку.

Ингредиенты

• три яйца;

• сахар 0,2 кг;

• 8 абрикосов;

• муки 150 грамм;

• 150 мл масла;

• 150 мл сметаны;

• 5 грамм рыхлителя.

Приготовление

1. Все рецептурные яйца разбиваем в миску. Взбиваем минутку.

2. Добавляем сахар, на максимальных оборотах миксера взбиваем массу до пенки.

3. Следом идет в тесто сметана, а затем и растительное масло.

4. Смешиваем муку, пекарский рыхлитель и просеиваем прямо в тесто.

5. Размешиваем, переливаем в заранее промазанную формочку.

6. Разделяем абрикосы на половинки, раскидываем сверху. Углублять не нужно, они провалятся сами.

7. Печем в духовке около получаса. Остужаем, присыпаем пудрой или корицей. Можно смазать абрикосовым джемом.

Простой пирог с абрикосами из кефирного теста

Замечательный вариант простого пирога с абрикосами, который можно готовить в духовке или в мультиварке. Но во втором варианте придется пропорционально сократить количество ингредиентов. Фрукты можно брать свежие или консервированные, получается вкусно в любом варианте.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 2 стакана кефира;

• 4 ложки масла;

• 2 стакана сахара;

• муки 3 стакана;

• 1 ч. л. соды;

• 0,4 кг абрикосов.

Приготовление

1. Сразу берем миксер, так как он здорово сокращает время приготовления теста. Включаем духовку на 200 и ставим перед собой большую миску.

2. Кидаем яйца и сахар, взбиваем минутку.

3. Вливаем кефир и кладем в него соду, даем пройти реакции, то есть ждем несколько секунд и снова взбиваем минутку.

4. Добавляем растительное масло, немного соли и можно кинуть щепотку ванили, чтобы аромат пирога был глубже. Взбиваем еще минуту.

5. Остается только добавить муку и размешать этим же миксером.

6. Режем абрикосы кусочками.

7. Теперь можно вылить тесто в форму, разложить кусочки фруктов.

8. Или же соединяем все вместе в чашке, размешиваем и выливаем.

9. Печем до румяной корочки. Проверяем готовность зубочисткой. После прокола она должна остаться сухая.

Пирог с абрикосами: простой рецепт с готовым тестом

Это, пожалуй, самый ленивый рецепт абрикосового пирога, для которого нужно слоеное тесто. При всей своей простоте, выпечка получается вкусной. Лучше использовать дрожжевое тесто.

Ингредиенты

• 1 упаковка теста;

• 0,5 кг абрикосов;

• 1 ч. л. ванили;

• 3 ложки сахара;

• 1 ложка муки;

• яйцо.

Приготовление

1. Вынимаем тесто заранее, но не даем ему размякнуть и оттаять совсем. Раскатываем и перекладываем пласт в любую формочку.

2. Все свисающие края обрезаем ножом, но никуда не выбрасываем. Режем из них ленточки небольшой ширины.

3. Смешиваем сахар с ванилью, режем абрикосы дольками. Можно в этом рецепте использовать консервированные фрукты, но перед этим хорошо сцедить сироп.

4. Посыпаем низ пирога мукой, можно взять крахмал.

5. Выкладываем абрикосы, сверху присыпаем смесью из сахара с ванилином.

6. Прикрываем пирог полосками из обрезков слоеного теста. Необязательно закрывать полностью или выкладывать строгую решетку.

7. Смазываем будущий шедевр яйцом, печем до румяного цвета.

Простой пирог с абрикосами и миндалем

Еще один вариант открытого пирога с абрикосами. Простой рецепт из слоеного теста и тертого миндаля с очень нежной заливкой на основе сгущенного молока. Его можно заменить смесью сметаны и сахара, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 0,5 кг абрикосов;

• 1 пласт теста;

• 150 граммов сгущенки;

• 50 граммов тертого миндаля;

• 1 яйцо;

• ложка муки.

Приготовление

1. Раскатанный пласт помещаем в формочку. Делаем бортики и все лишнее срезаем.

2. На дне пирога делаем несколько проколов и ставим корж в духовку. Печем минут десять, ставим 180 градусов.

3. Этого времени хватит. Чтобы приготовить начинку. Абрикосы промываем, делим половинками.

4. Смешиваем яйцо с мукой и со сгущенкой.

5. Достаем корж, выкладываем на него половинки абрикосов.

6. Заливаем смесью из сгущенки с мукой и молотым миндалем. Кстати, вместо муки можно добавлять и крахмал.

7. Запекаем еще около двадцати минут. Ориентируемся по внешнему виду. Перед нарезкой десерт нужно хорошо остудить.

Простой пирог с абрикосами клафути по-французски

Клафути - французский пирог, который чем-то напоминает запеканку. Десерт получается очень нежный, легкий и сладкий. Несмотря на все достоинства, очень просто и легко готовится. Сахар желательно использовать коричневый.

Ингредиенты

• 6 абрикосов;

• 200 мл кефира (ряженки, йогурта);

• 4 яйца;

• 0,1 кг муки;

• 1 щепотка ванили;

• 50 гр. масла;

• 70 гр. сахара.

Приготовление

1. Смешиваем в миске муку с сахарным песком, добавляем ванилин.

2. Вливаем кефир или другой кисломолочный продукт комнатной температуры.

3. Сразу разбиваем яйца.

4. Берем венчик и взбиваем все вмести пару минут.

5. В последнюю очередь вливаем масло, растопленное и остуженное. В этом рецепте лучше не заменять его маргарином, получится не так вкусно.

6. Абрикосы разбираем на половинки. Если используются консервированные фрукты, то нужно дать стечь сиропу, можно слегка подсушить бумажными салфетками.

7. Форму натираем кусочком масла, посыпаем дно и бока мукой.

8. Выливаем тесто, раскладываем половинки фруктов в любом порядке.

9. Ставим десерт при 200 градусах и сразу убавляем температуру до 170. Выпекается клафути с абрикосами около 20-25 минут. Нужно помнить, что окончательную консистенцию пирог приобретет после остывания.

Пирог с абрикосами: простой рецепт для мультиварки

Замечательный вариант быстрой и легкой выпечки к чаю. Для этого простого пирога с абрикосами понадобится свежие или замороженные фрукты, варенье или консервированные плоды из компота не подойдут.

Ингредиенты

• 10 г масла;

• 4 яйца;

• стакан сахара;

• стакан муки;

• 2 ложки крахмала;

• 5 грамм рыхлителя;

• щепотка соли;

• 0,3 кг абрикосов.

Приготовление

1. Яйца и сахар соединяем в большой миске, объем которой позволит массе увеличиться в несколько раз.

2. Погружаем миксер и взбиваем на больших оборотах минут семь, добавляем щепотку соли.

3. Соединяем муку с рыхлителем, пересыпаем в тесто.

4. Смазываем сливочным маслом форму мультиварки.

5. Абрикосы делим на половинки и каждую обваливаем в крахмале.

6. Выливаем тесто в мультиварку, раскладываем припудренные крахмалом абрикосы. Можно фрукты немного углубить.

7. Закрываем, ставим режим выпечки на час.

8. Открываем, проверяем на готовность.

9. Вынимаем пирог на решетку, остужаем. Для красоты можно посыпать пудрой, полить глазурью или смазать вареньем.

Простой пирог с абрикосами - полезные советы и хитрости

• Чтобы донышко пирога не отсырело от сочной фруктовой начинки, часто пласт посыпают крахмалом или мукой. И мало кто знает, что для этой же цели можно использовать сухой концентрат для варки киселя. При смешении с абрикосовым соком получится изумительная начинка. Также в сухом киселе можно обваливать половинки фруктов перед закладкой в тесто.

• Начинка для пирога получится нежнее, если с абрикосов предварительно удалить шкурку. Для этого фрукты помещают в дуршлаг и опускают на несколько секунд в кипяток. Затем содержимое дуршлага обливают ледяной водой. После этого шкурка хорошо расстается с фруктами.

• Часто в абрикосовые пироги добавляют миндаль. Его можно заменить косточками этого же фрукта. Есть сорта абрикоса, в которых они сладкие. Нужно лишь разбить ядрышко молотком, затем подсушить.

• Если абрикосы сладкие, то необязательно добавлять в начинку весь рецептурный сахар, можно сократить его количество.


Buzzy
Buzzy
Москва
0265389

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДваждыМама
ДваждыМама
Сергей
4 года
Невинномысск
Чуть цветы поплыли, но вкусно
Пожаловаться
МамаСыночка
МамаСыночка
Нижний Новгород
Жду когда остынет 😛 Так попробывать охото 😄 Кто что сегодня готовил? Фото в студию 😊
Пожаловаться
Воскресшая
Воскресшая
Артём
12 лет
Евгений
17 лет
Ольга
8 лет
Виктория
6 лет
Ника
16 лет
Гатчина

я сегодня готовила арбуз ?

Пожаловаться
Майя
Майя
Запорожье
Воскресшая 

эх, я бы тоже не отказалась (Постоянно безумно хочется арбузов ?

Пожаловаться
МамаСыночка
МамаСыночка
Нижний Новгород
Воскресшая 

Рецепт в студию! ? Блииин, тоже арбуз захотела ?

Пожаловаться
Воскресшая
Воскресшая
Артём
12 лет
Евгений
17 лет
Ольга
8 лет
Виктория
6 лет
Ника
16 лет
Гатчина

вымыть тушку арбуза и аккуратно просушить. взять острый нож и торжественно нарезать на удобные кусочки всю тушку арбузика

Пожаловаться
НаталиЯ
НаталиЯ
Николай
8 лет
Сергей
13 лет
Давид
7 месяцев
Кропоткин

фото в моей теме.Дайти рецепт теста

Пожаловаться
МамаСыночка
МамаСыночка
Нижний Новгород
НаталиЯ 

150 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлитель
3 яйца
165 гр. сахара
120 гр. масла сливочного
40 мл. молока
?

Пожаловаться
НаталиЯ
НаталиЯ
Николай
8 лет
Сергей
13 лет
Давид
7 месяцев
Кропоткин

спасибо?

Пожаловаться
Милана
Милана
Альфред
2 года
Зигбург

салат из вареной свеклы, морковки и яблока. Лучше бы пирог приготовила ?

Пожаловаться
Орхидея
Орхидея
Ребёнок
16 лет
Москва
Пожаловаться
Орхидея
Орхидея
Ребёнок
16 лет
Москва

вот что готовила

Пожаловаться
Орхидея
Орхидея
Ребёнок
16 лет
Москва

Завтра моему атаману 3 годика исполнится. Вот готов вкусности разные))

Пожаловаться
Сабина
Сабина
Рай

димлама.

Пожаловаться
МамаСыночка
МамаСыночка
Нижний Новгород
Сабина 

Ух ты! Первый раз слышу такое блюдо.

Пожаловаться
Сабина
Сабина
Рай

ютуб покажет) легко, быстро и вкусно. овощи, мясо, кусками нарезать, капустой закрыть и тушить все в собственном соку сварится не открывая крышку. думаю понравится?

Пожаловаться
МамаСыночка
МамаСыночка
Нижний Новгород
Сабина 

Надо попробовать ?

Пожаловаться
Stanislava Shell
Stanislava Shell
Оля
8 лет
Кулёчек
4 года
Малышуля
1 год 5 месяцев
Нижний Новгород

такое подойдет? ?

Пожаловаться
Лисёнок
Лисёнок
Владимир
4 года
Москва

А у нас была пицца, готовил муж ?

Пожаловаться
Тамара
Тамара
Москва

у меня котлетосы?

Пожаловаться
МамаСыночка
МамаСыночка
Нижний Новгород
Тамара 

Ммм, куриные?

Пожаловаться
Тамара
Тамара
Москва

ага)

Пожаловаться
МариЯ
МариЯ
Милана
3 года
Астана

Всем приветик!

Нашла в одноклассниках рецептик пирога, и решила его сделать. Получился очень вкусный😊. Только один минус он почему-то сел. В духовке был пышный, после приготовления, отключила и оставила на 7-10 мин.постоять там. Потом вынула из духовки. А он уже сел😕


Яйца+сахар взбивать в течении двух минут, затем добавить сметану и взбивать ещё пол минуты. В просеенную муку добавить 1/4 соли и столько же соды, 1 ч.л разрыхлителя, перемешать. Всё ингредиенты соединить, добавить столовую ложку цедры ( у меня лимонная ) хорошо перемешиваем, выливаем на противень или в форму (вашу любимую) предварительно выложить лист пергаментной бумаги на дно формы. Выложить половинки абрикоса ( я ещё добавила нектарин четвертинками). Сверху абрикосы посыпать двумя столовыми и ложками сахара (полностью по всему пирог у раструсить ) Ставим в разогретую до 190° духовку, выпекать 40 минут.

Я ещё не успела обзавестись разными формами для выпечки, поэтому у меня был большой противень, и я две порции теста делала)) Вот что получилось

Всем приятного аппетита!
Пожаловаться
Инна
Инна
Щелково

ух ты прикольный, в закладочки!

Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
Мммм.красивенький)))
Пожаловаться
наталья
наталья
Дамир
7 лет
Ханты-Мансийск
Аппетитно)спасибо, добавляю)