Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Диетыши»
Нам нужно:
600 гр белого мяса индейки (я заменила на куриное филе)
1 большой помидор (или 3 средних)
1 красная луковица (или белая «сладкая»)
Пучок базилика
200 мл банка консервированных томатов в собственном соку (я заменила на бабушкину закрутку с помидорами, луком и перцем)
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Чуточку пармезана «для красоты»
Соль, молотый перец и… фантазируйте с овощами сколко угодно! Я добавила просто зеленый горошек.
* Лук, чеснок мелко рубим, помидор режем кубиками. Консервированные томаны (если нерезаные) перемалываем в блендере.
*Индейку нарезаем длинными, не очень толстыми полосками.
*На сковородке с 1 ст.л. оливкового масла и 3 ст.л… воды обжариваем лук и чеснок до мягкости. Отправляем туда индейку. Помешивая, жарим минуты 3, не больше. Следите, чтоб она не пустила сок.
*Теперь высыпаем в сковородку нарезанные помидоры и жарим минуты три — они должны пустить сок. Добавляем консервированные томаты. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, тушим еще минут 5. Выключаем огонь, кидаем в сковородку зеленый горошек (фасоль) и нарезанный базилик.
*Перекладываем все в форму для запекания. Слегка присыпаем пармезаном и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 — до появления румяной корочки.
Если хотите поострее — добавьте в самом начале к луку и чесноку перец чили.
Это обалденно вкусно!!!!))))
Нам нужно:
600 гр белого мяса индейки (я заменила на куриное филе)
1 большой помидор (или 3 средних)
1 красная луковица (или белая «сладкая»)
Пучок базилика
200 мл банка консервированных томатов в собственном соку (я заменила на бабушкину закрутку с помидорами, луком и перцем)
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Чуточку пармезана «для красоты»
Соль, молотый перец и… фантазируйте с овощами сколко угодно! Я добавила просто зеленый горошек.
* Лук, чеснок мелко рубим, помидор режем кубиками. Консервированные томаны (если нерезаные) перемалываем в блендере.
*Индейку нарезаем длинными, не очень толстыми полосками.
*На сковородке с 1 ст.л. оливкового масла и 3 ст.л… воды обжариваем лук и чеснок до мягкости. Отправляем туда индейку. Помешивая, жарим минуты 3, не больше. Следите, чтоб она не пустила сок.
*Теперь высыпаем в сковородку нарезанные помидоры и жарим минуты три — они должны пустить сок. Добавляем консервированные томаты. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, тушим еще минут 5. Выключаем огонь, кидаем в сковородку зеленый горошек (фасоль) и нарезанный базилик.
*Перекладываем все в форму для запекания. Слегка присыпаем пармезаном и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 — до появления румяной корочки.
Если хотите поострее — добавьте в самом начале к луку и чесноку перец чили.
Это обалденно вкусно!!!!))))
А еще я как-нибудь выложу всякие сладости… ммм....
Я пока сладкое не ем вообще.
оооооооооо, вот это по мне, супер)
В закладочки)))