*Скоро НГ и уже задумываюсь, что поставить на праздничный стол. Вариантов масса, да только в каждом блюде что-то что нельзя при ГВ: то грибы, то консервы-маринады, то острое, то морепродукты, то бобовые, то огурцы, то чеснок, то селедка:(((. Уберешь компонент – и блюдо теряет вкус.
А что же приготовить? Может у кого-нибудь есть проверенные безопасные, но красивые и вкусные рецепты праздничных блюд?
И еще, как думаете, ананасы, хурму и гранат можно при ГВ?
Привет.Я тоже долго сомневалась и гадала что бы такого вкусного, но полезного и праздничного сделать на Пасху.Придумала 2 салатика.Перед приготовлением я из новых продуктов только чернослив попробовала.Девчонки, вкусно, сочно и полезно.Ловите:
Салат№1 Ростовский400гр ветчины соломкой режем300гр отварной куриной грудки тоже соломкой3-4 шт отварной морковки соломкой1 яблоко «Голден» без кожуры потереть мелко1 луковица измельченная(заливала кипятком+1ст.л сахара минут на 15)небольшой пучок зеленого лука.Перемешать.Заправляла майонез+сметана по вкусу, украсила укропчиком.
Салат№2 Пятерочка
(потому что из 5 ингредиентов)укладывала слоями, буду в такой последовательности и перечислять
Яйца вареные 3шт, мелко потереть, посолить, смазать сметаной.
Филе куриное 300гр вареное, измельчить, смазать майонезом
Буряк вареный 2шт небольшие, мелко потереть, смазать майонезом.
Чернослив 150гр залила кипятком на 5 мин, потом измельчила, смазать сметаной
сделала еще одну прослойку из яиц- 2шт потереть, смазать майонезом.
Верхний слой -тертый голландский сыр 200-250гр.
в холодильник.перед подачей на стол посыпала петрушкой.
Получилось 1го салата 2литровый судочек,2го большая широкая тарелка.Очень сочные салаты, пишу и облизываюсь.Гости тоже уминали их, хотя были и с ананасами и пр. салаты общего стола, ну я не жадина)Пробуйте на здоровье.Кстати малышке моей уже исполнилось 4.5 мес на тот момент.Мы на ГВ, и животики бобо… так что я знаю что такое диета(НО все постепенно надо пробовать, по 1 продукту в отдельности, а потом миксовать.Удачи!
«И еще, как думаете, ананасы, хурму и гранат можно при ГВ?»
Ну вообще конечно это относится к аллергенным продуктам. Я думаю, что от ананаса, например запеченого в духовке с мясом ничего не будет. Наверное даже от кусочка свежего тоже. Гранат я пробовала где-то столовую ложку – реакции не было. Хурму ела четвертинку – так же реакции не было.
Попробуйте перед Новым годом, купите по одной штучке и за пару дней поймете, есть реакция или нет :)
Я сейчас перед Новым годом потихоньку пробую вводить разные продукты и смотрю на реакцию. Съела несколько кусочков селедки, остальное мужу. Значит уже Селедку под шубой могу поесть. Пробовала шоколадку. Сначала лизнула, потом куснула (условно говоря). Теперь точно знаю, что от пары шоколадных конфет ничего не будет. Пробовала орехи, гранат, креветки, помидоры, мед. Все по чуть-чуть. Так что это уже расширяет рацион.
Хочу приготовить себе:
– Стейк из семки с картофельным пюре
– Селедку под шубой
– Бутербродик с красной икрой
– Морковно-яблочный салат со сметаной
– Шарлотку… (остальное в раздумьях пока)
Очень вкусная штука получается из творога.
2 пачки творога, 2 яйца, пара ложек манки, сахар, мюсли с орешками, курага, чернослив. Все это смешать, выложить в блюдо и в духовку. Получается творожная запеканка. Очень вкусная. Можно смазать сметаной, можно добавить банан еще.