*Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!
Тоже самое и с горбушей, я когда-то думала, что горбуша – рыба сухая, годная только для засолки. Думала, пока не попробовала такой рецепт:
Среднюю тушку горбуши разделать на филе. Филе разделать на ломтики шириной 3 см. и сложить в миску. Засыпать приправой «Для рыбы», столовой ложкой (без горки) соли и чайной ложкой сахара. Перемешать, сбрызнуть яблочным уксусом или 2 ст. ложками лимонного сока и слегка полить постным маслом. Оставить на час.
По истечение часа обвалять в муке и жарить в масле. Рыба получается очень сочная и нежная.
Приятного аппетита!
500 г филе горбуши
1,5 л бульона овощного или рыбного
корень и стебли петрушки
картофель
репчатой лук
морковь
соль, черный перец горошком
зелень
Филе рыбы порезать кусочками, залить бульоном и варить, добавив корень или стебли петрушки. Добавить мелко нарезанный картофель. Репчатый лук и морковь спассеровать на растительном масле и добавить в уху для цвета. Варить до готовности. При необходимости досолить. Бросить в уху 1-2 горошины перца.
Если брать бульон другой рыбы, то берешь любую типа карпа, карася, окуня. Если овощной, то из тех что есть.А горбуша получается как дополнение.