Я откликнулась на вакансию администратора отеля, но рассказав о том, что у меня опыт в розничной торговле (руководящая должность) 3 года, образование почти высшее (перешла на 6 курс в институте), специальность экономист-менеджер в сфере торговли и общественного питания. Мне предложили пройти собеседование на должность администратора ресторана (скоро будет открытие), хозяин заведений один.
Вот думаю, справлюсь ли? Может там надо именно опыт в общепите? Или будет достаточно опыта руководящей должности в торговле, а там втянусь и вникну в процессы?
Подруга давно работает в общепите (официант), говорит что в этом деле надо начинать снизов… Так ли это?
с низов? офицеантка никогда не станет администратором))))
ГЛавное опыт руководящей должности. Администратор должен быть авторитетом, влиять на подчиненных, а не подчиняться им. Я работала барменом много лет назад. Так вот у нас было 2 админа. Один — строгий, все контролирующий и, конечно, справедливый, а второй — раздолбай, который со всеми пытался дружить. 1-й работает до сих пор.
неправда, что надо с низов-ничего страшного и трудного нету.
ну если вам не в облом решать вопросы с пьяным быдлом, то идите.
работа не благодарная. Официанты как правило подростки, которым на все пофигу. они не слушаются а начальство вас будет дро**ить
я работала и официантом и админом и образование у меня ресторанного бизнеса.
с низов конечно не обязательно. но по сути не зная в чем заключается работа официанта на своем опыте вы не будете видеть минусов в работе и соответсвенно не сможете их исправлять.
Вам надо знать законы. Будьте готовы к тому что разбивая посуду гость не захочет платить, а вам надо будет вытрясти деньги.
Ну или просто не захочет платить. Или нажрется и наблюет — придется подходить и брать с него деньги — а денег допустим нет на доп уборку, или он встать не в силах. Кто будет убирать?
Будьте готовы к жалобам на официантов. Вам придется отвечать за все их действия и перед людьми и перед начальством.
Я могу долго об этом рассказывать… и скажу вам одно — я в админы не вернусь!
лучше работать официантом.
А тут придется платить головой и нервами.
ну и еще новый ресторан — гарантированная задержка зарплаты!!!!!
Если решитесь то имейте ввиду — официанты не друзья с ними не надо болтать и веселиться — вы их начальник иначе быстро потеряете контроль над ними.
Выходные? У нас они бывали?Мне кажется я 4 года без выходных шпарила)))
С РТК официально пока не буду увольняться, так как мы второго планируем и я хочу пособия снова получить такие же, а тут попробую как то по совместительству оформиться, если еще возьмут))
Я работала официанткой давным давно пока училась) и администратора должность у нас была простая, прием и контроль банкетов, присматривали за официантами и принимали товар) внимательность только главное)
Там график оочень привлекательный пока я в декрете)
Сутки через 2)) У меня мама работает 2/2 и когда я на работе буду, то она сможет с дочей быть))
Если опыт в руководящей должности есть-втянетесь.Там смысл один и тот же везде.
Тоже верно…
Поставщиков найти не проблема, есть интернет, да и торговые представители часто сами ходят в заведения и предлагают, договора и комплекты документов сами привозят-ездить никуда не надо. Т.к. ресторан новый первое время будет тяжело с объемами, потом когда преработаетесь ничего сложного, повара и бармены будет говорить, что нужно, а вы сверяясь с остатками заказывать это.
А про левак мне подруга расскажет, она давно официантом работает, все знает в этом деле)
Ну для меня это было самым сложным, хотя и получалось))
Согласна с вашей подругой. Если вы никогда не варились в этой кухне, вас легко могут подставить на бабки и недостачи те же самые бармены, официанты и кухня. Особенно кухня. Продукты тырят килотоннами.
Но она говорит мне так, потому что надо персоналу задачи ставить и контролировать, а как это делать не зная всей кухни...
Так оно… Но хотелось бы без этого)
начинать с низов не обязательно
но я бы пошла администратором отеля, а не ресторана. общепит- такой геммор, то пьяных разнимай, то банкетом все недовольны и т.д.
В интернете много всего читала, но везде все равное… Основное что везде написано — подбор персонала.
Извините, не поняла Вас.
я работала администратором в летнем кафе. Но мне было 18 лет и опыта ноль. Я и официантом не работала никогда. Я думаю, что вы втянитесь и у вас все получится. Ничего сложного там нет