"Бейлис" в домашних условиях

Получается нереально вкусный ликер, который абсолютно не отличается от оригинала.

Ингредиенты:

0,5 л водки

400 г сливок 15%

1 банка сгущенного молока

4 яичных желтка

2 ст.л ванильного сахара

1 ст.л. растворимого кофе

Сгущенное молоко соединить с желтками и ванилью. Взбить миксером. Всыпать кофе, перемешать. Тонкой струйкой влить сливки, снова перемешать. Ввести водку, взбить. Отправить ликер в холодильник настоятся 4-5 часов.

Перед подачей процедить через сито и подать в красивом графине.





Мирка
Мирка
Мариуполь
7632372
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Москва
да вы что, это пор.нография на бейлиз)))) он готовится човершенно по-другому и почти месяц )))) а получается даже круче оригинала)

сгущеннка с водкой))повеселили)))

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Рада, что подняла вам настроение)) Но мне бейлис нужен был для тортика) Согласитесь, что покупать бутылку за 300 гривен, чтобы потом ее использовать на торт — как-то получается очень дорого))
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Москва
Мирка 
сейчас столько дурацких рецептов можно встретить на просторах интернета)))вот и смеюсь кто это только придумал)

можно вопрос, а вы меня из друзей удалили из-за бейлиза?)) не, мне не жалко, просто интересно)

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Любовь 
Нет, бейлис тут не при чем) Вы комментируете только те мои, посты, в которых находите какие-то огрехи.
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Москва
Мирка 
да, правда?))))) помню ваши крутецкие окна, тоже всё закритиковала я ?))

я не живу на сайте, особенно перед нг, я живу сутками на кухне и поесть не всегда успеваю, приглашалок мульен каждый день, всё читаю, но не всем пишу, да и не считаю нужным комментить всё подряд лишь бы отметиться.так что так )))

удачи вам и с наступающим ;)

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Любовь 
Взаимно))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатерина
18 лет
Степан
9 лет
Сургут
Супер у нас такие же рюмочки
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь

Красивые)) У нас такие и побольше, для вина. Это маленькие, для водки.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатерина
18 лет
Степан
9 лет
Сургут
Мирка 
Ага я знаю, у меня тоже есть для вина, водки и шампусика , высокие
Пожаловаться
Марина
Марина
Мариуполь
Дааа.я его обожаю.зашла в сильно.цена 289 грн… офигела и ушла
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Да, сейчас на ликеры цены кусаются. А Шеридан 400 грн маленькая бутылочка.



Пожаловаться
Елена
Елена
Воронеж
Молодец! Мои настаиваются! Я как начиталась про домашнее дело-уууууууу! Можно даже мартини сделать!
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Ого Никогда не слышала о мартини. Интересно, из чего оно делается.
Пожаловаться
Елена
Елена
Воронеж
Мирка 
Спирт или водка настаивается на травах, потом добавляют этот экстракт к вину
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Елена 
Ух ты, прикольно.
Пожаловаться
Елена
Елена
Воронеж
Мирка 
ой, я еще загорелась-текилу муж попросил!)))) так прочитала из чего его делают-удивилась! представляешь-водка и алое!!!!
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Мирон
10 лет
Днепропетровск

ммммммммммм.нямка

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Да, вкусняшка))
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Настенька
19 лет
Димаська
10 лет
Энгельс
Попробуем)
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва
Делаю такой! Вкуснота

А ещё из концентрированного молока, а не сущенки есть рецепт у меня)

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Такой еще не встречала
Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва
Мирка 
Я сейчас не дома, найду, покажу)))
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Антошка 
Договорились)
Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва
Мирка 
Нашла я рецепт!
2 банки концентрированного молока
1 стакан сахара
1 ч.л с горкой растворимого кофе
1 пакетик ванилина
2 желтка
Смешать и на огонь до кипения, но не дать закипеть.
В остывший, теплый, добавить 0,5 водки.
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Антошка 



Пожаловаться
Анжела Амельчакова
Анжела Амельчакова
София
11 лет
Мариуполь

классно, надо будет попробовать))

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Попробуй
Пожаловаться
Яна
Яна
Сладопупс
7 лет
Малыш
1 год 9 месяцев
Очень люблю бейлиз.

А для чего процеживать?

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь

Это совет из личного опыта. В ликере после того, как он отстоится, образуются небольшие сгустки. По-видимому, это из-за сгущенки. Так что перед подачей лучше процедить.

Пожаловаться
❤Александра❤
❤Александра❤
Мариуполь
его можно заранее сделать или только в день празднования?)))
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Можно заранее. Я делала его дней 5 назад. Вчера попробовала, было вкусно. Но он мне нужен был на тортик к завтрашнему дню.
Пожаловаться
❤Александра❤
❤Александра❤
Мариуполь

мммм хочу!!! а нельзя без желтков??? боюсь сырых(((

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь

Честно сказать, даже не знаю, что получится без желтков.




Пожаловаться
Олеся
Олеся
Прокопьевск
Мне кажется очень отличается от оригинала. Нам не очень понравился
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Я как-то делала по другому рецепту, тоже не понравилось. В этот раз получился вкусным.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Прокопьевск
Мирка 
Надо тогда так еще попробовать
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Олеся 
Только процеди обязательно, от сгущенки могут образоваться маленькие сгустки.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Прокопьевск
Мирка 
Хорошо)
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар
Я любила выпить бокальчик бэйлисанв десерт)
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Я тоже люблю ликеры)
Пожаловаться
AIDA
AIDA
Алексей
10 лет
Лобня

Я думаю очень вкусно, но я не люблю кофе и все кофе содержащее.

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
А я наоборот — фанат кофе))
Пожаловаться
AIDA
AIDA
Алексей
10 лет
Лобня
Мирка 
У меня все его любят в семье, а я вот только чай. Для меня черный хороший чай как кому-то шоколад!
Пожаловаться
ДокторЗло
ДокторЗло
Полтава

я так же делаю, только вместо виски- джек дениелс- он дает шоколадный привкус и мягкость) Раз с реми мертеном делала- то не так вкусно

Пожаловаться
ALY
ALY
Ислам
16 лет
Малика
9 лет
Москва
Так джек дениелс и есть виски. Реми мартан -коньяк.
Пожаловаться
ДокторЗло
ДокторЗло
Полтава
ALY 
я опечаталась, там не «вместо виски», а «вместо водки»
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Я тоже в этот раз добавляла виски, в прошлый раз делала с водкой.
Пожаловаться
Лёля
Лёля
Реутов
Мирка 
А если желтки не класть? Мне нравится вариант виски, сливки и тд)))
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Лёля 
Честно сказать, не знаю, без желтков не пробовала.
Пожаловаться
ДокторЗло
ДокторЗло
Полтава
Мирка 
а как тебе больше с виски или с водкой?
Пожаловаться
ДокторЗло
ДокторЗло
Полтава
Мирка 
мне кстати советовали брать кондитерский коньяк, типа так вообще вкуснота, но если честно- мне кажется это будет слишком
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
ДокторЗло 
С виски однозначно лучше. С водкой вкус резче.
Пожаловаться
ДокторЗло
ДокторЗло
Полтава
Мирка 
вот-вот) только дороже
Показать ещё