Пирог из простокваши

Наверно нет ни одной женщины, у которой бы рано или поздно молоко не превратилось в простоквашу. А что же с ней делать? Для кого-то все просто: подсластить или добавить варенье и выпить как вкусный десерт. А если не любишь такой напиток, как быть?

В нашей семье кисломолочку любят, а вот простоквашу пить — не очень. но я уже давно приспособилась ее использовать для приготовления блинов и оладьев. Они получаются, толстые и пышные, а если надо, то и тоненькие могу напечь, каждому делаю по их вкусу.

Ну думаю про оладьи из простокваши слышали все, да, наверняка, и пекли ни раз. Сегодня же я хочу вам рассказать совсем о другом рецепте — пироге из простокваши.

Придумала я его сама, а точнее натолкнуло меня на его приготовление моя лень . Лень мне было стоять пол вечера и выпекать блины.

В общем, вот как я его готовила.

Ингредиенты:

1. 500 гр. простокваши;

2. одно яйцо;

3. 1/2 ч. ложки соды;

4. 3 сосиски;

5. 150 гр. сыра мягких сортов;

6. 1 ст. ложна растительного масла;

7. соль по вкусу.

Приготовление:

Вылила в миску простоквашу, посолила, разбила туда одно яйцо, добавила соды, все тщательно перемешала и стала постепенно добавлять просеянной муки. Тесто получилось такое же как на блины. Порезала кубиками сосиски, натерла на крупной терке сыр. Все перемешала. Смазала сковороду растительным маслом и вылила туда полученную смесь. Пока готовила ее включила духовку и разогрела ее до 180 градусов.

Сковороду с будущим пирогом поставила туда на 1 час. По прошествии этого времени достала свой пирожок.

Вот что получилось

Пирог из простокваши

Пирог из простокваши


Пирог из простокваши

Приятного аппетита!

Можно приготовить и сладкий вариант пирога. В этом случае вместо сосисок и сыра в тесто добавляют любое варенье, например, очень хорошо туда идет смородиновое. И такой пирог имеет свое название — «Трухлявый пень».

А что вы готовите из простокваши? Может быть и у вас есть свои интересные идеи? С удовольствием приму их на вооружение!!!


ОлЬкА
ОлЬкА
Юляшка
13 лет
Танюшка
26 лет
Арзамас
26312015
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья
наталья
Елизавета
20 лет
Юлия
10 лет
Сургут
Прокисло молоко, все дома любят выпечку, манник и оладьи надоели уже
Пожаловаться
ГиганчиК
ГиганчиК
Владимир
10 лет
Севастополь
Пирог не сладкий или пирожки на кефире
Пожаловаться
Светланка Павлова
Светланка Павлова
Магнитогорск

1ст.кефира,1ст.сахара,1ст.муки,1яйцо,0,5ч.л.соды,2-3ч.л.какао и получится очень вкусный бисквит «Черный принц», я еще туда 1 ст.варенья клубнично наливаю)м-м-м-м! очень вкусно

Пожаловаться
наталья
наталья
Елизавета
20 лет
Юлия
10 лет
Сургут
Светланка Павлова 
Спасибо))))
Пожаловаться
Антония
Антония
Кириши
Хачапури

Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. Сегодня делала, очень вкусно получилось
Пожаловаться
наталья
наталья
Елизавета
20 лет
Юлия
10 лет
Сургут
Антония 
Да, хачапури хорошая штука! Но их же только горячими хорошо кушать
Пожаловаться
Антония
Антония
Кириши
В микроволновке на следущий день разогревали, ни чем не хуже.
Пожаловаться
наталья
наталья
Елизавета
20 лет
Юлия
10 лет
Сургут
Антония 
Значит, точно попробую))))
Пожаловаться
Ксана Ксана
Ксана Ксана
Солнышко
7 лет
Чебоксары

1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 ложки какао- все взбиваем, в форму и в духовку)прелестный бисквит, режем продольно на две части и смазываем сгущенкой) прелестный торт

Пожаловаться
наталья
наталья
Елизавета
20 лет
Юлия
10 лет
Сургут
Ксана Ксана 
Спасибо))))
Пожаловаться
Olenka♉
Olenka♉
Москва
Ксана Ксана 
а яйко где?
Пожаловаться
Ксана Ксана
Ксана Ксана
Солнышко
7 лет
Чебоксары
Без яиц я делаю
Пожаловаться
наталья
наталья
Елизавета
20 лет
Юлия
10 лет
Сургут
Ксана Ксана 
На кефире зачастую яйца не нужны
Пожаловаться
Olenka♉
Olenka♉
Москва
Ксана Ксана 
прикольно! утащу тогда себе, попробую антикризбисквит))
Пожаловаться
наталья
наталья
Елизавета
20 лет
Юлия
10 лет
Сургут
Ксана Ксана 
)))))))
Пожаловаться
наталья
наталья
Елизавета
20 лет
Юлия
10 лет
Сургут
Ксана Ксана 
Да уж, я сейчас тоже экономлю))))) вчера вот поехала в магнит и купила на пробу дешевый кондиционер для белья, прокладки ежедневки, подгузы. И как оказалось, дешевое невсегда плохое))))
Пожаловаться
Olenka♉
Olenka♉
Москва
Ксана Ксана 
Да, производителя придется поискать. Еще б крупные торг.сети этим заморочились, а то все одно и тоже на прилавках и соответственно цены выше крыши. Менять надо производителя, тогда и качество будет выше и цены ниже.
Пожаловаться
Olenka♉
Olenka♉
Москва
Ксана Ксана 
Ксю, а соду туда надо?
Пожаловаться
Ксана Ксана
Ксана Ксана
Солнышко
7 лет
Чебоксары

о! да! пол чайной ложки

Ингредиенты:

</div></div><div class=

Ответить
Пожаловаться
Ксана Ксана
Ксана Ксана
Солнышко
7 лет
Чебоксары
Че то не получилось у меня скопировать с контакта
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Денис
10 лет
Первомайск

Вчера делала,рецепт не мой, и для мультиварки но думаю и для духовки подайдет

Кефир — 0,25л
Сода- чуть больше 0,5 ч.л.
Масло растительное — ок. 80мл
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 1,5 стакана
Изюм — 2 пригорошни
Манка — 2 ст.л.

Примечание — стаканы обычные, не мультяшные

В кефир добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить масло, сахар, муку и изюм. Перемешать и снова оставить на 30 минут.
Форму смазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто, разровнять поверхность.
Режим ВЫПЕЧКА (45 минут, которые по умолчанию) + 20минут

Пожаловаться
наталья
наталья
Елизавета
20 лет
Юлия
10 лет
Сургут
Оксана 
Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Комсомольск-на-Амуре

манник. 1 ст.манки, 1 ст. сахара залить 1 ст. кефира(часа на 2-3). размять 100гр маргарина или сл.масла, смешать с 1ст. муки и 1 ч.л.соды.все смешать, на противень, в духовку на 180-200 градусов, по времени сами определитесь ( тест со спичкой), в идеале должен подняться в 2 раза. вкуснятина)))

Пожаловаться
наталья
наталья
Елизавета
20 лет
Юлия
10 лет
Сургут
Татьяна 
Спасибо) но манник часто делаю, поднадоел уже
Пожаловаться
Van
Van
МояДуша
9 лет
Сургут

сделайте тесто (прогуглите называется «как Пух») сахарку и начинку из чего под рукой, отличные и пирожки и пирог и вообще для всего подходит )

Пожаловаться
наталья
наталья
Елизавета
20 лет
Юлия
10 лет
Сургут
Van 
Спасибо!
Пожаловаться
Van
Van
МояДуша
9 лет
Сургут
не за что ) я пироги из такого делаю за пол часа красота )
Пожаловаться
олеся
олеся
Павлодар

1 стак муки 1 стак сахара 1 стак овсян хлопьев 3 яйца 1 ч л соды 1 ст кефира, на дно формы пергамент смазать маслом слой яблок затем тесто немного яблок и посыпать сахаром получается вкусная корочка даже свекровь сказала вкусно, а значит действительно хорош раз ОНА оценила))

Пожаловаться
наталья
наталья
Елизавета
20 лет
Юлия
10 лет
Сургут
олеся 
Спасибо!
Пожаловаться
anarchy
anarchy
Нюсечка
9 лет
Сургут

в последнее время тоже надоели оладьи, так я просто дрожжевое тесто делаю на Светкиных биолактах, просто дрожжи растворяю в небольшом количестве водички теплой с сахаром, а потом их туда доливаю, только не прям из холодильника, а немного подогреваю под теплой водой.

а там хоть булочки, хоть пирожки, хоть пирог, хоть пончики можно, да все, что угодно

Пожаловаться
наталья
наталья
Елизавета
20 лет
Юлия
10 лет
Сургут
anarchy 
Спасибо!!!
Пожаловаться
anarchy
anarchy
Нюсечка
9 лет
Сургут

я вот только булочек напекла как раз

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Юлия-zeta451
Апельсинка
6 лет
Санкт-Петербург

я делала недавно… в тесто добавляла масло слив.

Пожаловаться
ЯиЕстьСчастье
ЯиЕстьСчастье
Руслан
7 лет
Тимур
6 лет
Русалина
3 года
Алан
1 год 7 месяцев
Риддер

я пекла оладушки, хочется чего нить другого...

Пожаловаться
Николавна
Николавна
Красногорск

пирог заливной сделайте...

тесто простокваша стакан… туда сода… 10 минут пусть постоит..

1,5 муки, 1-2 яйца, соль (если сладкая начинка то и сахар)..

начинка любая… хоть фарш хоть капуста хоть яблоки...

Пожаловаться
Николавна
Николавна
Красногорск

вот с курицей делала

Пожаловаться
ЯиЕстьСчастье
ЯиЕстьСчастье
Руслан
7 лет
Тимур
6 лет
Русалина
3 года
Алан
1 год 7 месяцев
Риддер
Николавна 
ммммм))как вкусненько выглядит)
Пожаловаться
Николавна
Николавна
Красногорск
тесто как густая сметана получится..

первый раз делала думала обман...

половину налить потом начинка потом залить…

у меня начинка лук с курицей грудкой обжаренный..

Пожаловаться
ЯиЕстьСчастье
ЯиЕстьСчастье
Руслан
7 лет
Тимур
6 лет
Русалина
3 года
Алан
1 год 7 месяцев
Риддер
Николавна 
спасибо, я сейчас наверное попробую, как лень свою поборю встать с дивана))
Пожаловаться
Николавна
Николавна
Красногорск

вот точный рецепт по которому я еще 100 лет назад делала нашла..

Заливной пирог с капустой.

Такой пирог еще называют ленивым, так как хлопот при его приготовлении значительно меньше, чем при приготовлении капустного пирога по классическому рецепту на дрожжевом тесте.

Для начала приготовим начинку. Так как начинка будет занимать добрую долю всего пирога, то подготовить ее нужно должным образом. Капусту желательно выбрать молодую, чтобы листики ее кочана были тонкими и зелеными. Такие листья достаточно будет потушить нашинкованными в сковороде минут десять. Если же под рукой только белый здоровенный кочан, то нашинкованные листья перед обжаркой необходимо десять минут продержать в кипятке, чтобы ушла горечь, либо тушить продолжительное время. Капуста получается вкуснее, если тушить ее на сливочном масле. На 200 грамм капусты придется примерно 50 грамм масла. Для дополнительных оттенков вкуса нужно добавить соль и, по желанию, щепотку такой пряности, как орех.

Теперь готовим тесто для заливного пирога на простокваше. На 300 миллилитров простокваши необходимо два яйца, половину ч.л. соды негашеной, и муку. Все нужно перемешать. Муки необходимо сыпать такое количество, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны.

Для запекания пирога нам понадобится противень с высокими бортами. Лучше застелить его пергаментной бумагой, чем смазывать маслом. Это, во-первых, сделает пирог менее жирным, во-вторых, упростит мытье противня после выпечки.

Начинку и тесто можно выложить в противень двумя способами. Первый способ заключается в том, что начинка с тестом перемешивается, а уже потом выкладывается в форму. Второй способ подразумевает заливку первого слоя теста, затем выкладку начинки, затем заливку верхнего слоя теста.

Выпекать наш капустный заливной пирог следует в духовом шкафу при температуре в 200 градусов, при этом готовность следует определять визуально, или дедовским методом – спичкой. Если тесто не прилипает, то пирог готов. В целом, на запекание пирога уходит не больше получаса.

Капустную начинку можно разнообразить, обжарив ее, например, с морковью. Также, в уже обжаренную капусту можно добавить мелко нарезанное или натертое на крупной терке куриное яйцо. Также, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений обычную капусту можно заменить квашеной или пекинской. Последнюю предварительно тушить не требуется, ее можно просто измельчить и приправить тмином, мускатным орехом и укропом.

а начинки уже какие только не делала.....

Пожаловаться
SuperDetka
SuperDetka
Москва
в закладки… как раз стоит дома простокваша или ряженка, не помню уже...



Пожаловаться
Руслана
Руслана

ням-ням! и кушать сразу захотелось — обязательно попробую сделать!

Пожаловаться
маммаМария
маммаМария
Дима
19 лет
Яночка
12 лет
Алиса
7 лет
Астрахань

надо попробовать)

Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
☼ღВоРоБуШеКღ☼
20 лет

оооооо не могууууу

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Димасик
10 лет
Истра
хочу
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Димасик
10 лет
Истра
залезла сегодня к тебе. почему-то не сохранила трухлявый пень, а у меня как раз молоко прокисло. вот стоит в духовке. будем пробовать скоро



Пожаловаться
ПростоСвета
ПростоСвета
Шелехов

обалдеть)

Пожаловаться
ЧарлиТанго
ЧарлиТанго
Артём
13 лет
Казань
Здорово
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
ЕленаСуперДетка
Aндрюша
10 лет
Лейкангер

Пожаловаться
Оля
Оля
Ярослав
9 лет
Крыловская




Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
17 лет
Калиновка

ПРИКОЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ НАДО)))

«Трухлявый пень»

Пожаловаться
ОлЬкА
ОлЬкА
Юляшка
13 лет
Танюшка
26 лет
Арзамас

ээээ мать ты че ни разу не слышала про такой пирог? я вон Котэ давала рецепт его приготовления грит очень всем понравился

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
17 лет
Калиновка

про пирог похожий слыхала но вот названия пня нет )

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Михаил
13 лет
Копейск

Ням-Ням)))

Пожаловаться
LaBruixa
LaBruixa
принцесса
10 лет
принцессочка
9 лет
Принцессонка
5 лет
Принцессик
4 года
Пожаловаться
Светик
Светик

я тоже такие делаю. начинку еще можно рис (заранее свареный) и рыбная консерва

Пожаловаться
ОлЬкА
ОлЬкА
Юляшка
13 лет
Танюшка
26 лет
Арзамас

а как это? просто пирог с консервами совсем не представляю

Пожаловаться
Светик
Светик

я просто с костями не люблю возится. беру баночку горбуши и на рис выкладываю, сверху заливаю частью жидкого теста

Пожаловаться
ОлЬкА
ОлЬкА
Юляшка
13 лет
Танюшка
26 лет
Арзамас

я так понимаю просто консервы без масла и томатного соуса?

Пожаловаться
Светик
Светик

рыбу выкладываю на тарелку разминаю. без томата и пр… только рыбу

Пожаловаться
Olivia
Olivia
Петропавловск

gotovim-doma.ru/view.php?r=476-recept-Pirog-iz-rybnykh-konservov-s-iaichno-smetannoi-zalivkoi пирог из консервов обалденный!!! Попробуйте!!!

Показать ещё