источник:
От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!
Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д.
Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:
Рыбное филе — 500 гр;
Морковь — 1 шт;
Яйцо — 1 шт;
Мука — 2 ч л;
Молоко — 100 мл;
Вода — 50 мл;
Сливочное масло — 1 ч л;
Соль.
Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):
1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.
Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать или . Детки любят эту рыбу в любом виде.
2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.
3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.
4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.
5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.
6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.
7. Добавить взбитый в пену белок, перемешать.
8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.
Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.
9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.
Немного охладить, разрезать на порции.
Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Привет! Хочу приготовить рыбное суфле в мультиварке или в духовке. Подскажите, пожалуйста, какую лучше рыбу купить для ребенка? чтобы костей немного было и нежирная.
судак
треска, минтай, любая белая
филе любой морской рыбы
филе купите, трески например
Надо попробовать
я несколько дней назад тоже первый раз делала его)
Я у вас видимо идеей загорелась) спасибо !
а я, не поверите откуда взяла)) когда лежали в мае в инфекционке с дочкой, там давали рыбное суфле)) иногда и из больниц выносим что-то полезное))
Спасибо за рецепт!!!
Советуйте как вы готовите рыбное суфле и другие садовские блюда!
полистай вниз, там в подборке есть и рыбное суфле
Я лучше так кусок рыбы съем. Про суфле первый раз слышу)))
Какой конфуз вышел)))))))))
https://www.baby.ru/lines/
Ох, у мужа проблемы с желудком, теперь переходим на полезную еду, нежирную, не жареную.
Приготовила сегодня рыбное суфле — вкуснотища такая!
Взяла филе рыбы, у меня минтай, нарезала на небольшие кусочки, выложила в сковородку, налила немного воды. Потом потерла морковь и выложила сверху. Все вместе тушить до выпаривания воды, у меня вышло минут 15. затем все это выложить в чашку, взбить блендером ( я просто ложкой размяла, тк рыба хорошо сварилась), добавить 1 яйцо. Далее соус, 100мл молока вылить на сковороду, и добавить 2чайные ложки муки, мешать постоянно, чтоб комков не было, как только закипит, оно сразу густеет, так что выключайте, добавляйте ложку сливочного масла и весь соус выливаем в рыбу. Солим. Далее, наливаем в форму для запекания горячую воду, в форму ставим другую форму, поменьше, туда и выкладываем нашу смесь и в духовку, разогретую до 200гр на минут 20-30. Очень вкусно!
Жаль нас в садике таким не кормили, а давали омерзительные вонючие рыбные котлеты с костями, от запаха которых меня еще при входе в садик тошнило
+1 фууууу, никогда их не ела… и от ухи меня выворачивало
хороший рецепт!!! на днях сделаю своему сыночку))
морской окунь
А что у вас интернет не работает, посмотреть рецепты?
Нет не работает
Я в нете смотрела, точно уже не помню, мясо вареное перекрученное булка, молоко ииии писец забыла..., но косяк мой дома хлеба небыло и добавила я булку, посыпанную сахаром?? сладенькое получилось
Оля мы начали отлучение от груди?через пару дней напишу пост
О, боже???мне аж страшно, я чуть меньше днем стала давать, когда не даю, тут сразу истерика, обида, драка
Я скажу так- это реально! Но лучше укладывать спать папе тк со мной сын не мог уснуть засыпал на 1 мин и искал сразу сисю и кричал — Мама и чмокал губами сосал типа, я конечно плакала… очень далеко было, думала пофиг пусть сосет! Но сдержалась, спала я сегодня лучше чем обычно)) тк сын спал в обнимку с папой! ) просыпался с 22.30 до 8, 2 раза но по 1,5 часа укладывали
Никогда не слышала о суфле) мне Бабушка делала на пару, но это не прямо суфле.
Я просто сама ела недавно очень вкусно нежно
Я делала с минтая сварила обработала от костей и взблондерила добавила яица и молока и подсолить в духовку на мин 20 -25 смотрите по своей духовке. Тоже самое и с мясом
Спасибо
Хлеб замочить в молоке и яйцо, любое мясо, обычно куриную грудку беру
200°С 30-40 мин, надо смотреть по духовке, чтоб сок с суфле полностью не ушел, а то сухо будет и не вкусно
Спасибо большое! Завтра буду делать! А филе как надо блендером сбить?
На мясорубке сырое перекручивала
Я котлеты на пару делаю просто
На пару блин не любит)
Я скфле из белой рыбой делаю любое филе — минтай, треска, хек, телапия и тд. У меня на 4 силиконовых формы для кексов уходит:
Деткам с 11 мес так готовлю лопают всегда с удавольствием))
я бы тоже не отказалась)))
няяямка
в закладочки
Я делаю на вод бане.
спасибо!!!!
Спасибо!!! В закладки)))
не мой такое не буит
спасибо
ага, спасибо, приготовлю! а то что-то ничем не удивляю своих тобиков))
Рецепт?
Отварила рыбу (филе хека у меня), было 2 тушки.
На сковороде потушить натертую морковь и лук, на это количество рыбы примерно 2ст.ложки, всё делала на глаз. В блендер — рыбу отварную, лук и морковь со сковороды, плюс немного соли по вкусу, 2 яичных желтка — всё перемолоть до состояния паштета. отдельно взбить белки от яиц и вмешать в общую массу. в духовку, разогретую до 180 на 30 минут ?
Спасибочки))))
на здоровье ❤️
На вид очень вкусно, кто б мне приготовил ?
мне самой было лень, не люблю с рыбой возиться)) но если ее заранее отварить в принципе не много возни)
??
Не люблю рыбу
я ее из-за вони, возни с ней и костей не люблю, раз в полгода делаю нваерно)) а суфле вообще первый раз, только чтобы рацион ребёнка разнообразитьд
Умничка вы:-)
Главное ребенку угодить. :-)
Спасибо) * Накормить любой ценой)))
А мы только будем к прикорму приучать через несколько дней будет 6 мес.
начнётся тошниловка?? я помню как она ото всего тошнилась))
Верю? но терпение есть ??? с чего начинали?
а начали с баночек — брокколи, кабачок, тыква. тыкву полюбила больше всего) потом каши, каши тоже полюбила, они шли хорошо. ну и яблоко, банан конечно)
Слышала банан любят очень детки. А если сначало банан дать?
ну вот я дала я в 5 месяцев в ниблере банан, яблоко (до введения прикорма ещё основного), хотя все врачи и диванные специалисты кричат что так нельзя, это уже введение прикорма, с фруктов не начинают, потом не будет ничего другое есть....
пфф
всё ела ?
У всех по разному :-)
А в мультиварке можно, не знаете?
Да в принципе можно думаю, только если сделать типа запеканки и разрезать на кусочки, так тоже делают
Ага, уже прочитала, что делают в мультиварке, в силиконовых формах, на пару. Надо попробовать, а то всё надоело. Может, привереде моей понравится. Спасибо рецепт!-)
Главное есть для кого стараться 🙂На здоровье! 🤗
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 6.03*4.09*5.14*82.16
Ингредиенты:
— 200 г рыбного филе
— 1/4 средней луковицы
— 1/3 средней моркови
— 1 яйцо
— 5 ст.л. натурального йогурта
— соль
— перец
Приготовление:
1. Рыба, лук, морковь пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем йогурт, желток, cоль, перец и все хорошо перемешиваем.
3. Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в фарш.
4.Выкладываем в форму(лучше силикон) в духовке на 30-40 минут, (после 20 минут закрыла верх фольгой, чтоб не подгорело) запекаем.
Звучит заманчиво! А как на вкус?
ты же в мульте будешь делать? расскажи потом что получилось) хочу тоже попробовать)
Свет, а можно еще вот такое суфле приготовить — 2 шт минтая, отвариваешь, остужаешь, очищаешь от костей. Потом или вилочкой или просто руками разбираешь рыбку, укладываешь в форму, взбиваешь два яйца и заливаешь рыбку. Отправляешь форму в духовку мин на 20-30. Очень нежный вкус, я в это блюдо влюбилась)
Да.на выпечке и делаю все что в духовке готовится
Да
а с какой рыбой это делают?
С любой белой не жирной
В закладочки!)
в нэте куча разных рецептов, противоречащих друг другу..
решила сегодня его сделать..
и вообще, у кого дети привередливы в еде — как рыбу даёте?
не моя беда)) мои рыбные все) особенно девчата) данку сейчас от рыбного супчика -не оттащить)
просто ДД — это уже… ммм- Дана 7 или 8поколение по линии мужа, соответственно- прапра дед, прадед дед муж н и трое мелких=все Кулаковы ДД))
но а так- да… надеемся и у демки будеь сын)) возможно захотят продолжить)
никак Рома не ест рыбу, из всего обилия рыбных блюд может съесть только сухарики «с семгой»!!!!!!!
Мои рыбу не едят вообще не в каком виде.
я покупаю морской язык. а старшему рыбные котлеты. кстати сегодня у нас они. а про суфле ни когда не слышала.
надо в саду спросить)
Делала как-то, но из интереса, так люблю ее. Брала треску филе грамм 700, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, 2 чайных ложки крахмала. Взбить блендером и в формочки небольшие смазанные маслом. Запекать минут 30 на 160-180 градусах. Нежно и вкусно. Можно есссно добавить в тесто и помидорку или пасту томатной ложку, и кусочки болгарского перца, и кукурузу… но это уже выпендреж.
вкуснямба
за час в мульте не пропеклось ничего, я уже забила болт и плюнула, позже доделаю — минтай очень мокрый с кусочками льда попался..
Рыба+молоко+рис+соль=блендер-пароварка 30 мин.
У меня рыбу все едят В любом виде
цыц!!
вообще не кормлю..
они у меня самостоятельные — захотели, сосиски в микроволновке погрели, захотели, посуду помыли, захотели, блинов напекли или яичницу сварганили… и мать накормили ))))
но не балую особо — один сухарь на три дня, по праздникам — из белого хлеба
Я так поняла ты узнаешь про Ульяновск, так хочешь одного кого-нибудь посылкой на несуществующий адрес выслать????
лучше Жеку вышлю, достал со своими уроками — я английского не знаю, а задают так, будто я его в школе учила..
😂
Отвариваем рыбу и картошку. Пасируем лучек и под конец добавляем молоко (для аллергиков как мы, можно использовать другие альтернативы молока. Я использовала миндальное молоко. А заменить обычным рыбным бульоном).
Разминаем картошку с рыбой вилкой. Добавляем кусочек масла, молочно-луковую смесь и желток. Отдельно взбиваем белок до крепких пиков. Аккуратно подмешиваем его в рыбную смесь.
Выпекаем на 200 градусов 20 минут. На такое блюдце, как на фото, я брала четверть картофелины, 1 маленькое яйцо, 40 гр рыбы и 3 ст. ложки молока.
Всем приятного аппетита!
Мне
Очень аппетитно выглядит
У моего наоборот аппетит ух какой.я даже уже боюсь чтобы он не ел много
аппетит есть то большой. Но все либо с маминой тарелки либо еще каким то извращенным методом. И очень любит все хлебное. А вот фрукты… ох не знаю уже как их запихнуть. По кусочку откусывает и все :)
А мой все трескает.И с моей тарелки тоже.Но я ему не показываю.Ем когда он не видит.и когда его кормлю на столе только тарелка с его едой.Если увидит что нибудь другое печенье например.Все кашу не впихнешь
точно также. А ужин мы кушаем все вместе. Так ему веселее.Точнее папа кушает, сын кушает, а мама потом холодное доедает хаха :)
Я не доедаю.У нас папа доедает.А то мама на диете
и мне!!!
Спасибо, не удаляй! в закладки! попробуем!
Не переживай. Я ничего не удаляю :)
А какое именно молоко ребенок пьет?
ммм надо и с курочкой попробовать если это понравится :)
миндальное, соевое, овсяное для каш, готовки и иногда попить на полдник или завтрак. А молочную специальную смесь (на ночь и ночью)
Чередую просто каждую неделю
да я замучала всех врачей здесь чтобы мне сказали лучший вариант. Все дают разный ответ. Вот я и решила чередовать. Но по вкусу мой любит миндальное. Оно самое вкусное. А фирма ALPRO все делает. И йогурты мы их едим. И иногда балуемся ванильным десертом :)
да уже через месяцок можно делать будет :)
уже съели?
нет. спит еще :) прийдется разогревать
делись и мне в проект
рыбные блюда для детей
ЛИЗА, ТЫ СУПЕР МАМОЧКА!
Не перестаю удивляться вашей фантазии)))))))
надо попробовать
Муж просит сделать такое же блюдо для взрослого стола
Спасибо за рецепт))