Как правильно пить свежевыжатые соки

К предыдущему посту в котором описана польза соков

От употребления свежевыжатого сока могут обостряться заболевания желудка и поджелудочной железы. Кислота, которая содержится во многих соках оказывает вредное влияние на людей с больным желудком или язвой двенадцатиперстной кишки.Свежевыжатые соки рекомендуется принимать не более 0,3л в день, за 30-40 минут до приема пищи. В пустом желудке сок быстро вступает в биохимические процессы и принесет наибольшую пользу организму.Приготовление лучше приготовлением заниматься непосредственно перед его употреблением и желательно выпить в течение 3-5 минут, так как полезные биологические вещества, содержащиеся в соке, начинают быстро разрушаться.сок расслаивается, распадается. Свекольный сок представляет исключение. После приготовления свекольный сок необходимо подержать в холодильнике около двух часов. За это время разрушатся вещества не полезные для организма человека.

Фруктовая кислота разрушительно воздействует на зубную эмаль, поэтому рекомендуется пить сок через трубочку или сразу после питья ополоснуть рот водой.

Свежевыжатые соки фруктовые надо разбавлять водой 1:1, так как сахар содержащийся в фруктах несёт опасность для печени, а кислоты содержащиеся в фруктах губительно действуют на ЖКТ, зубную эмаль, могут вызывать изжогу и послабляющий эффект.Так же свежевыжатые не разбавленные соки несут большую опасноть для людей с различными заболеваниями.

Овощные соки так же нельзя пить в чистом виде, но их водой не разбавляют, их смешивают с другими соками.

Ниже приведу примеры разбавления овощных соков и фруктовых

яблочный-1:1 с водой, если сок из яблок красных сортов то можно смешать с персиковым или абрикосовым соком

морковный-с я блочным или тыквенным

капустный-водой в пропорциях-на две части сока одна часть воды

тыквенный-яблочным, морковным или водой

Фруктовый сок с мякотью редко разбавляют водой, поскольку мякоть хорошо обволакивает стенки желудка, оберегая его от кислот.

  • Смесь из сока моркови и капусты.Смесь из сока моркови и капусты- Эта смесь подходит каждому, кто хочет почистить тело и организм от вредных веществ и токсинов. Те свойства, которыми обладет морковь и капуста, оказывают благоприятное действие на работу всего ЖКТ, что несомненно помогает лучшему усвоению пищи. Так же, эта соковая овощная смесь – потрясающий источник витамина С, что просто жизненно необходимо, когда распространены простудные и вирусные заболевания. Пить такой сок нужно регулярно, пока ЖКТ не придет в нормальное состояние. Если после употребления этой смеси вы чувствуете дискомфорт, бурление в кишечнике, то необходимо просто снизить суточную дозу употребления или уменьшить пропорции капустного сока, который и дает это брожение.
  • Смесь из морковного, свекольного и огуречного соков. Морковный, свекольный, огуречный-Камни в почках могут образовываться у каждого, при этом они вызывают множество проблем. Лечение и выход этих камней процедура очень болезненная и неприятная, но, чтобы облегчить недуг, можно пить смесь из лимонного сока и соков моркови, свёклы и огурца. Предварительно необходимо сделать смесь морковного, свекольного и огуречного соков, смешать её в равных долях с соком лимона и употреблять получившуюся смесь 3-4 раза в день. Уже в течение недели камни в почках должны уменьшиться.
  • Смесь морковного, свекольного и огуречного соков мокровный, свекольный, огуречный— отличное средство для чистки желчного пузыря, печени, а также предстательной и половых желёз. В то же время необходимо воздержаться хотя бы на некоторое время от употребления концентрированных сахаров и крахмалов, а также от мяса, чтобы дать возможность организму прийти в нормальное состояние.
  • Смесь из сока моркови и шпината —морковь, шпинат- отличное общеукрепляющее средство, она полезна при любых недугах. Принимать в соотношении таких пропорций 10:6
  • Смесь из сока моркови и свеклы.морковь, свекла- Сочетание этих соков обеспечивает и насыщает ваш организм фосфором, серой, калием и другими щелочными элементами, необходимыми организму. Большое содержание витамина А в сочетании с минеральными веществами становится серьёзной опорой для сосудов и кровеносной системы в целом, стимулирует рост новых кровяных клеток. При лечении заболеваний именно данная смесь невероятно полезна женщинам. Рекомендуется пить свекольный сок с морковным (1 часть свекольного и 3 части морковного сока) по 150 мл в день, не больше!, потому что высокое содержание свекольного сока может вызвать кишечное расстройство.

Надежда Надежда
Надежда Надежда
МоёСчастье
10 лет
Ожерелье
113009

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нубар Мамедова
Нубар Мамедова
Марьям
8 лет
Мурад
2 года
Москва
В закладки