Состав «Барни» — не все так полезно!

Состав пирожного «Медвежонок Барни»

Posted on Июнь 19, 2012 by ЭКО

А вы всегда читаете состав продукта, который покупаете?  Давайте позанудствуем и разберем пирожное «Медвежонок Барни», в пользе которого, со слов производителя, уверены мамы. ))

Итак, пирожное бисквитное с шоколадной начинкой «Медвежонок Барни».

Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; вода; масло рапсовое; шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор — лецитин соевый); сухое молоко обезжиренное и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.

Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый. Может содержать следы орехов.

Самое первое, что бросается в глаза – расположение глюкозо-фруктозного сиропа. Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. То, что сироп находится на втором месте, уже не делает продукт полезным. Перекусив такое пирожное, долго сыт не будешь.

Сироп глюкозо-фруктозный – широко используемый заменитель сахара. По мнению диетологов данный заменитель является одной из причин ожирения, в частности, в США.

Масло рапсовое. В пищевой промышленности используется только рафинированное масло. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению о вреде и пользе рапсового масла. К тому же в некоторых странах мира выращивают генномодифицированный рапс.

Эмульгатор (лецитин соевый). С помощью эмульгаторов можно смешивать ингредиенты, которые в обычных условиях не смешиваются, например жиры с водой. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Однако соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.

Влагоудерживающий агент глицерин – пищевая добавка E422, защищает продукт от высыхания. Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.

Масло пальмовое – опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.

Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот – пищевая добавка Е472b. Применяется для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Получают эфиры из жирных натуральных кислот, органических кислот, глицерина.

Эфиры полиглицерина и жирных кислот – пищевая добавка Е425. Имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья)

Дигидропирофосфат натрия Е450 – разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.

Бикарбонат натрия – пищевая сода.

Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному — химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.

Производитель пирожного «Медвежок Барни» говорит о том, что данное лакомство — «вкусный питательный продукт, в котором сбалансированы необходимые ребёнку элементы для того, чтобы он мог сытно подкрепиться».

Так ли это, каждый решает сам.

Состав «Барни» — не все так полезно!


Рубрика Выпечка
Анна
Анна
Иван
8 лет
Москва
01921082

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
Карина
Москва

У моей дочки за 4 года появилась аллергия на пальмовое масло. Теперь читаем все. Жить вредно, но если есть возможность избежать такие продукты, то почему бы и нет...

Пожаловаться
magdalin-katalina
magdalin-katalina
Александра
9 лет
Черноголовка
так это вкусно, а не полезно))) жить вообще вредно
Пожаловаться
Анна
Анна
Иван
8 лет
Москва
Понятно, но все-таки хотелось, чтобы было, если и вкусно, то хотя бы НЕ вредно. )))
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
в нашем мире «не вредно» жить невозможно.
Пожаловаться
magdalin-katalina
magdalin-katalina
Александра
9 лет
Черноголовка
точняк))) разве что отправиться на экопоселение и самим всё выращивать)
Пожаловаться
АлексSweets
АлексSweets
Ванечка
9 лет
Тверь
я считаю, что в магазинах вообще ничего полезного нет… или безобидного… вся выпечка напичкана… я сама этих Барни наделаю доче..
Пожаловаться
АлексSweets
АлексSweets
Ванечка
9 лет
Тверь
кстати да… на эти деньги можно 100 барни сделать…
Пожаловаться
Анна
Анна
Иван
8 лет
Москва
А можно рецептик?
Пожаловаться
АлексSweets
АлексSweets
Ванечка
9 лет
Тверь
да тут дело не в рецепте… обычный бисквит и шоколадный крем ганаш… главное форма мишки. у меня силиконовая есть)))
Пожаловаться
Анна
Анна
Иван
8 лет
Москва
А как внутрь бисквита влить шоколад?
Пожаловаться
АлексSweets
АлексSweets
Ванечка
9 лет
Тверь
разрез и из кулинарного мешкка… как эклеры заполнять..



Пожаловаться
Елена null
Елена null
Воронеж
за 8 лет раза 2 ели, думаю не смертельно 
Пожаловаться
Света
Света
Мышка
13 лет
а в творожках детских состав читали?
да везде Г...
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
надо тогда разобрать ВСЕ продукты питания.
Пожаловаться
Света
Света
Мышка
13 лет