Треснутые перепелиные яйца, что с ними делаете? Выбрасывание или едите? Покупаю ребенку в магазине, стараюсь смотреть дату, чтоб были свежие, но все равно проверяю в воде перед тем как сварить. И вот 3-4 яйца как правило всплывают. Проверяю перед тем как готовить, понятно что через 2-3недели они уже не такие свежие и могут всплыть тоже. В итоге 30% упаковки приходится выбрасывать. В деревне проверяли ещё яйца на свежесть просто встряхивая их, если внутренне содержимое болталось, значит яйцо протухло. Но это касалось куриных и др.яиц. А вот в перепелиных бывает звук есть, будто болтается, проверяю в воде, все норм, не всплывает. А как вы проверяете на свежесть перепелиные яйца, что делаете с бракованными?
Рубрика
Прикорм
Всегда выкидываю.
Испорченные естественно просто выкинуть
В виталюре продаётся маленькая коробочка 12 яиц. Но тоже часто треснутые. Просто перепелиные яйца очень хрупкие.
И конечно, если яйцо всплыло, то нужно его выбросить
Спасибо, посмотрю. Обычно хожу в Санту и Евроопт, хотя Виталюр ближе всего)) у нас типа прогулка в магаз и обратно, а в Виталюр слишком короткая получается)
Едим только свежие, у нас даже неделю яйца не лежат.
У нас все едят, по этому проще.
Те, что всплывают -в утиль