Картошка со свининой или просто «жидкая картошка».
Очень вкусно!
Нам понадобится:
1-1,5 литра воды
1 кг картофеля
600 г свиного мяса (без костей)
1-2 луковицы
1 крупная морковь
соль, специи по вкусу
растительное масло для обжарки
Картофель промываем, снимаем ножом
кожуру. Почищенные клубни нарезаем на
крупные куски — каждую среднюю
картофелину примерно на 4 части, крупную
— на 6. Если нарезать мелко, то картофель
от долгого тушения полностью разварится
и превратится в суп-пюре.
Мясо промываем, очищаем от пленок и
лишнего жира, нарезаем на крупные
кусочки, размером 3-4 см. Чем крупнее
получатся куски мяса, тем вкуснее готовое
блюдо.
Морковь и лук моем, чистим.
Морковь трем
на терке, лук режем полукольцами. Если не
любите лук в вареном виде, то можно
нерезать его мелко-мелко, тогда он тоже
полностью разварится в похлебке и не
будет заметен.
Обжариваем по очереди картофель, мясо и
овощи на сковороде с добавлением
растительного масла до появления
золотистой корочки.
Пока продукты обжариваются, нагреваем в
кастрюле литр воды, солим её и
отправляем тушиться мясо, следом
картофель и в последнюю очередь —
морковь с луком.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и
оставляем готовиться не менее чем на 40
минут, накрыв крышкой с отверстием для
выхода пара. Если кажется густоватым, то
можно долить еще немного горячей воды.
За это время картофель частично
разварится, овощи тоже, мясо станет очень
мягким, нежным. В конце варки можно добавить специи и проварить еще минут пять.
Готовое блюдо очень напоминает еду,
приготовленную в русской печи — густая овощная похлебка с картофелем и крупными кусками мяса.
К этому блюду идеально подходят сметана и соленые огурчики, можно посыпать зеленым луком, укропом или подать салат
из щавеля и чеснока.
Рекомендую!
Рецепт. Картошка со свининой или просто "жидкая картошка".
Рубрика
Рецепты
а если проще, вместо мяса — колбаса
а вместо картошки — макароны (чтоб картофель не чистить) ))))
не. ну а что… вкусно! я делала… когда лень что либо готовить… специй только туда надо, а то пресно и отдает сосисками))
Девули, кто как хочет, тот так и дрочит ( простите)
А я поделилась понравившемся мне рецептом.
ну я делаю действительно картошку редкую с колбасой. Только лук и морковь я зажариваю, и колбаску с ними, картошку режу частей на 8, варю и бухаю колбасную зажарку туда. А вот жаркое я делаю с мясом и в духовке.
руки из *** растут значит, а на самом деле вкусно получается.
так рецепт действительно классный, особенно если его в горшочках в духовке сделать. А про колбасу — это я написала эконом вариант.
соус обычный, или жаркое.
соус это называется.
очень вкусно. я еще болгарский перец даю