Девочки, приветик))) Вчера с Сашулькой лепили манты и треугольники, вот решили провести для вас мастер класс.
Так как мы живем в Казани — сталице Татарстана, решила познакомить вас с блюдами татарской кулинарии) Думаю рецептики будут вам интересны))
Приступим!
Манты:
Готовим тесто — как на пельмени. 1 стакан воды+2 яйца+2 ч.л. соли+4 ст. муки. хорошо вымешиваем тесто, заварачиваем в пакет, или просто накрываем емкостью в которой месили, и даем настояться (примерно 30 мин).
Тем временем готовим начинку:
Мелко режим мясо (у меня был гусь, но можно заменить на говядину), также мелко картошку, и лук. Мясо и картошки должно быть 60% на 40 соответственно) лука чем больше тем лучше — манты получаются сочнее)
Это классическая начинка, но, например, моя мама готовит начинку из фарша баранины и говядины (50/50) + лук. Тоже получается очень вкусно)
Теперь раскатываем тесто — чуть потолще чем на пельмени, но не на много. мм 2-3.
Сашулька активно помогает)
уффф, устала)
Далее, разрезаем полученный пласт теста на квадраты, вот так:
Выкладываем начинку
Слепляем 2 угла по диаганали
Потом оставшиеся 2
Склеиваем получившиеся дырочки, чтобы бульончик не вытекал
Затем склеиваем 2 уголка, вот так:
и оставшиеся 2. Все наш первый мант готов! Делаем остальные, и в мантоварку или пароварку примерно на час. Можно заморозить, и приготовить их позже)
Как вы думаете, что делала Саша, пока я лепила и фотографироала 1-ую мантышку??
Ну а в целом — она настоящая помошница!!! Когда у меня упала скалка, она слезла сто стула, подняла её и дала мне) и вообще была очень увлечена процессом)
А теперь приступим к треугольникам, или эч-печмак что в переводе с татарского означает — 3 угла) (надеюсь, татары простят меня за написание).
Для треугольников нам понадобится дрожжевое тесто. Я делаю его по рецепту Маши бебиру) очень понравился рецптик. вот тут все подробно описано)
https://www.baby.ru/blogs/post/106142397-71718000/
Начинка — такая же как на манты, только режим все крупнее. Гуся также можно заменить на говядину, или баранину.
Для любой выпечки я всегда просеиваю муку, тесто становится «воздушнее»
Раскатываем тесто пластом 4 мм примерно
вырезаем формой небольшие круги
Делая треугольники таким образом, мы получаем достаточно тоненькое тесто (как я люблю). Если кто-то любит попышнее, можно раскатать тесто толще, или просто взять небольшой кусочек теста, скатать его в кругляшок, и размять немного руками, как показывает вам Сашуля)
Далее, выкладываем начинку
защипляем 1 уголок
второй
и третий
По серединке оставляем дырочку) можно оставить и так, но я пытаюсь красиво защиплять)
Готовые треугольники складываем на смазанную растительным маслом сковороду или протвень, и в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.
А Сашенька, тем временем, научилась стряхивать ручки от муки))) Это дело ей очень понравилось)))
Ну и наша новая шапочка)) как вам?
Вот наши треугольники — эч-печмак готовы)
В разрезе)
Из оставшегося дрожжевого теста мы сделали булочки с корицей!!! Очень вкусно и быстро)
Раскатываем тесто и смазываем его сверхурастительным маслом:
Посыпать пласт теста сахаром
И корицей
Сварачиваем в плотный рулетик
получается вот такая колбаска
разрезаем на кусочки по 3-4 см
оттягиваем краешек
и заворачиваем под низ
и немного заужаем снизу и расширяем сверху)
Походу я их не совсем правильно делаю, но вроде получается вкусно)
И также выкладываем на сковороду смазанную растительным маслом, и в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут)
Приятного аппетита, спасибо за внимание)
Читайте далее: треугольники с мясом и картошкой
мм, вкуснятенька)))люблю выпечку))
Сашулька у тебя просто умнница, такая активная помощница)))И вообще, вы молодчины)
Ням ням ням, выглядить аппетитно!!! Тоже сразу захотела… но у нас на кухне пока ремонт, подожду когда закончиться… и испрбую новый встраиваемый духовой шкаф...
Молодец Женечка!!! Сашулька уже помощница, тоже молодец.
Мы вот два дня температурили с Аришкой… сегодня уже легче!
спасибо стараемся уже лучше нам...
посмотрим посмотрим… если что напишу… жду не дождусь когда установят!
Спасибо огромное, Мариночка! ты уже на работу вышла?
Обязательно, как что-нибудь эдакое приготовлю, напишу)
Завтра тоже буду треугольники делать!