На 12 порций
250гр. муки, 190 гр. сахара, 125 гр. сливочного масла, 5 яиц, 1 банка консервированных абрикосов, 500 гр. обезжиренного творога, 200 мл.сливок, 1 ст. ложка крахмала, 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры *сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
муку перемешать с щепоткой соли и 90 гр. сахара. Сделать углубление и разложить нарезанное хлопьями охлажденное масло. Добавить 1 яйцо, влить3 ст. ложки теплой воды, ножом порубить все в крошку, а затем руками вымесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Абрикосы слить. Нагреть духовку до 200º. Творог растереть с 100 гр. сахара, щепоткой соли, сливками, крахмалом, 4 яйцами, цедрой.
Тесто раскатать. Маслом смазать разъемную форму (диаметр 26 см) и выложить в нее тесто, вылепив бортик. Выложить начинку, разровнять и разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 40-45 мин. Остудить и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
P.S. очень вкусно и с консервированными персиками!!!
срочно в закладки)))
творожные пироги мои любимые!!!
В разрезе напоминает торт птичье молоко, только еще фруткы