Терпуг в фольге
Ингредиенты:
1-2 небольших рыбки терпуг,
1 лимон,
1 головка лука,
перец, приправа для рыбы,
соль,
100 г риса.
Приготовление:
Терпуг почистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Натереть солью, специями и соком выжатого лимона. Выложить на фольгу, сверху посыпать луком, поперчить, добавить порезанный кусочками лимон с корочкой, можно еще чуть добавить специй. Завернуть все в фольгу и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 150С. На гарнир подать приготовленный в пароварке рис. На тарелку выкладываем рыбку, рядом рис, который поливаем лучком с лимоном из фольги, дольки обычного лимона.
Это рецепт из интернета.Ну а дальше мои пошаговые фото как всегда с моими корректировками.
Вот такую рыбку я купила.Она была замороженная, это уже после разморозки и почищенная от чешуи .
Пока я удаляла внутренности, рядом крутилась кошка и жалобно просила кусочек рыбки.Пришлось отдать ей плавники и хвост, ну и заодно и голову я рыбе ампутировала(зачем она ей уже?).Тушка заметно уменьшилась в размерах(я пожалела, что купила всего одну)
Ну а это остальные составляющие
Лимоны я теперь использую только очищенные, т.к. кожура обрабатывается вредными веществами.Лук порезала полукольцами, из половины лимона выжала сок и порезала остатки тоже полуколечками(просто кусочки получились).
В сок добавила смесь специй для рыбы, соль, черный перец.
Расстелила фольгу, намазала соком со специями рыбу внутри и снаружи, на фольгу положила кусочки лука и лимона, потом рыбу и сверху на рыбу снова лук и лимон, внутрь рыбы вложила тоже лук и лимон.Сверху полила остатками сока со специями.
Фольгу завернула и положила в стеклянную форму.
Отправила в духовку на 30-35 минут.
На гарнир я не захотела готовить рис, как предлагалось в рецепте.У нас был рулет из лаваша и салат из свежих овощей.рецепт рулета здесь https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/145676974/
Рыбка получилась очень вкусная(жаль, что мало купила, надо было две брать).Моя дочь, которая считает, что лучшая рыба-это колбаса, съела кусочек и сказала«А добавка рыбы будет?», чем удивила всю нашу семью.Это ли не показатель вкусноты?
СКИНЬТЕ КАКИЕ-НИБУДЬ РЕЦЕПТИКИ (ПРОВЕРЕННЫЕ ВАМИ, ЖЕЛАТЕЛЬНО), ЕСЛИ МОЖНО С ФОТОЧКАМИ — БУДУ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРНА И ОТПИШУСЬ ПОТОМ ВАМ, КАК ЧТО-ТО ПРИГОТОВЛЮ )))
п.с. Желательно что-нить мясное )))
Ой… С лимоном и черным перцем. Можно травы итальянские какие-нибудь и оливковое масло чуть-чуть. Натереть. Может у лимона цедру плюс сок. А когда вынешь, посыпать кинзой свежей. Можно ещё в духовке помидорки черри целые положить.
Ну вот правильно, что выдумывать -то: лимон и перец. У меня муж не любит кинзу, говорит: лесным раздавленным клопом пахнет эта трава???♀️. Спасибо, Машулик?
Увидела пост, так рыбки захотелось)) Мне нравится запеченая в сметане или сливках под сыром)
Рыба и сливки… Ни разу такого не видела
Лосось под сливками очень вкусно) и паста с лососем под сливочным просто пушка! ???
Лосось да. Но остальное ?