Из журнала пользователя Ирия Гай
Доступно: Для всех

прям про меня и мое умение печь блины

Вся лента завалена блинами. В вайбере тоже блины, с утра уже две стопочки прислали, и вчера тоже, и позавчера. Пышные, тонкие, румяные, бледные, как моя рожа, и гречневые есть, и еще какие-то.

А я вам про блины вот что скажу.

В ГРОБУ Я ИХ ВИДАЛА!

— Мама, — говорит мне деточка, — у нас в школе в пятницу будет Масленица.

— Хорошо, — отвечаю, — забирать тебя когда?

— Мы будем водить хоровод и есть блины.

— Отлично, — говорю, — я тогда обед готовить не буду.

— Мама, — терпеливо говорит деточка, — надо, чтобы ты испекла блины.

— Вот тут, — говорю, — облом. Я не умею.

— Все мамы умеют печь блины. На Масленицу сказали принести блины.

— А на пирожки вы не согласитесь? Или на жареное мясо?

— Нам сказали – надо блины, — говорит деточка и делает такое специальное лицо, которое нужно делать, чтобы что-то у меня выпросить, — А если ты не будешь мне печь блины, я позвоню бабушке, она приедет и все мне напечет!

Она-то приедет, конечно. Только я жила без такой радости и еще маленько поживу.

Хорошо, говорю. Будут тебе блины. У нас под боком здоровенный супермаркет с отделом готовой еды. Там есть корейские салаты, котлеты, рыба жареная и, возможно, есть даже блины.

Оделась, пошла в магазин. Купила яблок, курицу, картошки два кило, порошка еще стирального и зачем-то упаковку чайных свечей с запахом яблока. Блины не купила, не было.

Открыла Гугл. Блины такие, блины сякие, заварные, на кефире, на пиве, на арманьяке и крови китайского дракона. Блины с мясом, с творогом, с яблоками, с припеком, с тертым хреном и лысым чертом. Закрыла Гугл.

Позвонила маме. Тридцать минут. Рецепты, советы, рекомендации, инструкции и как ты дожила до таких лет, а блины готовить не умеешь. Записала все, кроме последнего.

Позвонила подруге.

— Да фигня вопрос же, что там сложного! Берешь, делаешь тесто и печешь!

Вот спасибо, говорю, дорогая. Придешь ты ко мне еще джинсы подшить. Я тебе одну штанину к другой присандрапалю и скажу, что так и было.

Пошла на кухню. Масло есть, мука есть, остальное тоже есть. Молока только нет. И яиц мало.

Оделась, пошла в магазин. Купила молока, лука, морковки, макарон, ветчины к завтраку и зачем-то две банки шпротного паштета. Яйца забыла.

Пришла на кухню. Намешала молока, сколько было яиц, масла, соли-сахара. Насыпала муки. Перемешала. Тесто получилось густое. Добавила молока. Получилось жидкое. Молоко, мука, молоко, мука, кончилось молоко. Получилось ведро теста.

Стою, смотрю в ведро, думаю, получится ли в нем утопиться.

Первый блин доехал до середины сковородки и наотрез отказался плыть дальше. Мало теста, думаю. Налила побольше. Блин выплеснулся за край сковородки.

Помянула черта, бога, школу, министерство образования и русские традиции. Соскребла блин. Помыла сковородку. Напялила наушники, врубила Rammstein. Поехали.

Через час у меня были блюдечко блинов и миска комочков. В воздухе висели чад и мат. Кошки на кухню не заходили, у них, говорят, очень развит инстинкт самосохранения. Блины – все! — были с дырками в неожиданных местах, в пятнах, в подпалинах и на нарядные стопочки из Гугла не походили никак вообще совсем. Сначала я думала обрезать обгрызанные края, потом представила, как я аккуратно кромсаю ножницами блины, и решила, что театра абсурда на сегодня хватит.

— Сколько тебе их надо? – спрашиваю деточку, — Столько хватит?

— Да парочки даже хватит, я думаю. Там все же принесут. Нам сказали – если у кого не будет, другие поделятся…

Догнать не смогла, устала очень.

(С)Из интернета ...


Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 32
АлинаРоман

В голс хаха

ОтветитьНравится 
Алиса


ОтветитьНравится 
Кисуня

я тоже блины печь не умею))) приезжала сестра в том году, дочь ей рассказала, что я пеку невкусные блины. она надо мной смеялась. я сказала «так и правильно, блины ведь у нас муж печёт, я за это и не берусь уже давно». смех прекратился — потому что её муж нихрена не печёт и не готовит.

ОтветитьНравится 


ОтветитьНравится 
Дочь

У меня печёт муж!)))

Он такая хозяюшка! В этот раз был тазик дрожжевого теста — это КАПЕЦ как вкусно!

ОтветитьНравится 
МладшийСтарший
Курага Андревна

У меня тоже))

ОтветитьНравится 
КозяпуськаАпельсинка

Я тоже не умею… Покупаю готовую смесь и развожу по инструкции.

ОтветитьНравится 
Максим

Это про меня🤣

ОтветитьНравится 
СофияАртемАнастасияАндрей

ахаха)

ОтветитьНравится 
СтаршаяМладшая

Как будто я писала
Всегда нормально пекла… А в этом году из двух норм теста вышло три блина для дочки и комочки, потом были оладьи для нас с мужем. Сковорода проверенная. Всё остальное тоже. Звонила в истерике маме. Она сказала, что тоже не получается, грешила на муку. Теперь нескоро я рискну блинами порадовать себя и близких.

ОтветитьНравится 
Дашуля

ОтветитьНравится 
Максим

какой Раммштайн, такие и блины) Я вот других немцев включала, пока блины пекла — с ними у меня гораздо лучше получается! 

ОтветитьНравится 
Марина
Лидия

Каких

ОтветитьНравится 
МаргаритаМаксим
Ирия Гай

которые дас ист фантастишь, наверное ))))))

ОтветитьНравится 
Марина
ОтветитьНравится 
Булочкакруасанчик

муж ржал

ОтветитьНравится 
Кирюндель

У меня такая же почти хркнь была. В понедельник вечером написали что в среду нужны блины, а я во вторник работаю до 20, приезжаю только в начале десятого. Обещался напечь муж и все сжог из — за жидкого теста. Так я в пол десятого в метель поперлась за продуктами к блинам, за сгущёнкой, купила не ту, послала мужа и в магазин и вообще) ещё и блины потом пекла, а этот гад потом ещё мой лучший контейнер в саду забыл)

ОтветитьНравится 
Александр

Очень смешно написано

ОтветитьНравится 
Анастасия

У нас тоже масленица была, надо было блины принести. Мы устроили выходной ))

ОтветитьНравится 
Марина
Limka

Ахаха

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

12 октября 2011
ЖУРНАЛСтишки в детский альбомчик
Для первой странички альбома На фотографию смотрю И с гордостью вам говорю: «Знакомьтесь, вот моя семья. Здесь папа, мама, кот и я. Без них прожить никак нельзя, Моя семья-мои друзья!» *** Было нас с тобою двое, Выросла семья! Появилась доченька У нас славная! Теперь у нас малышка, Викуля-шалунишка! *** Было нас с тобою двое - Появился третий. Самый лучший, самый славный Карапуз на свете. Маленький мальчишка – Наш родной сынишка! *** В этом альбоме собраны вместе Первые Денькины дни и месяцы: Как он родился, как вырастал, В какие игрушки малыш наш играл, Слова и улыбки, и как каждый час Маленький Деня радовал нас. *** Начинается семья С мамы, папы и…
30 апреля 2016
ЖУРНАЛПодскажите рецепт блинов!
Девчули, в общем сломался у меня блинный талант. Было одно время, когда умение печь блины у меня было доведено до автоматизма, я радовала домашних почти каждый день порцией свеженьких вкусняшек, реально, тесто я замешивала на глаз, и первый блин не был комом. Потом подзабила на это дело. А вот на эту Масленицу случился мой фэйл, я просто вылила со психу тесто в унитаз, и поехали мы к маме на блины. Но не суть. Вот позавчера значит загорелось. А талант то исчерпан. Маме звоню- но я же в неё- она все на глаз, там сыпни, там долей, помешай, хоп лэ ла лэй, но мой хоп лэ ла лэй сломался. Ну короче хотела порадовать мужа, а в итоге он пришёл домой и застал меня на кухне злую, красную, взъерошен…
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,