14 апреля 2013 20:19

КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ ЗА 30 ДНЕЙ

Впереди важное событие и хочется к знаменательному дню стать еще красивее? Предлагаем курс по улучшению своей внешности, рассчитанный на 30 дней. Итак, перейдем прямо к делу.

Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
Что это даст?
Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток — кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.

Совет № 4
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.
Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.

Совет № 5
Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.
Что это даст?
Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.

Совет № 6
Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.
Что это даст?
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.

Совет №7
Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.
Что это даст?
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.

Совет № 8
Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.
Что это даст?
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.

Совет № 9
Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.
Что это даст?
Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.

Совет №10
Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.
Что это даст?
Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.

Совет № 11
Приобретите твердую привычку носить в сумочке пакетик (или в чем вам будет удобно) с цельной гвоздикой (это такая специя, не путать с цветами!). В течение дня берите по одной и рассасывайте, как конфету.
Что это даст?
Гвоздика отлично решает проблему свежести дыхания с рядом преимуществ. Во-первых, это натуральный продукт. Во-вторых, в отличие от жевательной резинки ее эффект длится гораздо дольше. Кроме того, гвоздика тонизирует и бодрит не хуже кофе, без вреда для белизны зубов.

Ну, вот мы и познакомились с одиннадцатью способами позаботиться о себе от макушки до пяточек. Можно сфотографировать себя «до» и «после», чтобы вы сами могли оценить, насколько ваш облик стал свежей, моложе и ярче. И напоследок самое главное – относитесь к себе бережно, как к произведению искусства. И тогда отражение в зеркале всегда будет радовать.

КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ ЗА 30 ДНЕЙ

Читайте также: Аевит для лица

Рубрика Эпиляция

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Csenia
Csenia
Сочи

Глицерином является жидкость, густая, сладкая и бесцветная, которая содержится во всех видах животных или растительных жиров.

Глицерин для кожи" class="aligncenter wp-image-1074" src="https://krasa-zdorovie.ru/wp-content/uploads/2014/02/glycerin-dlia-koji3.jpg">

Благодаря своим свойствам, вытягивает воду из глубоких слоев кожи и приводит в поверхностные слои, способствуя, таким образом, ее интенсивному увлажнению. Это основная причина, по которой эта жидкость используется и в косметологии. Далее про глицерин для кожи.

Глицерин используемый в косметических процедурах, можно получить как синтетическим, так и натуральным путем. Самый подходящий — это 100% растительного происхождения.

Придает гладкости и ухоженный вид коже

Растительный глицерин является натуральным продуктом и используется в основном в качестве косметического ингредиента для повышения потенциала увлажняющих косметических средств. Добавленный в крема или домашние маски, этот чистый растительный глицерин защищает кожу и волосы от пересыхания и придает им эластичность и гладкость.

Его можно купить в любой аптеке или в магазине натуральной косметики, 100% растительный глицерин не содержит химических веществ, вредных для кожи. Этот аспект делает его одним из ежедневных компонентов для ухода за кожей.

Ароматный лосьон

Для увлажняющего лосьона, сделанного в домашних условиях, вам потребуется 45 мл воды, 40 мл цветочной воды (на выбор), 10 мл геля из алоэ вера и 5 мл растительного глицерина. Смешайте цветочную воду с обычной, добавьте глицерин и продолжайте энергично смешивать все компоненты.

В конце добавьте гель из алоэ, доведите смесь до равномерной консистенции. Поставьте смесь в стерильную посуду и храните ее в холодильнике. Наносится или распыляется на чистую кожу лица.

Рецепт для комбинированной кожи

Тонизирующее средство для комбинированной или жирной кожи очищает ее и освежает. Его можно приготовить из 90 мл дистиллированной воды, 10мл настойки прополиса, половины чайной ложки глицерина и четырех капель эфирного масла чайного дерева.

Смешайте хорошо все компоненты и храните средство в холодном месте в темной посуде. При каждом его нанесении распылите его на кожу и оставьте действовать несколько секунд. Без того чтобы вытереться, нанесите масло чайного дерева или масло ши и легко помассируйте до полного впитывания.

Питает кожу головы и укрепляет волосы

Поврежденные волосы и сухая кожа головы могут уйти в прошлое, если использовать глицерин. Рецепт маски прост: возьмите два яйца, взбейте хорошо и смешайте с двумя ложками касторового масла, маслом из зародышей пшеницы, растительным глицерином и 30 мл уксуса.

Маску нужно наносить на чистые недавно вымытые волосы. Затем накройте их пленкой и сверху полотенцем и подождите 30 минут. Помойте снова шампунем, без использования бальзама и повторите процедуру через неделю. Желток остановит выпадение волос, уксус действует, как бальзам, а масла будут увлажнять как кожу головы, так и волосы.

Крем для тела

Можно также приготовить крем для тела, который поможет сохранить кожу гладкой и шелковистой, с нежным и приятным запахом из лепестков розы, лимона и небольшого количества глицерина. Смешайте сок двух маленьких лимонов с водой, в которой вы оставили лепестки роз на ночь, после чего добавьте глицерин. Нанесите полученный крем на все тело, а по прошествии 20 минут примите теплый душ.

И для рук можно приготовить средство для увлажнения и защиты. Используемые ингредиенты таковы: ½ стакана масла жожоба, 3 столовые ложки растительного глицерина, одна ложка витамина Е для косметического использования и 5 капель эфирного масла чайного дерева. Смешайте все ингредиенты и используйте их вечером, перед сном. Вы заметите, как ваша кожа станет более увлажненной и приятной на ощупь.

Если вам нужен просто питательный лосьон на основе глицерина, который вы можете использовать всякий раз, когда вы чувствуете такую необходимость, независимо от погоды или состояния кожи рук, подойдет этот рецепт.

Растопите в посуде на паровой бане 100 г пчелиного воска и 5 ложек кокосового масла, смешайте с несколькими каплями эфирного масла апельсина и 5 ложками растительного глицерина и оставьте на огне до растворения.

В конце налейте в баночку и оставьте смесь незакрытой остывать. Получившийся крем будет жидким и намного более концентрированным, чем те, что в продаже.

Натуральное средство для демакияжа

Натуральное средство для демакияжа это простой рецепт для чистой и бархатистой кожи. Здоровое средство на основе глицерина следующее: 80% розовой воды и 20% растительного глицерина. Смешайте оба ингредиента в стерильной стеклянной посуде и храните в холодном месте, не подверженном солнечному излучению.

Используйте как средство для демакияжа, перед этим взболтайте смесь, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Второй рецепт состоит из 200 г пшеничных отрубей, 50 мл растительного глицерина, 100 мл розовой воды и 1 литра воды. Проварите хорошо отруби в воде, процедите и добавьте получившуюся жидкость к остальным ингредиентам. Храните смесь в посуде, вдалеке от попадания солнечных лучей.

Внимание! Концентрация глицерина используемая для приготовления продуктов, предназначенных для того, чтобы оставаться на коже должна быть 5% для зон с чувствительной кожей и 8% для очень грубой кожи. В более высокой концентрации 10%, глицерин обезвоживает и создает неприятное чувство стянутости кожи.

Ирина
Ирина
Москва
Спасибо за статью. Очень познавательно. Раньше смешивали глицерин со спиртом и пропитывали губки для обуви. По пропорции врать не буду, не помню. Обувь выглядела ухоженной.

Полностью согласна с автором. Простые советы на каждый день. Вот еще рекомендую прочитать эту статью http://psikhologiya2010.ru/psychology-mentality/13-how-to-become-beautiful.html

Карина Сапкун
Карина Сапкун
Настасья
8 лет
Ессентуки
интересно, а при беременности все можно?
ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
Тюмень
а продолжение?
Нати
Нати
Тобольск
В источнике продолжения не было, всего 11 способов)