Из журнала пользователя Елена
Доступно: Для всех

Смешанное вскармливание

Девочки, поделитесь опытом, сколько вам удалось прокормить грудью при смешанном вскармливании?
У меня сложилось так: в первые 2 недели ужасно болели соски, кормила сквозь слезы и боль, не помогали и накладки. Т.е. ситуация когда ребенок «висит на сисе» была исключена, я с трудом выдерживала и 15 минут. Приобрели молокоотсос, стала сцеживаться и кормить из бутылочки пока заживала грудь. В один прекрасный день сцеженного молока оказалось очень мало, сынок зашелся в крике… Покормили смесью… Сейчас вроде как благополучно сочетаем сисю, молоко из бутылочки и смесь из бутылочки. В холодильнике почти всегда минимальный запас молочка на случай если нужно что то сделать или отойти, на ночь – смесь и спим всю ночь, ну а в течении дня – грудь. Да я честно говоря и не представляю как весь день и ночь можно держать малыша у груди… Мне кажется это возможно если дома сонм бабушек и нянюшек которые готовят, убирают, тебя в порядок к приходу мужа приводят… Как справляются девочки с ГВ? Очень хочется сохранить молочко, как можно дольше, но пока не вижу ничего плохого в СВ.

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
Мирослава
Не знаю, насколько будет ценен мой комментарий, т.к. моей крохе тоже пока 1 месяц, и соответственно опыт ГВ совсем невелик. Мы кушаем пока только сисю, и надеюсь до полугода будем кушать только ее родимую. Тоже бывают иногда не очень приятные ощущения (особенно в начале кормления, когда молока много), но стискиваю зубы и пережидаю эти моменты. Обычно через пару минут уже все ок. Кормлю по требованию, а требует моя малышка довольно часто (иногда через каждые полчаса-час) и кушать может минут 30-40. Никаких бригад бабушек и нянюшек у нас нет. Только я, наша малявочка и муж, который целый день работает и придя домой, конечно, хочет кушать)) Ничего, справляемся, вроде пока голодными ни муж, ни дочка не оставались. Вам желаю как можно дольше сохранить молочко, все-таки полезнее него для вашего малыша ничего нет.
ОтветитьНравится 
Ванюшка
ГВ – это вешь!!! Это не только еда для малыша, а так же успокоительное и снотворное. Особенно ночами я понимаю всю прелесть груди, как говорится «еда вегда со мной» :), не нужно идти сонной готовить или подогревать смесь, под крики голодного малыша, а просто дав грудь успокоив его, накормить и усыпить. Так что старайся как можно дольше сохранить молочко!
ОтветитьНравится 
София
У меня первые 2 месяца были трещины на сосках, было ужасно больно кормить, даже молоко с кровью бывало… Это пройдет, сцеживайтесь и мажьте Бепантеном после каждого кормления. Главное сцеживаться, сцеживаться и еще раз сцеживаться… тогда молоко не пропадет. Если не лень, то сохраните ГВ. Я лично не представляю как кормить из бутылочки постоянно, этож надо греть, а пока греешь ребенок орет… ужас… У меня был период когда доча от груди отказывалась… пришлось сцеженным кормить… где-то неделю это продолжалось. я так замучилась его разогревать. Куда проще по первому писку грудь дать. Удачи вам!
ОтветитьНравится 
ПетенькаАнна
Если болит грудь или что ещё хуже на ней трещены, то очень советую мазь ПАНТОДЕРМ, её даже смывать не надо, она очень хороша при аллергии, при опрелостях, конечно Бепантен тоже хорошая мазь, но Пантодерм безопаснее. а по поводу ГВ, Елена у вас уже успехи на лицо, всё зависит только от вас, от всей души, со всей любовью к малышу стремитесь кормить только грудью и увидите смесь вам будет не нужна, это проверено на личном опыте! Здоровья вам и вашему малышу!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Смешанное вскармливание – путь к искусственному?
Полноценной замены грудному молоку – ценнейшему природному веществу, нет и быть не может. Но, увы, многие к...
Смешанное вскармливание: все, что нужно знать перед выбором
Нередки случаи, когда опытные мамы после родов впадают в нервозное состояние, свойственное первородящим. От...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства