Делитесь рецептиками! У меня он почему то никогда не получается пышным, не поднимает толком. Может делаю что-то ни так??? Вкусный, есть можно, но плоский как блин(((((
взбейте белок и желток отдельно белок в пену а потом соедените и после того как сделаете тесто дайте постоять минут 30 прежде чем начинать печь
Пожаловаться
Нюсенька
Кирилл
11 лет
Екатеринбург
никак
Пожаловаться
Екатерина Сычугова
Кристина
9 лет
Екатеринбург
разрыхлитель теста!!! будет Пышнннный…
Пожаловаться
Карина
Екатеринбург
я почти всю пачку высыпала в прошлый раз — безрезультатно(((((
Пожаловаться
МИЛА
Роман
23 года
Георгий
13 лет
Ярослав
9 лет
Екатеринбург
всё отлично у меня получается и пышно
добавляю маргарин обязательно и чуток муки
Пожаловаться
Карина
Екатеринбург
а сколько маргарина кладете?
Пожаловаться
МИЛА
Роман
23 года
Георгий
13 лет
Ярослав
9 лет
Екатеринбург
пол пачки
Пожаловаться
Ольга
Екатеринбург
почитала — пошла пробовать)) а то у меня тоже блин получается((
Пожаловаться
Карина
Екатеринбург
))))) Я без муки еще делаю его, думала, может в этом дело
Пожаловаться
Ольга
Екатеринбург
сделала — все равно блин((( расстроилась((( но домашние сказали что очень вкусно — так что это порадовало))
Пожаловаться
Карина
Екатеринбург
)))
Пожаловаться
GELYA
Катерина
11 лет
Москва
Я не делаю манник, в основном на десерт чизкейки делаю или легкие творожные торты
Пожаловаться
Самая♥๑ஐ♥Счастливая
МаленькоеЧудо
11 лет
Любимый♥♥♥Муж
38 лет
Екатеринбург
сделай на 1 яйцо больше и соды побольше положи у меня муж делает у него всегда он пышный а у меня вот не всегда получается
Пожаловаться
Карина
Екатеринбург
я треть чайной ложки положила. Мало этого? А вы гасите соду уксусом или соком лимонным?
Пожаловаться
Самая♥๑ஐ♥Счастливая
МаленькоеЧудо
11 лет
Любимый♥♥♥Муж
38 лет
Екатеринбург
нет не гашуя всегда все на глаз делаю (соду я чуть больше треть чайной ложки ложу)
Пожаловаться
LesannaLesanna
Челябинск
замачиваю 1 стакан манки в 1 стакане кефира\сметаны. Отдельно взбиваю 2-3 яйца с 1 стаканом сахара (добавляю немного ванилина в сахар), соду гашу лимонным соком и туда же. Все смешиваю, добавляю лимонную цедру, выкладываю в форму и отправляю в духовку на полчаса.
Пожаловаться
Карина
Екатеринбург
всё так же делаю, только без цедры и не гашу соду соком лимонным. Может из-за этого не поднимается?(((
Пожаловаться
LesannaLesanna
Челябинск
может быть. после гашения пена густая получается у меня
Пожаловаться
Светик-Семицветик
Ульяша
9 лет
Екатеринбург
250 маргарина, 2 яйца, 1ст сахара, 1ст манки, 1ст муки, 1/2 пачки разрыхлителя, 1ст молока… а вообще от разрыхлителя зависит, от каких то вообще не поднимаеться а от каких то огого
стакан манной крупы
1стакан сметаны
150 гр. маргарина
1,5 стакана сахара
3 яйца
0,5 ч.л соды погасить уксусом
1 стакан муки
Манку залить для набухания сметаной на 1 час, добавить остальные продукты, хорошо размешать, чтобы не было комочков и выпекать при 180°. Получается очень нежный, рассыпчатый пирог.
песок, манка, мука-1 ст., молоко-1 ст.,0,5 ч.л. соды погасить уксусом,1 яйцо-взбить миксером (я), панировку на сковороду, в неё тесто-и всё
Пожаловаться
Алёна
Солнышко
16 лет
Чудо
12 лет
Набережные Челны
1 ст. сахара
1 ст. манки
1 ст.муки
Сода
Сухое все перемешать +
2 яйца
1 ст. кефира
200 гр. растопленного сл.масла или маргарина.
Дать постоять тесту час или больше — чтобы манка набухла!!!
Печь 20-25 минут.
Пожаловаться
АбраКадаБРа
Василий
8 лет
Тверь
1 ст манки, 1 ст сахара, 1 ст кефира. 2 часа стоит. Затем туда же 3 ст ложки какао, 50 гр масла, 1 ст муки и сода, гашеная уксусом. По констенции должно получиться не густо: чтобы с ложки стекало.
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Средний
13 лет
Младший
9 лет
Асбест
Недавно нашла рецепт, сразу попробовала. 4 яйца, 3 стакана манки, 1 стакан сахара, 500 мл кефира. Главное — все оооочень хорошо взбить. Потом дать настояться час. Потом добавить 1 ч.л. соды гашеной. И в духовку. Я выпекала почти час градусах примерно при180.
стакан манной крупы
1стакан сметаны
150 гр. маргарина
1,5 стакана сахара
3 яйца
0,5 ч.л соды погасить уксусом
1 стакан муки
Манку залить для набухания сметаной на 1 час, добавить остальные продукты, хорошо размешать, чтобы не было комочков и выпекать при 180°. Получается очень нежный, рассыпчатый пирог.
Вот вкусный манник, часто такой пеку
<!–[if gte mso 9]><w:LatentStyles DefLockedState=«false» LatentStyleCount=«156»> </w:LatentStyles> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>1 ст. сахара
1 ст. манки
1 ст.муки
Сода
Сухое все перемешать +
2 яйца
1 ст. кефира
200 гр. растопленного сл.масла или маргарина.
Дать постоять тесту час или больше — чтобы манка набухла!!!
Печь 20-25 минут.