Из журнала пользователя Екатерина
Доступно: Для всех

Беспредел Врачей! Ни кто не отменял закон о бесплатных лекарствах для беременных

Сегодня звонила в Департамент Здравоохранения на «горячую линию», где мне объяснили, что ни кто этот закон не отменял, и что у каждого гинеколога есть реестр с бесплатными лекарствами для беременных.

Хотя мой гинеколог смотря мне в глаза заявила, что Министерство отменило этот закон – я еще удивилась: как это отменили этот закон, что государству больше не нужны здоровые дети?

Вот теперь мне дали телефон куратора ЖК, завтра буду звонить и уточнять, что делать в такой ситуации, но отношение с гинекологом не хотелось бы портить.

Просто не понятно куда же деваются бесплатные лекарства для беременных...

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 30
АлексейИван
Странно, а мне выдавали рецепты каждый раз, ну а куда деваются, наерное при каждой поликлинике и т.д. есть аптека, может туда
ОтветитьНравится 
ДАЙАНААИДА
А мне не давали рецепт, пока сама не спросила. Да еще такое глупое лицо сделала акушерка:«А мы вам не давали чтоли?» За 9 мес.беременности получила витамины только один раз.
ОтветитьНравится 
Сыночек
Подскажите пож-ста, они с какого то определенного месяца дают это всё? Или я уже на сроке в 10-11  недель, я могу спрашивать про лекарства? Хотя витамины уже пью, которые мне прописали, естейственно купленные на свои деньги))
ОтветитьНравится 
АделияДаяна
С первого дня постановки на учет вам должны выписывать рецепты на все лекарства которые вам назначает гинеколог и не важно какой у вас срок.Им надо каждый раз напоминать.
ОтветитьНравится 
Никитка
Мне выдали с 30 недели… когда документы на декрет оформлялись сразу и сделали на лекарства… витаминов понавыписывали к концу беременности как за весь срок)))
ОтветитьНравится 
Вероника
Екатерина!!! Добивайтесь своего!!! Мы с вами!!! Мы также молочки для деток добивались, даже телевдение привлекли!!!
ОтветитьНравится 
КонстантинСтепушкаНикулинаИнатушка
мне где-то на 13той неделе дали витрум и ойдобаланс, я даже не спрашивала, а вот магний Б6 и фольку сама покупаю… хотя слышала что фольку тоже дают

а деваются они в карман врачей…
ОтветитьНравится 
Полина Ч
Ну уж даже фолиевую жалеют… Слов нет! Мне повезло: и витамины получала и смесь для кормящих Фемилак. А вот фолиевую тоже «зажали».
ОтветитьНравится 
Фёдор
Я спросила про витамины, не дают ли их по рецеепту, мне сказала врач – положено только один раз и поэтому они хотели попозже мне выписывать. Было у меня тогда 25 недель и полный комплект выписали того чего принимала. А больше никакие не покупаю из новых назначений, жалко почки и печень :)
ОтветитьНравится 
СерёжаВарвара
Аля, Спасибо вам за поддержку!!!!
Сегодня была у зав. ЖК, она подтвердила информацию, что правительство изменило список жизненно важных лекарств, куда входили и витамины для беременных, кроме но-шпы и еще 1 препарата.
Но она сказала, что они ждут что выйдет какое-нибудь другое постановление и вновь всем беременяшкам будут давать витаминки.
Так что будем ждать и надеятся!
ОтветитьНравится 
ДаниилМатвей
мне давали только витамины))) но зато каждый мес, а ещё если ребенок после рождения на смесях то и смеси причем вместе с сосками на бутылочку дают бесплатно
ОтветитьНравится 
Ульяна
ой я тут скандалю уже месяц тоже оборвала все трубки в здравоохранение, на 100% могу сказать тк вчера даже ездила в здравоохранение пришёл указ от Министра что с января 2010 беременным отменили ВИТАМИНЫ Эливит, Витрум тк 40% детей сейчас рождаются с камнями в почках, те у мам нормальный организм где достаток всего а они пьют витамины и там уже переизбыток тоже самое с йодом, а другие лекарства никто не отменял 
ОтветитьНравится 
ВасилинаМихаил
Я получила Элевит и йодомарин один раз в январе, но это после того как я сама спросила у врача положены ли они мне, т.к. знакомые девчонки сказали, что им давали. Про другие лекарства я вообще не в курсе, неужели дают еще что-то? Все что выписывает врач, всегда покупаю сама и уколы и лекарства. А где вообще можно почитать список чего нам положено за беременность?
ОтветитьНравится 
Виктория

Катрин, как это отменили, а мне в 30 недель, т.е. в феврале дали рецепт на Элевит...

Правда больше ничего не давали вообще, а предложили молока, но я отказалась, у меня и так отеки… какое тут молоко, за которым надо ехать незнама куда, кстати и витамины выдают в аптеке за квартал от ЖК.

ОтветитьНравится 
ray
ray 
какая вы молодец!!! совсем ахерели!!! а сами продают в аптеку эти лекарства, лжала в больнице дак даже магнезию копеечную заставляли покупать!!! не говоря о гинипрале!!! хоть шприцы были!!!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей-дебильны
Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны Теперь нет механизмов, чтобы общество становилось разумным...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности