Из журнала пользователя Светлана
Доступно: Для всех

РОДЫ В ЯПОНИИ: Выбираем роддом

Все мои представления о том, что такое роддом, были разрушены тогда, когда мне посчастливилось (или нет)) рожать в Японии.

KUSUNOKI CLINIC

Роддом в Японии — это, скорее, не место для родов, а полноценная клиника (огромная или малюсенькая, частная или государственная), где врач ведет тебя с момента беременности до самых родов. Поэтому в отличии от обычных российских роддомов, в Японии желательно выбрать клинику и в ней «закрепиться» уже до 10-14 недель. Я же, поздно прилетев из России, лишь на 25-й неделе начала поиски «своей клиники». И, как вы понимаете, с выбором роддома в Токио у нас возникли большие трудности. Рожениц в стране намного больше, чем могут вместить в себя клиники, вот так.


МОИ КРИТЕРИИ ВЫБОРА РОДДОМА: Осложнило мою ситуацию еще и то, что мои критерии подбора роддома в столице Японии оказались, по японским меркам, очень непростыми. А именно: квалифицированный врач, отдельная палата, возможность присутствия мужа на родах и НАЛИЧИЕ ЭПИДУРАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИИ. Последнее было самым сложным. Дело в том, что японские женщины предпочитают «натуральные роды», а потому эпидуральную анестезию многие клиники либо совсем не практикуют, либо могут сделать только в случае, если в момент родов врач-анестезиолог окажется на месте (т.е. рожать вы надумаете не в выходной день и не ночью)) Ну уж знаете!.. Хотя, если вы будете настаивать на анестезии, вам могут еще предложить ПЛАНОВЫЕ РОДЫ, которые в Японии также очень распространены. Т.е. вам назначат день и час, когда вы будете рожать и простимулируют. Такой вариант меня не очень устраивал и потому проведя многие часы за компьютером, мы к радости нашей, нашли все-таки с мужем один вариант — маленькая частная клиника KUSUNOKI CLINIC (Itabashi, Tokyo), куда меня еще брали на моем сроке.

ЦЕНА ВОПРОСА или СКОЛЬКО СТОИТ РОДИТЬ В ЯПОНИИ: Роды в Японии — мероприятие не из дешевых. Средняя цена колеблется в районе 5000- 10 000 долларов. Правда государство сразу (а не когда-то там)) возвращает семье 4200 долларов. Мои роды в маленькой клинике (отдельная палата, роды, питание — в течение 7 дней) обошлись нам в 6 000 долларов.

РОДДОМ ПО-ЯПОНСКИ:Надо заметить, что поначалу меня не до конца и этот вариант устраивал (http://www.kusunoki-clinic.jp/). Да, врач-женщина (что в Японии большая редкость!) имела уже огромный опыт работы (сначала в крупном родильном центре, затем с мужем открыла свою клинику, где, кстати, была единственным врачом-акушером, ведущим и прием и роды). Да, она практиковала спинальную анестезию без условия плановых родов ( т.е. все 24 часа в сутки). И да, на 90% мне пообещали, что одноместная палата мне достанется (гарантию не давали на 100%, т.к. в клинике всего-то 4 палаты, 3 из них одноместные и одна на 3 человека). Но… слишком уж простовата была эта клиника, без лоска, что-ли.

Однако сейчас уже поняла, что этот критерий — красивые холлы и дизайн палаты — не такой уж и важный. От родов в выбранной по моим критериям малюсенькой клинике у меня остались только самые приятные впечатление, а сами роды прошли легко и быстро под руководством чуткого заботливого персонала.

А вывод такой: Очень хочется донести до всех беременных девушек и женщин, что от того, как вы подойдете к выбору роддома (не важно, будет это Япония или Россия, или какая-либо другая страна) зависит здоровье вашего малыша, качество ваших родов и (что немаловажно) ваше общее душевное настроение во время и после них.

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
КатюшаАнечка

Добрый день)))очень интересная статья про род дом))спасибо!!! Сама рожала в Японии, в Нагаоке и всем довольна)))

ОтветитьНравится 
Марика
Евгения Курапова

Привет, Евгения! Спасибо! Главное, что здесь медсестры человечные, помогают, поддерживают! хотя… читала один отзыв про государ.клинику — не айс)) А сейчас вы не в Японии живете?

ОтветитьНравится 
КатюшаАнечка

lПерсонал мне очень понравился)))и сейчас в Японии живу в Такаразуке

ОтветитьНравится 
МатвейДанила

отдельная палата мне как неопытной мамочке вообще не была нужна)))компания очень пригодилась)))

ОтветитьНравится 
Марика
СветланаС одной стороны это так, но гости так часто не смогли бы сидеть часами в моей палате) ла и медсестры всегда были рядом, помогали делом и советом.
ОтветитьНравится 
МатвейДанила
Светлана

как у вас дела? подготовка к новому году в разгаре? интересно как вы там его встречаете)))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011