Из журнала пользователя ЗолотистыйСтафилококк
Доступно: Для всех
Кухня

Лоранский пирог



Лоранский пирог

СОСТАВ
Тесто:

мука 250г
слив. масло 125г
2 яйца
4-5 ст.л. воды
соль

Начинка:
Филе куриное 1 штука
Шампиньоны 20-25 штук
1/2 луковицы
Помидоры черри 10 штук
Заливка:
2 яйца
Сыр 150-200г
Сливки 33% 150-200мл (можно 20 %)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. тесто: мука+масло растопл.+яйца+соль+3 ложки воды перемешать, завернуть в плёнку или пакетик и на 30 минут в холодильник.
2. варёное куриное филе порезать на мелкие кусочки
3. помидорки на половинки
4 резанные шампиньоны+лук обжарить с солью и перцем
5. духовка 180-200 градусов
6. тесто выложить в широкую форму и равномерно распределить разминая костяшками пальцев, чтобы получилось не очень толсто.
7. выложить в тесто куру+лук с грибами+помидорки
8. заливка-тёртый сыр+сливки+яйца перемешать миксером и вылить в пирог распределяя равномерно.
9. на 20-30 минут в духовку до золотистой корочки
---примечания---
начинку лучше сделать посолёней и в грибы с луком при жарке добавить немного базилика. тесто крепкое и хорошо выдерживает толстую начинку.
Пирог изумительный и очень сытный! мой муж его обожает!))
Удачного вам приготовления и приятного аппетита! )))

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
Yasemin
я его часто готовлю только без черри
ОтветитьНравится 
Антон
Антон 
ага, я тож его делаю, но без черри. надо попробовать с ними!
ОтветитьНравится 
Андрей
очень необычный рецепт, надо попробовать!
ОтветитьНравится 
Yasemin
еще цветную капусту или брокколи можно туда добавить, все прекрасно сочетается. а в заливку- ст.л. мускатного ореха
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности