Получается нереально вкусный ликер, который абсолютно не отличается от оригинала.
Ингредиенты:
0,5 л водки
400 г сливок 15%
1 банка сгущенного молока
4 яичных желтка
2 ст.л ванильного сахара
1 ст.л. растворимого кофе
Сгущенное молоко соединить с желтками и ванилью. Взбить миксером. Всыпать кофе, перемешать. Тонкой струйкой влить сливки, снова перемешать. Ввести водку, взбить. Отправить ликер в холодильник настоятся 4-5 часов.
Перед подачей процедить через сито и подать в красивом графине.
сгущеннка с водкой))повеселили)))
можно вопрос, а вы меня из друзей удалили из-за бейлиза?)) не, мне не жалко, просто интересно)
я не живу на сайте, особенно перед нг, я живу сутками на кухне и поесть не всегда успеваю, приглашалок мульен каждый день, всё читаю, но не всем пишу, да и не считаю нужным комментить всё подряд лишь бы отметиться.так что так )))
удачи вам и с наступающим ;)
Красивые)) У нас такие и побольше, для вина. Это маленькие, для водки.
ммммммммммм.нямка
А ещё из концентрированного молока, а не сущенки есть рецепт у меня)
2 банки концентрированного молока
1 стакан сахара
1 ч.л с горкой растворимого кофе
1 пакетик ванилина
2 желтка
Смешать и на огонь до кипения, но не дать закипеть.
В остывший, теплый, добавить 0,5 водки.
классно, надо будет попробовать))
А для чего процеживать?
Это совет из личного опыта. В ликере после того, как он отстоится, образуются небольшие сгустки. По-видимому, это из-за сгущенки. Так что перед подачей лучше процедить.
мммм хочу!!! а нельзя без желтков??? боюсь сырых(((
Честно сказать, даже не знаю, что получится без желтков.
Я думаю очень вкусно, но я не люблю кофе и все кофе содержащее.
я так же делаю, только вместо виски- джек дениелс- он дает шоколадный привкус и мягкость) Раз с реми мертеном делала- то не так вкусно