Делюсь одиним из любимых блюд моего сына… Сметает такой паштетик за считанные минуты...
Язык (говяжий или свинной) — 100 грм.
Перепелиные яйца — 2.
Укроп, петрушка, зеленый лук (последнее по желанию).
1. Отвариваю язык до готовности, снимаю кожицу.
2. Язык разделываю порционно (на небольшие кусочки, грм по 50).
3. Отвариваю перепелиные яйца.
4. В блендере смешиваю кусочек языка, яйца, зелень.
5. Вымешиваю ложечкой и паштет готов.
Паштет подаю к гарниру (картофель, овощное рагу, иногда даже к супам) и в виде бутербодика (с отрубным хлебом или батоном (очень редко с батоном).
Приятного аппетита!
Я своей дочке тушила с овощями и давала с рислм. Это было наше любимое блюдо.
Куриная печень гораздо мягче свинной и говяжей. Так что приготовление с ней будет быстрым. Для начала промываем печенку, нарезаем на не большие кусочки и ставим обжариваться на растительном масле. Солим. Берем лук и морковь, очищаем и нарезаем, лук полу кольцами, можно еще пополам, морковку на терку. Выкладываем овощи к печенке и обжариваем. Практически перед тем как все сготовиться добавляем стакан бульона, желательно куриного. И оставляем еще тущиться на 10минут. Отвариваем рис, я брала круглозерновой, 1стакан риса,2 воды, соль. Можно вместо воды использовать бульон. Сливаем рис и промываем. Выкладываем рис в тарелочку, поливаем жидкостью из печенки и выкладываем саму печенку.
Мой ребенок был всегда от такой еды в восторге.