Из журнала пользователя Берёзка
Доступно: Для всех (Запись в архиве)

кто-нибудь удалял аденоиды ребенку в Барнауле, Новосибирске, Новокузнецке, Кемерово?

живу на Алтае, в деревне. в нашей столице Горно-Алтайске аденоиды под общим наркозом и с эндоскопом не удаляют( под местным мы уже удаляли в 2,5 года, и в принципе были готовы к рецидиву, такое раннее удаление — почти 100% рецидив((
только выхода не было. Данька перестал носом дышать еще в год, 1,5 года мы честно пытались все решить без операции, история это длинная, короче — вырезали. под местным, просто петлей, без эндоскопа.

сейчас кроме самих аденоидов есть искривление перегородки, снижение слуха, еще куча всего, так что вопрос «удалять или нет» не стоит. стоит вопрос — где.

врач нам тут холодной плазмой предложил удалить, это 17-20 тыс за операцию, не считая дороги, проживания и т.п… у нас столько нету. пока будем собирать — это и холода начнутся, не хочется ребенка после лор-операции морозить, да и довезти его здоровым в тот же новосиб большая проблема, Данька всегда с соплями, летом все-таки шансов больше.

вот и вопрос, девочки из Барнаула, Новосибирска, НОвокузнецка, Кемерово, кто удаляли аденоиды детям, с эндоскопом, под общим:

— где?

— у кого, фамилия врача?

— сколько стоило?

— отзывы в целом?

Девы, надеюсь на адекват. о вреде, последствиях и т.п. я в курсе. у меня выхода нет.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй