Девочки, в субботу решила побаловать своих мужиков выпечкой. А друзья видать запах учуяли и в гости пришли… Я его (пирог) даже сфоткать не успела — остались от него одни крошки… Безумно вкусный и сочный
Рецепт нашла на просторах Инета.
выложу вам рецептик с фото (повторюсь — фото не мои)
Итак...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки: Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г. Лук — 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода — 100 мл. Кубик куриного бульона — 1 ч.л. Сыр — 140 г. Сливочное масло — 30 г. Соль, красный и черный перец — по вкусу.
Для теста: Молоко — 125 мл. Кефир — 125 мл. Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.) Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. Мука — 500 г. Растительное масло — 6 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. 2. Смешать молоко (с дрожжами), кефир, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать.Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
3.Готовим начинку. Смешиваем фарш, лук, чеснок, бульон разбавленный в воде, соль, перец. (я добавила еще кинзу — очень ее люблю)
4. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
5. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
6. Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
7. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
8. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму. 9. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
10. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой. 11. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
12. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
13. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). 14. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. Приятного аппетита!
Поверьте — это объедение....
У меня за столом слышным были только причмокивания...
а это моё фото до выпечки (после выпечки, как уже говорила, фото нет)
у меня формы нету можно ли выпечь в силиконовой или в чугунной сковородке
блииин такой он красивый и наверное очень вкусный, аж слюни потекли! но к сожалению мне пока нельзя такие вкусности, но в будущем обязательно попробую сделать) Ты умничка!
какая красота! уже хочу!)))