Учпучмаки(треугольники)

*Моя семья по ним с ума сходит)))
Татарская кухня


Татарские пирожки. Перевод – три угла.


Продукты.
Для теста
2 стакана муки
0,5 стакана молока
0,5 ч.ложки сухих дрожжей
1 ч.ложка сахара
0,5 ч.ложки соли
3 ст.ложки растительного масла.

Для начинки
Мясо курицы – 200 г.
Тыква сырая – 200 г.
Картофель сырой – 200 г.
Лук репчатый – 200 г.
Соль, черный перец, 2 ст.ложки растительного масла.

Как всегда – сначала тесто. Дрожжи распустить в молоке, смешать с мукой, солью, сахаром и маслом, замесить тесто. Тесто нужно вымешивать долго и тщательно до тех пор, пока не станет отставать от рук. После хорошего замеса тесто не требует муки на подпыл, стенки миски в которой оно замешивалось – должны остаться чистыми, и на столе – никаких остатков муки и теста.....

Тесто нужно замешивать заранее, накануне.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.


Перед приготовлением – вынуть из холодильника и поставить в теплое место для расстойки. Пока тесто приобретает комнатну. температуру и подходит – приготовить начинку.

Нарезать куриное мясо, картофель, лук и тыкву мелким кубиком, посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.


Тесто раскатать в колбаску и разрезать на равные брусочки


Каждый брусочек раскатать в тонкий кружочек и выложить на него столовую ложку начинки
Лепить треугольничками, оставляя посередине небольшое отверстие.


Выкладывать учпучмаки на выстеленный пергаментом противень и смазать их растительным маслом или яйцом


Выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут.
Выложить на тарелку и накрыть на пару минут чистым полотенцем.

Приятного аппетита!

Маша
Маша
Севастополь
1439251
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айгерим Кузембаева
Айгерим Кузембаева
Толганай
9 лет
Астана
Я приготовила по вашему рецепту, немного тесто не получилось. А так все замечательно, очень вкусно, спасибо!
Пожаловаться
наталья
наталья
Полина
18 лет
Алина
25 лет
ильюша
8 лет
Ижевск
а можно начинку сперва обжарить до полуготовности? а то боюсь что не пропекутся. У меня всегда тесто подгорает а начинка сырая
Пожаловаться
Иринка
Иринка
ЗвездаМоейВселенной
8 лет
МаленькаяЗвездочка
7 лет
Климовск
вы тесто вечером делаете?
Пожаловаться
Ольга Маркова
Ольга Маркова
Екатеринбург
Так вот как они называются!!! Такими пирожками меня как-то угостили! С тех пор я не знала покоя: ни названия не знаю, ни рецептаСпасибо!!!!!