*Я долгое время выливала остатки скисшего молока и кефира недопитого в раковину… И всегда жалела… Однажды знакомая подсказала мне рецепт
Бисквита на кефире! Делается очень быстро и очень экономично!!!
3 яйца + 0,5 стакана сахара, пол-литра кефира, 9 стол.ложек растительного масла, мука (до консистенции густой сметаны), 2 чайные ложки гашеной соды. Перемешать, добавить любые (в том числе и не размороженные) ягоды. Я добавила смородину. Выпекать в хорошо нагретой духовке. Если любите послаще, то сахара можно и стакан положить. Должна сказать, что лучше всего поднимается этот бисквит со смородиной. И!!! Не в коем случае не открывать духовку до полной готовности – махом опустится!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
1 стакан любого варенья без косточек, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки.
Добавить в варенье 1 ч.л. соды, хорошо перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180-2000C 20 минут.
2.Творожный пирог на кефире
Kалорийность на 1 порцию: 185 ккал
3 яйца
200 г творога
200 мл кефира
1 большое яблоко
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. л. соды
щепотка соли
ванильный сахар
корица по вкусу
растительное масло для выпекания.
1. Яйца перемешать с сахаром, добавить кефир, соду, немного ванильного сахара и соли. Всыпать муку, тщательно все перемешать.
2. Яблоко натереть на крупной терке, немного посыпать корицей и смешать с творогом. Полученную массу добавить в тесто, все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, сверху можно посыпать корицей.
3. Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 30-35 мин.
варенье-1 стакан(любое)
сода-1 ч л
кефир-1 стакан
сахар-0,5-1 стак
яйца-2 шт
мука- 2-2,5 стак
Первым делом яйца растереть с сахаром, добавить варенье, размешать. Затем добавить кефир, в кефир кинуть соду, все перемешать, добавить муку. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 град 45-60 мин в зависимости от вашей духовки
Пирог хорошо поднимается, получается пышным.