Лимоны помыть, ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку. Затем к лимонной массе добавить размягченное сливочное масло, сахар и поставить на огонь. Все хорошенько перемешать и довести до кипения. Потом постоянно помешивая проварить в течение 15 минут и довести до состояния жидкого меда. Снять с огня и дать остыть.
После этого слоеное тесто разделить на две части, раскатать, одну часть выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания и сделать бортики. Затем выложить лимонную начинку и посыпать крахмалом. Сверху накрыть второй частью теста, сделать небольшие углубления и смазать взбитым с молоком яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Лимонный пирог из слоеного теста готов.
Пожаловаться
ГузельКА
Младшенький
12 лет
Набережные Челны
или просто
Для начинки натираем лимон целиком на мелкой терке, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Чтобы начинка не растекалась после выпечки, подмешиваем туда крахмал.
Пожаловаться
Рыся
Москва
Во) Я этот рецепт тоже нашла минуту назад)) Его и возьмём))