Советские суперфуды: доктор Мясников назвал 5 продуктов, которые незаслуженно забыты
В рамках последнего выпуска программы «О самом главном» на канале «Россия 1» знаменитый теледоктор Александр Масляков перечислил 5 важнейших продуктов, которые, по его мнению, обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Врач назвал их советскими «суперпродуктами», о которых, к сожалению, сегодня незаслуженно забыли. Среди них:
- Рыбий жир
- Гематоген
- Морская капуста
- Чайный гриб
- Яблочный уксус
1. Рыбий жир
«[В Советском Союзе] говорили, начиная с детского сада, начиная со школы: "Ты будешь пить рыбий жир, а не будешь — заставим". И давали в обязательном порядке, — высказался в рамках программы Мясников.
Врач отметил, что регулярное употребление рыбьего жира улучшает иммунитет и память.
2. Гематоген
Это не просто шоколадка была. Здесь бычья кровь, содержащая железо вместе с сахаром. Раньше всем давали гематоген, независимо от того, есть ли у тебя анемия или нет, — вспомнил Мясников.
Александр Леонидович акцентировал внимание на том, что гематоген повышает уровень гемоглобина в крови, благодаря чему проходят усталость и слабость.
3. Морская капуста
По словам медика, данный продукт является настоящим кладезем йода, самых разных витаминов и антиоксидантов.
4. Чайный гриб
Польза данного продукта заключается в том, что он укрепляет нервную систему и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
5. Яблочный уксус
В свою очередь яблочный уксус отлично помогает в борьбе с лишним весом и перхотью. Кроме того, он прекрасно помогает при простуде. В советские годы яблочным уксусом растирали тело больного, и высокая температура снижалась.
Читайте также:
- Доктор Мясников рассказал о «полезных» продуктах, которые на самом деле вредят здоровью
- Что съесть и в каком количестве: доктор Мясников назвал простые продукты, которые укрепляют иммунитет
Фото на анонс: Depositphotos, Instagram @drmyasnikov.ru*