Вся лента завалена блинами. В вайбере тоже блины, с утра уже две стопочки прислали, и вчера тоже, и позавчера. Пышные, тонкие, румяные, бледные, как моя рожа, и гречневые есть, и еще какие-то.
А я вам про блины вот что скажу.
В ГРОБУ Я ИХ ВИДАЛА!
— Мама, — говорит мне деточка, — у нас в школе в пятницу будет Масленица.
— Хорошо, — отвечаю, — забирать тебя когда?
— Мы будем водить хоровод и есть блины.
— Отлично, — говорю, — я тогда обед готовить не буду.
— Мама, — терпеливо говорит деточка, — надо, чтобы ты испекла блины.
— Вот тут, — говорю, — облом. Я не умею.
— Все мамы умеют печь блины. На Масленицу сказали принести блины.
— А на пирожки вы не согласитесь? Или на жареное мясо?
— Нам сказали – надо блины, — говорит деточка и делает такое специальное лицо, которое нужно делать, чтобы что-то у меня выпросить, — А если ты не будешь мне печь блины, я позвоню бабушке, она приедет и все мне напечет!
Она-то приедет, конечно. Только я жила без такой радости и еще маленько поживу.
Хорошо, говорю. Будут тебе блины. У нас под боком здоровенный супермаркет с отделом готовой еды. Там есть корейские салаты, котлеты, рыба жареная и, возможно, есть даже блины.
Оделась, пошла в магазин. Купила яблок, курицу, картошки два кило, порошка еще стирального и зачем-то упаковку чайных свечей с запахом яблока. Блины не купила, не было.
Открыла Гугл. Блины такие, блины сякие, заварные, на кефире, на пиве, на арманьяке и крови китайского дракона. Блины с мясом, с творогом, с яблоками, с припеком, с тертым хреном и лысым чертом. Закрыла Гугл.
Позвонила маме. Тридцать минут. Рецепты, советы, рекомендации, инструкции и как ты дожила до таких лет, а блины готовить не умеешь. Записала все, кроме последнего.
Позвонила подруге.
— Да фигня вопрос же, что там сложного! Берешь, делаешь тесто и печешь!
Вот спасибо, говорю, дорогая. Придешь ты ко мне еще джинсы подшить. Я тебе одну штанину к другой присандрапалю и скажу, что так и было.
Пошла на кухню. Масло есть, мука есть, остальное тоже есть. Молока только нет. И яиц мало.
Оделась, пошла в магазин. Купила молока, лука, морковки, макарон, ветчины к завтраку и зачем-то две банки шпротного паштета. Яйца забыла.
Пришла на кухню. Намешала молока, сколько было яиц, масла, соли-сахара. Насыпала муки. Перемешала. Тесто получилось густое. Добавила молока. Получилось жидкое. Молоко, мука, молоко, мука, кончилось молоко. Получилось ведро теста.
Стою, смотрю в ведро, думаю, получится ли в нем утопиться.
Первый блин доехал до середины сковородки и наотрез отказался плыть дальше. Мало теста, думаю. Налила побольше. Блин выплеснулся за край сковородки.
Помянула черта, бога, школу, министерство образования и русские традиции. Соскребла блин. Помыла сковородку. Напялила наушники, врубила Rammstein. Поехали.
Через час у меня были блюдечко блинов и миска комочков. В воздухе висели чад и мат. Кошки на кухню не заходили, у них, говорят, очень развит инстинкт самосохранения. Блины – все! — были с дырками в неожиданных местах, в пятнах, в подпалинах и на нарядные стопочки из Гугла не походили никак вообще совсем. Сначала я думала обрезать обгрызанные края, потом представила, как я аккуратно кромсаю ножницами блины, и решила, что театра абсурда на сегодня хватит.
— Сколько тебе их надо? – спрашиваю деточку, — Столько хватит?
— Да парочки даже хватит, я думаю. Там все же принесут. Нам сказали – если у кого не будет, другие поделятся…
Догнать не смогла, устала очень.
(С)Из интернета ...
В голс хаха
???
я тоже блины печь не умею))) приезжала сестра в том году, дочь ей рассказала, что я пеку невкусные блины. она надо мной смеялась. я сказала «так и правильно, блины ведь у нас муж печёт, я за это и не берусь уже давно». смех прекратился — потому что её муж нихрена не печёт и не готовит.
У меня печёт муж!)))
Он такая хозяюшка! В этот раз был тазик дрожжевого теста — это КАПЕЦ как вкусно!
У меня тоже))
Я тоже не умею… Покупаю готовую смесь и развожу по инструкции.
Это про меня?
ахаха)
Как будто я писала???
Всегда нормально пекла… А в этом году из двух норм теста вышло три блина для дочки и комочки, потом были оладьи для нас с мужем. Сковорода проверенная. Всё остальное тоже. Звонила в истерике маме. Она сказала, что тоже не получается, грешила на муку. Теперь нескоро я рискну блинами порадовать себя и близких.
????
какой Раммштайн, такие и блины) Я вот других немцев включала, пока блины пекла — с ними у меня гораздо лучше получается! ?
Каких
которые дас ист фантастишь, наверное ))))))
Йайа
муж ржал👏
У меня такая же почти хркнь была. В понедельник вечером написали что в среду нужны блины, а я во вторник работаю до 20, приезжаю только в начале десятого. Обещался напечь муж и все сжог из — за жидкого теста. Так я в пол десятого в метель поперлась за продуктами к блинам, за сгущёнкой, купила не ту, послала мужа и в магазин и вообще) ещё и блины потом пекла, а этот гад потом ещё мой лучший контейнер в саду забыл)
Очень смешно написано?
У нас тоже масленица была, надо было блины принести. Мы устроили выходной ))
Ахаха
так бывает???)
Дааа, это я пару лет назад!!!))один в один!!!)ниче, сейчас пеку тонну блинов))я открыла секрет-готовая блинная мука, а без нее я опять как автор поста?
Вот тесто у меня норм получается… А сам процесс… мне не перевернуть
вот да, переворачивание в них самая неудобная часть
Я тоже мучилась с переворачиванием. А потом купила хорошую непригорающую сковороду, и блины теперь не переворачиваю, а подкидываю в воздух и они сами переворачиваются. Реально — очень удобно, я наконец-то полюбила печь блины))) И даже быстрее выходит! И даж первый блин ни разу не комом)) И масла уходит буквально 2 ложки на 2 литра теста!
Если я их ещё и подкидывать буду....
Ага
сковорода хорошая, да вот блины рисовые — тяжелые, не прокатывает подбрасывания
тяжёлые блины — это чугунные, которые дядьки в спортзалах ворочают)) А рисовые — норм, главное — наловчиться на обычных))
может быть, но я пеку только рисовые, ловчиться не на чем