Вступить в сообщество

Очень вкусная картофельная запеканка с фаршем!

Для приготовления картофельной запеканки с мясом понадобится:

Картофель — 1 кг;

Фарш мясной — 0,5 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Молоко — 100 мл;

Яйцо — 1 шт;

Панировочные сухари — 2 ст л;

Масло подсолнечное — 2 ст л;

Масло сливочное — 50 гр;

Соль.


Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом:

1. Отварить картофель.  Сегодня я не стала его «скоблить», как это делала при приготовлении  отварного картофеля, а просто почистила. Для меня это быстрее, и так как я буду делать картофельное пюре, эстетичный вид отварной картошки для меня не важен.

Картофельная запеканка с мясом (как в детском саду)

Пока варится картофель, сделаем мясную начинку.

2. Обжарить порезанный лук.

Картофельная запеканка с мясом (как в детском саду)

3. Добавить фарш к луку, посолить.  Тушить до выпаривания жидкости и полной готовности фарша.

Картофельная запеканка с мясом (как в детском саду)

4. Сделать картофельное пюре.  Как это сделать: из кастрюли с картошкой слить воду, но не полностью, оставить на дне немножко. Хорошо растолочь картофель, добавить сливочное масло и горячее молоко. Хорошенько перемешать. Добавить яйцо. Быстро перемешать, чтобы не сварилось.

Картофельная запеканка с мясом (как в детском саду)

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофеля, разровнять.

Картофельная запеканка с мясом (как в детском саду)

6. Выложить слой фарша.  Слегка вдавить фарш в картошку.

Картофельная запеканка с мясом (как в детском саду)

7. Затем выложить оставшийся картофель.  Аккуратно разровнять ложкой. Так же слегка вдавливаем пюре в фарш. Это нужно для того, что-бы получившаяся запеканка не расслаивалась, когда мы будем раскладывать ее по порциям.

Картофельная запеканка с мясом (как в детском саду)

8. Сверху посыпать панировочными сухарями.  Можно смазать яичным желтком, тогда получится аппетитная корочка, такая как получилась у меня на  слойках с яблоками.

Картофельная запеканка с мясом (как в детском саду)

9. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до появления золотистой корочки.

Картофельная запеканка с мясом (как в детском саду)

10. Разрезать теплую запеканку на порции.  Сверху можно смазать сметанкой.

Картофельная запеканка с мясом (как в детском саду)


Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 143
МамаМаськи
МамаМаськи 
маська


5 небольших кабачков (1,2кг)
— 400 г фарша
— 3 средних луковицы
— 2 ст.л. томатной пасты
— 7-8 небольших помидор
— 100 г твердого сыра (можно и без него)
— 4 яйца
— 150 г сметаны
— соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут

ОтветитьНравится 
МаринкаЯ84
МаринкаЯ84Ростов-на-Дону
Полина
Олеся
Вероника
МамаМаськи

Блин как захотелось-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОтветитьНравится 
ЕленаСуперДетка
ЕленаСуперДеткаЛейкангер
Юлия
Aндрюша
МамаМаськиКак раз кабачок имеется)
ОтветитьНравится 
Бабочка
БабочкаВаршава
Милана
Марина
Александер
МамаМаськи

мммм вкусняшка

ОтветитьНравится 
Julia
JuliaУфа
Тим
МамаМаськи

мммм)

ОтветитьНравится 
надежда надежда
надежда надеждаКулебаки
Полина
МамаМаськи

вкусненько наверное)))

ОтветитьНравится 
st
stМосква

Запеканка с фаршем, пальчики оближешь)

Запеканка с фаршем, пальчики оближешь)+

Время приготовления PT50M 50 мин.

Количество порций 6 порций

Ингредиенты

Фарш мясной: 500 граммов
Помидор: 1 штука
Сыр полутвердый: 1 кусок
Яйцо куриное: 2 штуки
Молоко: 200 граммов

Запеканка с фаршем, пальчики оближешь): этапы приготовления

  • Режем картофель кружками средней толщины и выкладываем в форму чтоб закрыть полностью дно, солим и перчим по вкусу.+

    1 этап

    Режем картофель кружками средней толщины и выкладываем в форму чтоб закрыть полностью дно, солим и перчим по вкусу.

  • надрезаем сверху не большим крестиком помидор и замачиваем в кипяток на пару минут+

    2 этап

    надрезаем сверху не большим крестиком помидор и замачиваем в кипяток на пару минут

  • снимаем шкуру с помидор, важно не передержать их в кипятке чтоб помидоры не сварились+

    3 этап

    снимаем шкуру с помидор, важно не передержать их в кипятке чтоб помидоры не сварились

  • выкладываем вторым слоем фарш ( фарш готовится за ранее добовляется по вкусу соль, перец, лук, чеснок)+

    4 этап

    выкладываем вторым слоем фарш ( фарш готовится за ранее добовляется по вкусу соль, перец, лук, чеснок)

  • выкладываем порезаные кубиками помидоры+

    5 этап

    выкладываем порезаные кубиками помидоры

  • все закрываем картофелем и солим перчим по вкусу, можно добавить немного приправы, я добавляю смесь итальянских трав что придает изысканный вкус и запах запеканке. покрываем все майонезом и посыпаем тертым сыром.блюдо отправляется в разогретую духовку+

    6 этап

    все закрываем картофелем и солим перчим по вкусу, можно добавить немного приправы, я добавляю смесь итальянских трав что придает изысканный вкус и запах запеканке. покрываем все майонезом и посыпаем тертым сыром.блюдо отправляется в разогретую духовку

  • пока запеканка в духовке готовим заливное, 2 яйца смешиваем с молоком добовляем соль перец приправу по вкусу, хорошо сбалтываем, минут через 20 заливаем запеканку и ставим на медленный огонь в духовку+

    7 этап

    пока запеканка в духовке готовим заливное, 2 яйца смешиваем с молоком добовляем соль перец приправу по вкусу, хорошо сбалтываем, минут через 20 заливаем запеканку и ставим на медленный огонь в духовку

  • запеканка готова) приятного аппетита)+

    8 этап

    запеканка готова) приятного аппетита)

Ваше описание рецепта

ОтветитьНравится 
Мама-Йогуртель
Мама-ЙогуртельМосква
Настенька
Егорушка

Ингредиенты:

Кабачки молодые — 3 штуки
Фарш мясной — 500 г.
Помидоры — 450 г.
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 200 г.
Паста томатная — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Домашняя сметана — 200 г.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г.
Масло растительное — 20 мл.

Приготовление:

Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.

Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
Яйца взбить с домашней сметаной.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны, положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

ОтветитьНравится 
Натали
НаталиСанкт-Петербург
Артемушка
Мама-ЙогуртельСпасибо
ОтветитьНравится 
Мама-Йогуртель
Мама-ЙогуртельМосква
Настенька
Егорушка
Натали

на здоровье

ОтветитьНравится 
Елизавета Семихова
Елизавета СемиховаМосква
Екатерина
Мама-Йогуртель

ням ням

ОтветитьНравится 
юля головчук
юля головчукЯрославль
Мария
Анна
Кристина
Мама-Йогуртель

ОтветитьНравится 
Ксения Васильева
Ксения ВасильеваСанкт-Петербург
Егор
Мама-Йогуртель

мм… ням ням))вкусно)

ОтветитьНравится 
светлана ольхова
светлана ольховаМосква
Фёдор

Сегодня вот готовила. Единственное верх пригорел немного( получился зажаристым. Там блюдо простое, для разнообразия можно иногда приготовить

Нужно

1. макароны пачка лучше рожки

2. фарш грамм 500-600

3. 2 луковицы, 1 морокь

4. 2 спелых помидора или 3 ложки томат пасты

5. 0.5 л молока

6. 300 гр сыра

7. 2 ст ложки муки

8. растит масло

Макароны отвариваем до полуготовности сливаем воду. Фарш обжариваем вместе с луком, морковью. Через 2 — 3 мин добавляем чищенные без кожи помидоры все это тушим. В отдельной посуде взбивает 2 яйца, молоко и муку.

Смазываем форуму раст маслом. Укладываем слой макарон, сверху слой фарша, потом еще слой макарон. Заливаем все это нашей молочной смесью. Сверху обильно посыпаем сыром. И в духовку при 180 градусов на 20 мин вот и все. Сорри за фотки половину слопали, половину положила мужу на работу

ОтветитьНравится 
♥Марина♥
♥Марина♥Нижний Новгород
Лёнчик
Гошенька
светлана ольховаТак аппетитно… Всё сейчас побегу за фаршем, тоже хочу)))
ОтветитьНравится 
Екатерина
ЕкатеринаМосква
Матвей
светлана ольхова

в закладочки))

ОтветитьНравится 
мама Вадима
мама ВадимаБерезники
Вадим
светлана ольховапонравился рецептик, попробую сделать)
ОтветитьНравится 
Татьяна
ТатьянаЕкатеринбург
Данил
Матвей
светлана ольховаОбязательно приготовлю!
ОтветитьНравится 
МаМаЧоли
МаМаЧолиМосква
Бюбю
светлана ольхова

вау! вкусняшка! завтра приготовлю)))

ОтветитьНравится 
Светлана Гунько
Светлана ГунькоНовосибирск
Александра
Ирина
Сергей

Капустная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
Капуста — 700 г
Фарш (любой) — 500 г
Лук репчатый — 1-2
Морковь — 1-2
Сметана — 500 г
Сыр (твердый) — 200 г
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром. Мне показалось, что так моя запеканка держаться не будет, поэтому я смешала сметану с 2 яйцами, чуть приправила и уже этой смесью смазывала-поливала слои. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
ОтветитьНравится 
Елена
ЕленаГуммерсбах
Алина
Эльдар
Светлана Гуньконаверное вкуснятина… я вообще люблю капусту с фаршем ,,, а тут и сметана и сыр ,… ммммммммм.....
ОтветитьНравится 
МАМА
МАМАНовосибирск
Саша
Роман
Светлана Гунько
ОтветитьНравится 
Эжени
ЭжениКрасноярск
Ника
Александр

Ингредиенты:
— 700 г капусты
— 500 г фарша (любого)
— 1 лук репчатый
— 1 морковь
— 500 г сметаны
— 200 г сыра (твердого)
— соль, перец, растительное масло

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.

В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).

В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром.

Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить и разрезать на порции.

ОтветитьНравится 
Ксюша
КсюшаСаратов
Матвей
Есения
Эжени

я так с картофельным пюре делаю. а сегодня можно попробовать и так))

ОтветитьНравится 
Олеся
ОлесяМосква
Дашулька
Эжени

как ленивые голубцы… я люблю

ОтветитьНравится 
Марина
МаринаОктябрьский (Башкирия)
Дарина
Алина
Эжени

Ням-ням. Обязательно попробую.

ОтветитьНравится 
Ольга
Ольга 
Эмилия
ЭжениНадо попробовать!!! Спасибо!!!))
ОтветитьНравится 
Юлия
ЮлияКрасноярск
Константин
Варвара
Эжени

вкусно получается

ОтветитьНравится 
SweetHeart
SweetHeartОмск
Принцесса
НашеСердечко

Очень сытно.

Рис — 1 стакан

Фарш из индейки или курицы — 600 г

Лук — 1

Помидор — 1

Сливочное масло — 2 ч л


Молоко — 1/2 стакана

Сметана — 2 ст л

Яйцо — 1

Сыр

Соль


Отвариваем рис до готовности, солим по вкусу, добавляем сливочное масло перемешиваем. Фарш, лук и помидоры можно обжарить минут 10, либо потушить или запечь в духовке для более здорового варианта блюда. Для заливки смешиваем молоко, сметану и яйцо. В форму, смазанную маслом, выкладываем половину риса, затем половину полуготового фарша с овощами, слегка посыпаем сыром, повторяем слои, завершает сыр и заливка.

Запеканка с фаршем, индейкой/курицей и сыром для всей семьи-фоторецепт

190 градусов 25-30 минут.

Запеканка с фаршем, индейкой/курицей и сыром для всей семьи-фоторецепт

Приятного аппетита )!
ОтветитьНравится 
Наталия
НаталияРостов-на-Дону
Ириша
SweetHeartВ закладочки ))))
ОтветитьНравится 
Иришка
ИришкаОмск
Дмитрий
SweetHeart

ОтветитьНравится 
Елена
Елена 
МаленькийПринц
СладкаяБулочка
SweetHeart

В закладки)

ОтветитьНравится 
Счастливая
СчастливаяОмск
SweetHeartЗавтра приготовлю как раз. Спасибо!
ОтветитьНравится 
Ирина
ИринаСургут
Михаил
Александра
SweetHeartСпасибо за рецепт)
ОтветитьНравится 
КисициО
КисициОКрасноярск
Котенок
Котенок
Котенок
SweetHeartТы такая мастерица
ОтветитьНравится 
Наташечка
НаташечкаНижняя Тура
Даниил
Лёва
SweetHeart

Красотища! Обожаю такие запеканки!

ОтветитьНравится 
Лена
ЛенаНальчик
Дамир
SweetHeartСегодня попробую приготовить )))
ОтветитьНравится 
Аленка
АленкаПинск
Александра
Тимофей

Ингредиенты:

— 5 небольших кабачков (1,2 кг)

— 400 г фарша

— 3 средних луковицы

— 2 столовые ложки томатной пасты

— 7-8 небольших помидор

— 100 г твердого сыра (можно и без него)

— 4 яйца

— 150 г сметаны

— соль, перец, подсолнечное масло

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок

3. Помидоры нарезать кружочками

4. Яйца взбить со сметаной, посолить

5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

ОтветитьНравится 
АРИНА
АРИНАЩелково
Максим
Аленкаготовлю её постоянно))
ОтветитьНравится 
Снежана
СнежанаБийск
Куколка
Солнышко
АленкаВ закладки, спасибо.
ОтветитьНравится 
Юлия
ЮлияМосква
Никита
солнышко
Аленка

ой, ну и вкусноту вы вечно выкладываете!!!!

И как у вас на все времени хватает постоянно что-то печь, выпекать, запекать!!!

ОтветитьНравится 
Аленка
АленкаПинск
Александра
Тимофей
Юлияночами
ОтветитьНравится 
Юлия
ЮлияМосква
Никита
солнышко
Ой, я не могу, чаще всего я засыпаю раньше ребенка!

только в дневной сон успеваю по-быстрому обеды и ужины сварганить.

А у вас столько потрясающих рецептов- слюни рекой хлещут!

ОтветитьНравится 
Евгения
ЕвгенияКазань
Виктория
Александра
Аленка

класс, спасибо!

ОтветитьНравится 
Iwolga
IwolgaМинск
Платон
АленкаОоо, кабачки моя тема))), спасибо)
ОтветитьНравится 
Эльвира
ЭльвираОмск
Георгий
Полина
Аленка

Готовила такую запеканку месяц назад, очень вкусная, всем понравилась. советую!

ОтветитьНравится 
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄Москва
Никита
Иван
Екатерина
Тимофей

БЕЗУМНО ВКУСНОЕ БЛЮДО!!!

Девочки все ингредиенты я слегка обжарила, мне так захотелось) что получится без обжарки не знаю...

у меня 500 гр свинины + куриная грудка для фарша

2 маленькие луковички пассеруем и добавляем в фарш

помидоры-4шт, баклажан-1большой, картошку-4шт режем кольцами, баклажан обжариваем (незабываем выкладывать на салфетку. чтоб масло убрать), картошку тоже слегка обжариваем..

сыр — 300гр, трем на терке и смешиваем со сметаной и майонезом (общее количество 6 полных ст.л. чего сколько на ваш вкус, у меня сметанки больше)))) добавляем 3 зубчика чеснока.

начинаем собирать запеканку:

слой картошки

слой помидор, слой баклажан

сверху слегка обжаренный фарш

слой помидор

и сверху выкладываем сырную массу

отправляем в духовку на 200гр на 30 мин

Приятного АППЕТИТА!!! ООООООчень вкусно!

ОтветитьНравится 
Татьяна
ТатьянаХамар
Лапулькин
Крикулькин
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄


немного подгорела? но выглядит вкусно)))

ОтветитьНравится 
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄Москва
Никита
Иван
Екатерина
Тимофей
Татьянане) это сметана такой эффект дает… тут по другому не получится… если сверху просто сыром поспать, то золотистая корочка выходит, но мне так больше нравится))) это вкус не портит
ОтветитьНравится 
Алена
АленаМосква
сыночек
Доченька
Принцесса
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄Мм мм вкуснятина!!!
ОтветитьНравится 
Симба
СимбаТараз
Абуталиб
Нуриман
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄точно вкусно?)))
ОтветитьНравится 
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄Москва
Никита
Иван
Екатерина
Тимофей
Симбаооочень)
ОтветитьНравится 
ЕленаБожийОдуванчик
ЕленаБожийОдуванчикЖитомир
Валерия
Оленька
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄возьму на заметку))))
ОтветитьНравится 
ЮльчаТян
ЮльчаТянМосква
Алиса
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄Блин, баклажаны не ем((( А ты так вкусно расписала, что нужно будет Максу сделать такое)))
ОтветитьНравится 
elvisvis
elvisvis 
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄

ох на ночь мне… я уже после васёниного дня рождения как колобок. а ты ещё такие вкусности шлёшь...

ОтветитьНравится 
ЭделияВейс
ЭделияВейсКиев
Филат

Ингредиенты на 6-8 порций:

500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша ( говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и тушим еще 2-3 минуты.

Туда же отправляем фарш, немного воды для мягкости и нежности фарша, солим, перчим и готовим 10 минут, постоянно помешивая.Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.

Кладем половину бешамеля (соус, который мы приготовили) и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

ОтветитьНравится 
Любовь
ЛюбовьБровары
Радость
Удивление
Совесть
Гордость
ЭделияВейс

супер! спасибо!

ОтветитьНравится 
IrinaMamaArtura
IrinaMamaArturaСанкт-Петербург
Артур
ЭделияВейсвкуснятина!
ОтветитьНравится 
ОтчаяннаяДомохозяйка
ОтчаяннаяДомохозяйкаКиев
Чемпион
Сандра
ЭделияВейс

не умею я этот бешамель делать((( вечно комками и вкус говняный

ОтветитьНравится 
Кристина
КристинаЛисичанск
Владимир
Тимофей
ОтчаяннаяДомохозяйкапопробуйте мешать металлическим венчиком. У меня тоже раньше всегда комками получался, а теперь всегда мешаю только венчиком и никаких комков. И в бешамель добавляется мускатный орех молотый и лавровый лист, по желанию можно добавить чеснок, тогда и вкус будет у этого соуса.
ОтветитьНравится 
ОтчаяннаяДомохозяйка
ОтчаяннаяДомохозяйкаКиев
Чемпион
Сандра

спасибо

ОтветитьНравится