Пасхальные зайцы: делаем творожное печенье всего за 20 минут

Пасха — один из любимых семейных праздников. Дети его обожают! Особенно любят съедать помадку, глазурь и разноцветную посыпку с куличей. Чтобы порадовать их, можно разнообразить угощение особенным печеньем.

Отразите атмосферу праздника, выбрав пасхальные символы: яйцо, жаворонка или кролика (зайчика).

Творожное печенье придётся по вкусу всем гостям. Фото: Личный архив редакции

Печенье будет вкусным. Аромат ему придаст цедра лимона (это раз), и секрет с топлёным маслом (это два).

Для пасхального печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • 330 г муки,
  • 200 г сухого творога,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сахара,
  • 50 мл растительного масла,
  • 40 мл молока,
  • 2 ст. тёртой цедры лимона,
  • 8 г разрыхлителя,
  • 1 щепотка соли.

Дополнительно (не в тесто):

  • 60 г масла (вам нужно его растопить, разделив на две части по 30 г),
  • сахар (для обваливания печенья).
Для приготовления понадобится мука, творог и другие ингредиенты. Фото: Личный архив редакции

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты и замесите пластичное тесто. Если замечаете, что оно жидковатое, добавьте ещё муки. Так бывает, если яйцо крупное или творог всё же не сухой, а слегка влажный.

Смешиваем все ингредиенты. Фото: Личный архив редакции

2. Месите тесто до тех пор, пока не получится гладкий однородный шар. Накройте его полиэтиленовой плёнкой и оставьте в холодильнике примерно на десять минут.

Месим тесто до однородности. Фото: Личный архив редакции

3. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Вырежьте из теста фигурки с помощью формочек и переложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Вырезаем из теста фигурки. Фото: Личный архив редакции
Выкладываем на пергамент. Фото: Личный архив редакции

4. Растопите 30 г сливочного масла в микроволновой печи и смажьте им печенье.

5. Выпекайте 10–15 минут. Когда печенье готово, оно приобретет красивый золотистый цвет.

6. Достаньте печенье из духовки. В горячем виде смажьте его топлёным маслом (оставшиеся 30 г).

7. Обваляйте печенье в сахаре.

Чем замечательно это печенье: оно долго остается свежим, если хранить в плотной закрытой и сухой коробке. А ещё его можно замораживать впрок.

Последний этап – обвалять печенье в сахаре. Фото: Личный архив редакции

В пасхальное воскресенье праздничный стол моей семьи украсит печенье, которое дети уже оценили на вкус. Оно красивое, ароматное, нежное. Простое, но замечательное!

Приятного аппетита!

Комментарии
Ringa
30 апреля 2021

Спасибо за рецепт!