Сочный творожный пирог с консервированными абрикосами.

Сочный творожный пирог с консервированными абрикосами.

На 12 порций

250гр. муки, 190 гр. сахара, 125 гр. сливочного масла, 5 яиц, 1 банка консервированных абрикосов, 500 гр. обезжиренного творога, 200 мл.сливок, 1 ст. ложка крахмала, 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры *сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

муку  перемешать с щепоткой соли и 90 гр. сахара. Сделать углубление и разложить нарезанное хлопьями охлажденное масло. Добавить 1 яйцо, влить3 ст. ложки теплой воды, ножом порубить все в крошку, а затем руками вымесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Абрикосы слить. Нагреть духовку до 200º. Творог растереть с 100 гр. сахара, щепоткой соли, сливками, крахмалом, 4 яйцами, цедрой.

Тесто раскатать. Маслом смазать разъемную форму (диаметр 26 см) и выложить в нее тесто, вылепив бортик. Выложить начинку, разровнять и разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 40-45 мин. Остудить и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.

P.S. очень вкусно и с консервированными персиками!!!


Берестовая Вера
Берестовая Вера
Григорий
15 лет
Караганда
461985
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Рязань

срочно в закладки)))

творожные пироги мои любимые!!!

Пожаловаться
Мила
Мила
София
9 лет
Мария
7 лет
Варя
3 года
Санкт-Петербург
мррррррррр я щас слюной захлебнусь, в закладки однозначно
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Омск
надо буит сделать
Пожаловаться
Малинка
Малинка
Римини
а можно увидеть фото пирога в разрезе??
Пожаловаться
Берестовая Вера
Берестовая Вера
Григорий
15 лет
Караганда
С этим сложнее, такого фото нет. А пирог уже съеден
В разрезе напоминает торт птичье молоко, только еще фруткы
Пожаловаться
Малинка
Малинка
Римини
понятно придется свой и спечь